Hoy una entrada muy especial para mi. Como ya sabéis por que lo he contado muchas veces mi afición y posterior dedicación a la cocina me viene de familia, pues esto no me ha ocurrido a mi sola, mi hermana Pilar a la que he nombrado en este blog muchas veces, por sus consejos, sus recetas y sobre todo su cariño, se ha animado y ha abierto un blog de cocina, si, me ha costado mucho convencerla, somos distintas, ella es mas reservada, menos habladora , otro carácter, vamos distinta. Yo pensé esto no puede ser con todo lo que sabe y lo bien que lo hace porque no lo va ha compartir, pero ella no encontraba el momento, hasta ahora que por fin se ha animado.
Pilar es asesora y coordinadora de un robot nuevo que se llama Gourmax y en su blog "Cocina Gourmax" nos cuenta unas recetas estupendas, fáciles y lucidas como a mi me gustan. Visitarla y veréis como os gusta.
Y ahora una recetita como todos los jueves, soy mas de salado que de dulce pero las recetas dulces me gustan muchísimo, en mis clases siempre digo que los postres tienen que ser fáciles, pues si después de muchas horas preparando un menú largo y trabajoso, tenemos que preparar un postre complicado muchos de los que no somos grandes reposteros no lo haríamos. Y os aseguro que un rico postre es el broche perfecto de una comida.
El hojaldre me encanta y este con manzana es uno de mis preferidos. Como siempre que hago hojaldre se lo dedico a mi padre que le gusta muchísimo.
Os dejo con la receta y si os gusta ya me contaréis.
Os dejo con la receta y si os gusta ya me contaréis.
Ingredientes:
1 Placa de hojaldre refrigerado
4 manzanas de golden
Pasas
Pedro Ximenez
Piñones
Azúcar moreno
Mantequilla
Azúcar glas
1 Huevo
Estender la placa de hojaldre conservando de bajo el papel vegetal. Dividir la placa en dos sin cortar solo marcando.
Poner las pasas en un bol cubiertas con el Pedro Ximenez para que se hidraten. Reservar
En una sartén tostar los piñones ( poner la sartén a fuego lento con los piñones y dejar que se tuesten, tener cuidado que se hacen enseguida) Reservar.
En la mitad de la derecha del hojaldre vamos poniendo las manzanas peladas y partidas en trocitos (como para tortilla) encima las pasas escurridas, los piñones tostados, tres trocitos de mantequilla y espolvoreamos con el azúcar moreno y la canela.
Hacemos unos cortes en la mitad de la izquierda y con esta parte tapamos. Cerramos los tres lados restantes como si fuera una empanada y pintamos con el huevo batido.
Horneamos 25 minutos a 180º. Si a los 5 minutos, cuando haya subido el hojaldre vemos que se nos ha tostado mucho, ponemos un papel de aluminio por encima.
Retirar del horno dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glas.
Tomar templado acompañado de un buen helado o chocolate caliente o un chorrito de nata líquida.
VARIANTE: Delicioso también si cambiamos la manzana por pera. En lugar de espolvorear por encima con azúcar glas poner almendras fileteadas.PRESENTACIÓN: Cortado en cuadrados grandes como una empanada. Hacer hojaldres mini y presentar individuales.CONSERVACIÓN: El hojaldre sin rellenar admite congelación. Una vez horneado a mí me gusta comerlo en el día.APROVECHAMIENTO: Si nos sobra relleno podemos rellenar empanadillas individuales y hornearlas.DIFICULTAD: Principiantes
27 comentarios:
Patricia, este hojaldre ha de estar divino
Me encanta ese hojaldre, Patricia.
Me voy a hacerle una visita a tu hermana.
Besitos
Que tentador. Tiene una pinta buenísima, yo me pido una porción, y para acompañar un café con leche.
Me voy corriendo a ver el blog de tu hermana ya te contaré.
Besossssssssss
mmm, que rico!! ahora me vendria bien un trocito para acompañar en la merienda.
Te acabo de añadir a la lista de blogs que sigo, te animo a que hagas lo mismo.
Saludos!!
A mi todo lo que lleve manzana me encanta, y las pasas con el Pedro Ximénez le dan un toque de lujo.
Besines y bienvenida a tu hermana.
Nieves
Buenísimo postre de hojaldre, vaya ricura de plato, tu padre sí que sabe!!!
Ya vengo del blog de tu hermana, me ha gustado mucho y por allí me quedo, soy su seguidora número 7, qué ilusión!!!
Muy rico y una manera muy especial de comer el hojaldre,,, un saludo y bueno visitaremos el blog de tu hermana aunque cual es la direccion?? jeje
saludiness
Hace tiempo que tengo ganas de hacer algún dulce con hojaldre diferente y me has dado una magnífica idea.
Sigo curioseando un ratito entre las últimas recetas!
Saludos!
Anna
Vaya, vaya. resulta que tengo una hermana que se llama Patricia y tú una que se llama Pilar. ¡Qué casualidad! El hojaldre de manzana es una ricura. Besos.
Hola preciosa!!!..si que es verdad que un postre sencillo...pero super bueno y resultón como este!...es lo mejor, no solo por tiempo sino porque a veces es lo más bueno..odio los postres complicados..incluso me gustan rústicos !!!
tu hojaldre es prefecto!!!
Cariños linda!!!!!!!
Juana
Ummm que me gusta el hojaldre en todas sus versiones
un hojaldre exquisito!
saludos.
Delicioso, su mejor combinación siempre es con manzana, aunque yo también le pongo pera a menudo.
Se ve delicioso, con ese color...
Patricia...que buen hojaldre...como me gusta el hojaldre...Con la manzana tiene que estar delicioso...porque la manzana en el horno me encanta, el olor es delicioso!!!
Para mi es deliciosoooo¡¡¡ me encanta, besos
Que rico este hojaldre, me animaré a probarlo.
Vengo del blog de tu hermana, me ha gustado y alli estoy de seguidora, besicossssssss.sefa
Que rico con lo que me gusta el hojaldre y este más que es con manzanas. Y si es cierto hacen falta muchas recetas de postres sencillos y ricos como este!!
Un besito,
hojaldre y manzana...me gusta fijo
me encantan todos los postres con manzana, y éste con hojaldre, mmm, rico seguro!! Un beso.
me encanta este postre, te ha quedado maravilloso, y que bonitooo!!
bsss
Que si nos gusta ..a mi los postres con manzana me chiflan ....siempre que leo manzana ......ZAS ahi estoy ..que rico bsssMARIMI
¡Que rico este hojaldre relleno! Yo soy de tu misma opinión: los postres no tienen que ser complicados, pero incluso los demás platos tampoco para comer rico y bien.
Besitos
Muy rico, me encanta. Un saludo, Clara.
Que buena!!! las tartas de manzanas me gustan todas!!! se ve deliciosa!!!bss
Una autentica de delicia, las dos cosas combinan muy bien.
Vaya q suerte, yo también tengo dos hijas q se llaman, Patricia y Pilar, y el "colmo" me chifla el hojaldre. Que buenas cocineras son. Muchos besos
Hola Patricia!! Qué rica receta!! me encanta esta combinación y en pay o en strudel también, la verdad es que la manzana me fascina. Qué suerte que cuentes con una familia de grandes cocineras y que entre todas se apoyen. Un abrazo :)
Publicar un comentario