domingo, 6 de mayo de 2012

Pudding de Atún y Melocotón



Llevo unos días sin escribir y no me gusta, pero hay veces que las cosas se nos complican y no salen como queremos, pero hay que seguir, así que aquí estoy, con otra receta de esas que me gustan a mi, si, de las fáciles, cómodas y lucidas.

Cuando me dieron esta receta, pensé que no me gustaría y no sabía si la haría, los pasteles salados me encantan,  el melocotón al natural me chifla pero en almíbar no me hace mucha gracia, me decidí y la preparé, fue una autentica sorpresa, fue un pastel suave, con un rico sabor a atún y un ligero, casi imperceptible sabor a melocotón, que acompañado con una rica mayonesa es una autentica delicia. Son cómodos por que se pueden preparar con antelación y eso como ya sabéis  me gusta mucho. Queda fenomenal si lo acompañamos con una ensalada de lechugas, fresas y dados de melocotón en almíbar, está buenisima, es original y muy fresca.

Os recomiendo que lo preparéis, triunfareis seguro con mayores y niños.

Si la hacéis ya me contareis.




Ingredientes:

3 latas de atún en aceite de oliva
4 mitades de melocotón en almíbar
200ml de nata de  cocinar
2 cucharadas soperas de tomate frito
4 huevos
Sal

Escurrimos el aceite de las latas y echamos el atún en el vaso de la batidora, con los melocotones, la nata, los huevos, el tomate frito y la sal. Trituramos.

Pintamos un molde con mantequilla y añadimos la mezcla anterior y horneamos al baño maría durante 50 minutos a 170º.

Dejar enfriar y meter en el frigorífico al menos seis horas.

Acompañar con mayonesa.


VARIANTE: Si nos gusta mucho el melocotón poner dos mitades más partidas en daditos para que se noten.  Acompañar con salsa rosa o coctel.


PRESENTACIÓN: En un molde grande y con una salsera con la salsa elegida. En moldes individuales con una ensalada.


CONSERVACIÓN: Se conserva en la nevera tres o cuatro días. No admite congelación.


APROVECHAMIENTO: Si nos sobra pudding, rellenar con ello huevos duros o hacer canapés con pan tostado.


DIFICULTAD: Principiantes



"Mis consejos"

Como ya he comentado con otros pasteles de este estilo la base son los huevos y la nata (que en algunas personas sustituyen por "leche ideal"). La nata aporta cremosidad y los huevos hacen que nuestro pastel cuaje.

El tomate frito condimenta muy bien y da un color estupendo.

¿Cuanta sal pongo? Una pizca por huevo es la medida que yo uso.

¿Como hago yo el baño María?: En la parte baja del horno pongo un pírex o cacharro de cristal o la bandeja del horno con agua, la rejilla del horno en la mitad del horno y precaliento. Cuando está a la temperatura deseada abro la puerta y pongo en la rejilla el pastel, cierro y dejo el tiempo indicado. Con esto hacemos que nuestros pasteles se cocinen de manera uniforme, el vapor influye en que su textura quede jugosa. Os aseguro que esta manera merece la pena.

Si cocinamos en molde de silicona no hará falta pintar con mantequilla, pero si es metálico o de cristal es conveniente hacerlo para evitar que se pegue.

Me gusta pinchar con un cake tester o con una aguja para ver si está cuajado el pastel, si sale manchada debemos dejar unos minutos más, hasta que al pinchar salga limpia.

Están mucho mejor cocinados de un día para otro.




16 comentarios:

María Jesús dijo...

Me ha gustado la presentación.... tomo buena nota porque lo hare en cuanto disponga de la ocasion......

Sefa dijo...

Una rica receta que me copio, estos pasteles me gustan mucho y la mezcla es muy original, bsssssss.Sefa

Carolina López Rodríguez dijo...

ME parece una combinación muy curiosa, la verdad e sque me atrae la idea.
Besitos

Amparopcd dijo...

Pues a mi me parece una combinación de sabores muy interesante, seguro que me gusta.
Abrazos.

Espe Saavedra dijo...

pues tiene q estar riquisimo,seguro

Lidia dijo...

Comí una vez algo parecido en casa de una amiga y es verdad que me sorprendió . Me encanta la forma en que lo has presentado. Eres genial.
besos

Jana ★ dijo...

Uhmmm, una deliciosa combinacion :)
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

La Cocina de Pi dijo...

Que rico!!!! hay que probarlo sin falta,
bsoss
Pilar

Bego R dijo...

Me llama enormemente la atención la mezcla del melocotón y el atún en este pastel . Habrá que probarlo sí o sí ;)

Espero que esos "asuntillos" se vayan solucionando y no se compliquen mas de la cuenta ;)

Besinos.

Rocio y Josemanuel dijo...

El sabor debe de ser una maravilla, la verdad es que este tipo de pudding son una pasada...me encantan!!! Y el molde perfecto...muy bonito!!!
Besos

Isabel Aguilera dijo...

Que pudding más rico nos tres.
Y uno buenos consejos a seguir.
Gracias.
Un saludo.

Joaquina dijo...

Una receta de pudding salado estupendisima!! y que buenos consejos... Me encanta! Besos y feliz semana.

Marga Morguix dijo...

¡Qué rico!. He tomado muchas veces los melocotones rellenos de atún, pero no he probado este pudding. Y, como me encantan este tipo de pasteles salados, me apunto la idea.
Un besote.

Beatriz Tobegourmet dijo...

Me ha encantado tu pudding! Que rico! No conocía tu blog! Me quedo para seguirte. Yo estoy en www.tobegourmet.blogspot.com cocinando para gente con G... de Gourmet! Te haré un huequito encantada. Besos. Beatriz.

Unknown dijo...

Hola Patricia! He venido a ver tu versión! He anotado algunos trucos que sugieres y creo que perfeccionará el mío, jiji!
Esta receta la preparo desde hace muchos años...y siempre sorprende! En verano o navidades para hacer canapés o como aperitivos!
Me encanta saber que a ti también te gusta.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Lidia dijo...

Yo hago un bonito a la plancha con salsa de melocotones que está buenísimo así que me imagino tu pastel y algún día lo probaré ya que el bonito en aceite se tiene siempre. La presentación, como siempre, no puede ser mejor y los consejos estupendos, de una buena maestra.

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