La entrada anterior os contaba lo feliz que me hace conocer a personas que siguen mi blog, pues hace unos días recibí un correo de Isabel una alumna que me hizo muchisima ilusión, está de viaje en Indonesia (Bandung) y me cuenta que ha recomendado mi blog a sus amigos de allí, que les ha encantado y ahora me siguen, ¡¡Gracias¡¡ y si podéis enviarme alguna rica receta la preparo y la subo en vuestro honor.
Hoy toca postre, os he contado muchas veces que no soy muy golosa, pero el chocolate me pierde, eso si tiene que ser puro y oscuro y si encima es mezclado con bollería ya... "muerte por chocolate". Esto no es para después de una comida copiosa, pero es un postre de 10 delicioso y contundente, con un rico saborcito a naranja que le va genial al chocolate.
Y ya sabéis si lo hacéis ya me contaréis.
Ingredientes:
175grs de chocolate de postres
30 grs de mantequilla a temperatura ambiente
3 Huevos
20ml de Brandy
Ralladura de naranja
Partir el chocolate y deshacerlo en una cacerola al baño María o en el microondas y dejamos que se temple.
Separamos las yemas de las claras y vamos añadiendo las yemas una a una al chocolate sin dejar de mover, echamos la mantequilla a temperatura ambiente y el Brandy. Movemos muy bien y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve e inmediatamente vamos echándolas poco a poco al chocolate y mezclamos desde abajo arriba.
Presentamos en un bol o copa. Yo coloco en el fondo trocitos de croissant encima la crema y termino con la ralladura de la naranja.
Conservo en el frigorífico y por esta razón el chocolate se endurece, a la hora de servir lo meto unos segundos en el microondas con esto consigo que la salsa esté mas clara y la ralladura suelte su saborcito, además el chocolate al templarse recobra su brillo.
VARIANTE: Se puede sustituir la ralladura de naranja por ralladura de limón y frutos secos.
PRESENTACION: Este postre siempre se tiene que servir en menaje individual.
CONSERVACION: Hasta dos días en el frigorífico.
APROVECHAMIENTO: Esta crema es ideal para rellenar bizcochos. o cubrir palmeritas.
DIFICULTAD: Algo de experiencia
"Mis Trucos"
Yo utilizo el chocolate para postres de Mercadona o el de Nestlé oscuro.
Siempre deshago el chocolate en el microondas, es muy fácil y nunca se me quema. Partir el chocolate en trocitos, echar en un bol y meter en el microondas 30" (segundos), abrimos movemos y volvemos a introducir en el microondas otros 30" (segundos), así hasta que esté completamente deshecho, os aseguro que no se quema y las veces que tenéis que introducir y sacar del microondas depende de la cantidad de chocolate que hayáis puesto. No lo pongáis y os vayáis.Para montar las claras a punto de nieve lo ideal es hacerlo con varillas eléctricas, Thermomix y si no tenemos con varillas manuales y así hacemos gimnasia, añadir una pizquita de sal a las claras y tendrán mejor consistencia.Poner los trocitos de croissantat con el lado de la miga para arriba, parece una tontería pero queda mucho mejor.
20 comentarios:
OHHHH chocolate con naranja
rico rico
un besito
¡¡Chocolate y naranja!! Yo, tampoco soy golosa pero me pasa lo mismo que a tí, el chocolate de verdad no es tan dulce y me encanta.
Ni que decir tiene que me comía ahora mismo una buen plato de esta receta. Es la hora, jeje
Veo que, como me pasa a mí, los jóvenes siguen tu blog y te mandan correos. Son muy agradecidos, tienes toda la razón. Y lo mejor que nos pueden decir es que alguna de sus recetas les ha ayudado y que recomiendan el blog a sus amigos.
¡Has engordado!! Pero no por el chocolate si no por la ilusión que te ha tenido que hacer saber que andas entre la juventud de Indonesia. ¡Te lo mereces! ;)
Muchos besos.
Quin puede resistirse a un postre de chocolate y naranja?? Espectacular...;P
Holaaa, menudo postre! yo sí que soy golosa y tengo que tener cuidado pero de vez en cuando me gusta pecar porque me lo paso bomba jajajajaja además soy muy buena y tampoco peco a menudo. Me ha encantado y cualquier día de estos me lo preparo que se ve suave y riquísimo.
Un besooo
Vaya postre de categoría, a mi es que también me pierde el chocolate pero en mi caso con leche, soy más soft, jajaja.
Besitos
Que delicia de postre la mezcla de chocolate y naraja es perfecta.Me ha encantado, un beso.
Pero este que es....es una maravilla!!! Esta mezcla de sabores es un exito seguro, yo también recomendaría este blog por cualquier parte del mundo...es una forma de quedar bien...!!!
Besos Patricia
Uaauuuu Patricia!!
Esta crema para mi, uuummmm, que me considero choco adicta, es una verdadera delicia.
Gracias por compartirla.
Madre mía... esto sí que es "muerte por chocolate". Me vuelve loca, y más con naranja.
Un besote, guapa.
Que buen postre……..
Que maravilla es esto de llegar a tanta gente, verdad? Es una de las cosas más satisfactorias el blog.my el postre no te cuento.. Babeo
Ummm que bueno!!el chocolate me priva. Un besin.
Que rica tiene que estar esa crema de chocolate, además con naranja que es como más me gusta.
besos
La crema de chocolate es éxito asegurado.
Un saludo
Crema de chocolate con naranja?.....que ganas me dieron de comerla de inmediato....para mi es la combinacion de sabores perfecta........Abrazotes, Marcela
También me encanta el chocolate negro. Qué rico postre, Patricia! Un besazo.
Ay, si lo ve mi muchacho con lo chocolatero que es
Besitos
que rico por dios! lo de los trucos me encanta leerlo,se aprende mucho...besitos
Madre mia, que cosa mas tentadora...
Yo creo que ante este delicioso postre, nadie me puede detener...
Besitos
qué rico....he llegado por casualidad y me gusta lo que veo, bsts
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