jueves, 1 de noviembre de 2012

Crema de calabaza

 
 
Que delicia de reunión el martes del grupo TCMT conocí mujeres emprendedoras estupendas, con negocios súper interesantes y con muchisimas ganas de luchar todas juntas apoyandonos unas a otras. Cuando terminamos quedamos un grupo de amigas charlando y una de ellas me presentó a su novio que ilusión me hizo cuando me dijo que era un seguidor incondicional de mi blog que me sigue y me lee, se llama Antonio y creo que es un experto "cocinillas", me hizo pensar en todas las personas anónimas que leen mis recetas.
 
Dentro de un mes se cumplirá el segundo cumpleaños de "Cocina de nuestro tiempo" nunca pensé que llegaría hasta aquí, ni que me traería tantas alegrías, es verdad que la vida de bloguero no es fácil y que aveces podemos sentirnos solos, pero cuando miro las estadísticas y veo 600 visitas en un día (a unos os parecerá muy poco y a otros que no está mal) se me pone una sonrisa ...... gracias de corazón a todos los que de una manera u otra me habéis ayudado a llegar hasta aquí,  a mi family que fueron mis primeros seguidores y que tanto me animan, pero esto como el teatro, la sesión continua.
 
Vamos con una receta de "Crema de calabaza", súper fácil y muy apetecible con estos fríos, no os fiéis del color, que la foto se las trae, nos tenemos que acostumbrar a consumir productos de temporada es siempre mas sano ( al recolectarlos en su tiempo tienen mayor aporte nutricional y mas económico.
 
Os dejo con la receta y si la hacéis ya me contaréis.
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1/2 kilo de calabaza sin piel
2 Cebollas grandes
2 Zanahorias
1 patata pequeña
1 Manzana Golden
1/2 litro de Caldo de verdura o Ave
2-3 Cucharadas de aceite
1 Cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta blanca
150 ml. de nata de cocinar
 

Pelar y partir en dados la calabaza, las cebollas, las zanahorias, la manzana y la patata.
 
En una cacerola o en la olla a presión (solo cambiará el tiempo de cocción, en la cacerola tardará mas). Rehogar la cebolla en el aceite y la mantequilla 2-3 minutos a fuego medio alto y añadir la manzana, la patata, las zanahorias y la calabaza, rehogar, bajar el fuego y dejar unos 8 minutos.
 
Echar el caldo y dejar cocer unos 15-20 minutos aproximadamente (en cacerola y 7 minutos en la olla rápida).
 
Salpimentar, triturar y si nos quedara muy espesa añadimos un poquito mas de caldo.
 
A la hora de servir, calentar y añadir la nata ( os pasará como a mi que el color se aclarará)
 
Yo esta vez la acompañé con pipas de calabaza, pero también queda muy bien con un crujiente de jamón o con lascas de queso parmesano y para los niños o no tan niños con cuscurritos de pan frito.
 
 
 

VARIANTE: Os dejo el enlace a otra crema de calabaza que preparo condimentada con curri, "Crema de calabaza al curri".
 
PRESENTACIÓN: Servir bien caliente en plato hondo, bol o vasitos.
 
CONSERVACIÓN: 3 días en el frigorífico. Admite congelación.
 
APROVECHAMIENTO: Servir un huevo escalfado con un poquito de la crema que nos ha sobrado como salsa.
 
DIFICULTAD: Principiantes.



"Mis Trucos"Se que soy muy pesada pero rehogar y rehogar las verduras antes de añadir el caldo, que de verdad ganan muchísimo  y me gusta muchisimo hacerlo en aceite y mantequilla.
 
Yo le pongo manzana Goldén, pero si queremos podemos poner Gran Smith se nota mas el sabor de la manzana.
 
Yo congelo la crema sin nata y cuando luego la saco es cuando  la añado.
 

11 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Patricia, esta crema estará de lujo total...a nosotros nos encanta con toda seguridad, nunca la hemos preparado de calabaza debido al éxito del calabacin entre los ponepegas de mis hijos, algún trozo a veces les cae...te lo aseguro!!! Un día la hacemos...
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Una crema de calabaza deliciosa, me quedo con tu receta ...besitos y buenas noches.

Mila dijo...

Tengo un buen trozo de calabaza, así que es posible que hoy caiga esta crema, me ha encantado.,
besos

María Jesús dijo...

Una crema estupenda, me gustan mucho las cremas y de calabaza aún no la he tomado

Unknown dijo...

Esta crema de calabaza tiene un apinta estupenda!
Me quedo como seguidora!
Un beso!
http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/

Mariluz Piñeiro dijo...

De mis cremas favoritas, suave y deliciosa. Nada entona mejor el cuerpo en invierno que una buena crema calentita!!!

asj dijo...

Pues sí que es una delicia, me encanta!

besos

Villainclán dijo...

Seguro que está riquísima y lo de las pipas de calabaza me parece, no sólo rico y vistoso sino que nos va muy bien a las mujeres que hemos alcanzado la edad "feliz".

La de calabaza con curry la hice y está espectacular de buena.

Mijú dijo...

Que súper buena la calabaza.
Un saludito

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios y vuestras visitas, si supierais la ilusión que me hace!!!!!

Patricia

Espe Saavedra dijo...

es una de las q mas me gustan,porque qeuda finisima

Publicar un comentario

ShareThis