Ya hemos pasado la Nochebuena y la Navidad con comidas copiosas, estupendos vinos y lo mejor de todo, la compañía y el cariño de los nuestros.
Ahora toca comida más ligera, descanso (si se puede) y de hacer la famosa lista de propósitos para el año 2011.
Hoy muchos comeremos de "sobras" aprovecharemos esas cosas que inundan nuestra nevera. El truco para que todo esto sea apetecible es la presentación.
Esta debe ser cuidada y mimada. Poner ese poquito de puding que nos ha sobrado en tostaditas o tartaletas, la crema en vasos de chupito y cuando saquemos todo esto a nuestra mesa "será fiesta" otra vez.
Como sabéis la cocina es cariño.
El otro día cuando hice las "Supremas de Ave Rellenas de Paté y Setas", me sobró un poquito de farsa (relleno). Al día siguiente quería aprovecharlo así que rehogué esa carne en un poquito de aceite y unos champiñones que tenía en la nevera, cocí unos macarrones e hice una bechamel muy clarita. Me quedó un plato que gustó muchísimo en casa y que repetiré en más ocasiones.
Os dejo con la receta y ya me contaréis.
Ingredientes
Farsa de la que nos sobró de rellenar las Supremas de Ave
100gr de carne de Ave Picada
100gr de carne de ternera picada
1 huevo batido
1 lata de Paté
100gr de champiñones
Sal
Pimienta
Macarrones cocidos
Bechamel muy clarita
Mezclamos todos los ingredientes de la primera parte. Os recuerdo que es una receta de aprovechamiento yo tendría como la mitad de esta cantidad.
Salteamos en una sartén la farsa, mientras cocemos los macarrones en abundante agua y sal, escurrimos.
Rehogar un poquito la pasta con la farsa. Ponemos todo en una fuente de horno.
Hacemos una bechamel muy clarita que ponemos encima de la carne, mezclamos.
Servimos caliente.
VARIANTE: Esta es una receta de aprovechamiento, pero podemosa hacer solo carne picada rehogada con cebolla muy picada, la pasta y la bechamel.PRESENTACIÓN: En una fuente de horno, que conserva genial el calor.CONSERVACIÓN: Si nos sobre se guarda en la nevera y se puede calentar en el microondasAPROVECHAMIENTO: Esta es ya una receta de aprovechamiento. Si hacemos la farsa para esta receta, podemos hacer el doble y congelar para unos canelones.DIFICULTAD: Principiantes
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