martes, 14 de febrero de 2012

Pastel de Queso y chocolate blanco



No soy muy de San Valentín pero para un beso y un te quiero siempre estoy dispuesta. Así que Feliz día de San Valentín.

No pensaba hacer ninguna entrada por este día de hecho no tenía nada pensado, pero como cualquier receta se puede vestir de fiesta, pensé en dar a mis alumnos una pequeña idea de presentación.

Hemos hecho la receta prevista y decorado con unos pequeños corazones rojos de fondant, mirar que sencillo y que mono.

¿Quereis conocer la leyenda  de San Valentín y de donde procede esta celebración ?, yo la desconocía, la verdad es que me gusta saber de todo, pero nunca hasta hoy me había llamado la atención. Os cuento:

Existen diversas teorías que otorgan a esta fecha el día de los enamorados.

En los Países Nórdicos es durante estas fechas cuando se emparejan y aparean los pájaros, de ahí que este periodo se vea como un símbolo de amor y creación.

Algunos creen que es la fiesta cristianizada del paganismo, ya que en  la antigua Roma se realizaba la adoración al dios del amor Cupido. En esta celebración se pedían los favores del dios através de los regalos u ofrendas para poder encontrar al enamorado ideal.

Hace muchos siglos en Inglaterra fue tradicional "la fiesta de los Valentinus" donde se elegían las parejas y muchas resultaban muy afortunadas.

En la Roma del siglo III estaba prohibido el matrimonio a los soldados se pensaba que rendían más en el campo de batalla los solteros que los casados.
Ante tal injusticia surge un sacerdote cristiano, San Valentín que casa ha escondidas de los Romanos a las parejas. San Valentín fue ejecutado el 14 de febrero de ahí la fecha de su celebración.

Os dejo con la receta como siempre facilita, rica y lucida. si la hacéis ya me contareis.





Ingredientes:

150gr de chocolate blanco
300ml de nata para cocinar
250ml de leche
80grs de azúcar
300grs de queso cremoso
2 sobres de cuajada Royal
Galletas tipo Digestive
Cacao en polvo
Fondant


Disolver los sobres de cuajada en 100ml de leche y reservar.

En una cacerola echamos la nata, el azúcar y el resto de la leche.ponemos en el fuego sin dejar de mover, cuando veamos que está caliente echamos el chocolate troceado, seguimos moviendo hasta que esté todo disuelto, añadir el queso y la cuajada disuelta en la leche que teníamos reservada, sin dejar de mover dejar cocer 7- 8 minutos (tiene que llegar a cocer).

Poner en un molde la mezcla y encima las galletas. Enfriar en la nevera. Cuando desmoldemos espolvoreamos con cacao y adornamos con los corazones de Fondant.

Y presentado como pastelitos también queda muy apetecible.






VARIANTE: Sustituir el queso cremoso por requesón. En lugar del cacao poner caramelo o mermelada.


PRESENTACIÓN: En molde rectangular o en molde redondo. También queda muy bien en moldes individuales. Se corta fenomenal y queda genial presentar en pastelitos individuales.


CONSERVACIÓN: En nevera tres días.


APROVECHAMIENTO: Rellenar con lo que nos ha sobrado tartaletas y poner un poquito de mermelada por encima


DIFICULTAD: Principiantes


18 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta esta tarta, es muy facilita de hacer y además la has dejado preciosa
Besitos

Rocio y Josemanuel dijo...

Pues para no ser muy la tarta de hoy te quedo muy pero que muy...que pasada...e la llevo Patricia!!!
Besos

Isabel dijo...

Yo no sustituiría nada ;)
La veo fabulosa como está, y dí que sí, a celebrarlo todo! que nunca sabemos cuándo será la última celebración

pili dijo...

A mi me ha encantado, lo que pasa que me daría pena comermelos, son tan lindosssss.

Besossssssssssss

Mila dijo...

Una tarta fácil, rica y que te ha quedado muy chula.
besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Patricia, te quedaron unos cortaditos monísimos, deben ser una delicia, me han encantado!!!

Espe Saavedra dijo...

queda una presentaicon monicima

Chiara SofficiSogni dijo...

Molto molto carina la tua torta! :)

Evelyn dijo...

Te ha quedado estupenda. En formato mini me encanta. Besiños.

Marga Morguix dijo...

¡Me encanta este pastel!. Soy una fanática de las tartas de queso, y si encima llevan chocolate, ya ni te cuento...
Yo tampoco soy muy de San Valentín, pero los corazoncitos me encantan (fuera de esa fecha,jajaja), así que me parece una presentación ideal.
Un beso, guapa.

Magon dijo...

¡Qué ricos, un detallito precioso!

Besos

lacocinadeMaky dijo...

Hola , acabo de entrar en tu cocina y me encuentro con este pastel de queso que ya me ha vuelto loquita de todo. Con tu permiso me quedo de seguidora.
Besines
bocaymantel.blogspot.com

lolines dijo...

um, me parece rico -rico

Lidia dijo...

Pues para no tenerlo pensado, te ha quedado de matrícula. Muy bonita y apetecible.
Besos

garlutti dijo...

Pues si que te ha salido estupendo ..cuanto corazoncito ..este pastel está buenisimo seguro bsssMARIMI

Dulces Frivolidades dijo...

Que pastel tan bueno, me parece estupendo para compartir. Lo probare seguro

Chez Silvia dijo...

Con lo que me gusta y que facil es de hacer!!!gracias por compartirla y muy bien presentada!!!bss

La Cocina de Sandra dijo...

Te ha quedado precioso este pastel de queso y chocolate dos de mis cosas preferidas... fíjate un un detalle muy lindo los corazones, que bien podría regalarse como un cariño especial no importa la fecha me encanta... ese detalle yo la prepararía ademas para el día de las Madres así idéntica como la tienes para regalar!!

Un besito,

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