Helena da clases en la Escuela de hostelería Harina Blanca de Vigo y allí realizarán las recetas para valorarlas. Gracias Helena por organizarlo y mucha, mucha suerte en todo.
Se trata de elaborar un plato con verduras, sin carne ni pescado, se pueden usar masas, lácteos y huevos.
La receta tiene que ir con el paso a paso, una foto de los ingredientes y la foto final del plato.
Es un reto para mí, la fotografía nunca ha sido mi fuerte. Pero le estoy cogiendo gustito con esto del blog, tanto que me he apuntado al curso de fotografía que hace Jackie Rueda, si no conocéis su blog os lo recomiendo disfrutaréis con sus fotos y sus historias. Pero mientras llega el 11 de noviembre que es cuando empieza tengo que valerme por mi misma.
Así que aquí está mi receta un hojaldre de verduras con salsa de pesto con su paso a paso.
Espero que os guste y disfrutéis tanto con ella como yo preparándola.
Ingredientes:
1 plancha de Hojaldre
100g Brócoli
100 g Coliflor
1 Zanahoria
3 huevos
200 ml nata
½ cebolla
½ puerro
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Pintar un molde de tarta con mantequilla
y forrar con la lámina de hojaldre, pinchar el fondo y hornear durante 20 minutos a 160º-170º según el horno.
Picar muy pequeñito el puerro y la cebolla, cocinar a fuego suave en una sartén con un poquito de aceite. Hasta que estén transparentes .
Añadir la mezcla de nata y huevos. Hornear durante 25minutos. Mientras nuestro Hojaldre esta en el horno podemos hacer la salsa de Pesto
Salsa de pesto:
2 dientes de ajo
50grs de Albahaca fresca
30grs de piñones tostados
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
20grs de queso Parmesano rallado
Sal
Pimienta
Triturar los ajos, la albahaca y los piñones. Mezclar bien todo con el queso.
Añadir poco a poco el aceite para ligar la salsa.
Sacar y desmoldar con cuidado. Si lo dejamos en el molde el hojaldre se pondría blando.Acompañar con salsa de pesto aligerada con aceite.
VARIANTE: hacerlo con calabacín, ajos tiernos, setas, tomatitos cherry, espárragos verdes.PRESENTACIÓN: Servir templado y acompañado con una salsa bechamel muy clarita.CONSERVACIÓN: hay que comerlo cuando se cocina, el hojaldre se pone húmedo.APROVECHAMIENTO: Con esta misma receta sin hojaldre tenemos un estupendo pastel de verduras.DIFICULTAD: principiantes.
24 comentarios:
Patricia, te ha quedado espectacular este hojaldre de veduras, qué colorido más bonito y rico tiene.
Saludos
La mezcla de nata y huevo, con cualquier cosa, la verdad me encanta!!!
Debe estar delicioso con esas verduritas con una pinta tan sana!!!
Besos
Riquisimo, a Elena le gusta todo, pero esto seguro que le chifla, que bueno.
Besines
Nieves
Me encanta!!! estoy enganchada a estas tartas!!!Bss
Me gustan este tipo de tartas, solucionan muchisimas cenas y son perfectas para los restos que van quedando en la nevera.
Un beso
Fabuloso. Me encanta este tipo de galette.
Te mereces el primer premio!!
Patricia, hass elegido una receta estupenda para el concurso, me ha encantado.
Besitos y mucha suerte.
Patri te ha quedado genial!!! A mi es que este tipo de recetas me encanta!!! Aprovecho siempre todos los restos de la nevera, así que dependiendo lo que encuentre así va el relleno! Así tampoco nos repetimos!!! jajajaja Un besote guapa.
Que bien te quedó, Patricia!!!! La verdad es que Elena lo va a tener difícil con todas las cosinas ricas que esáis haciendo. Muy rico, sano y con una presentación estupenda. Suerte. Besinos.
parecido al mio...pero esta receta tuya, con esta presentación es insuperable, me ha encantado....y tambien la versión alternativa, buenisimasss!!
bsss
MARAVILLOSO!....suerte en el concurso...me encanto lo facil y sabroso....Abrazotes, Marcela
¡Que bueno! y menos mal que no se te da bien lo de las fotos, ¡madre mía! que bien aprocechas el curso.
Suerte en el concurso.
Besos
Qué rico!!! Además el colorido muy atrayente. Besosss!!!
Mil gracias a todos!!!!!!!!
Bss
Patricia
Yo la he ehcho solo con brócoli y estaba super, la próxima le pongo todas tus verduras, suerte en el concurso, bssssss.Sefa
Quiero un poquillo , un trocico, por favorrrrr, que bueno Patricia, me encanta y ...si te gustan los sorteos y probar cosas que vienen de JIJONA ????? vente y apuntate.
Besitos guapa
Qué rico, y qué colorido tan estupendo tiene. ¿Se me nota que soy muy hojaldrera?.
Yo quería haberme apuntado al curso de Jackie, pero esta vez me pilló el toro. El próximo curso será mi oportunidad.
Un besote, guapa.
Qué buena receta y qué bonitas fotografías!!
De premio, Patricia. Suerte en el concurso.
Besos.
Qué fácil y qué precioso y rico queda, me encanta.Suerte y buen día.
Delicioso hojaldre y relleno solo de verduras!!! Conmigo has acertado de pleno... Queda perfecto.... Disfrútalo. Besos.
Patricia,una maravilla de hojaldre y de color,me ha encantado este pastel salado y te deseo muchísima suerte cielo¡¡¡
Un besote enorme.
Pues tiene que estar riquísimo, Patricia, y más acompañado de ese pesto, que me encanta! Disfruta mucho de Cádiz y de su gastronomía. Besitos!
ohhh que rico! se me hace la boca agua! Apuntada la receta porque cae seguro!
Deliciosa receta...he llegado a tu cocina por casualidad y estoy encantad de que así haya sido..me quedo por aquí, sin dudarlo, y también te invito a visitarme en la mía cuando quieras.
besos
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