lunes, 29 de octubre de 2012

Pastel de café



Hoy un postre facilito de esos que  me gustan a mi, de los que se preparan es un pis pas y quedan muy ricos y lucidos.
 
Según voy cumpliendo años cada vez me gustan mas los postres, ademas terminar una comida con un buen postre es un broche perfecto a cualquier menú.
 
Lo que si es verdad es que aveces cuando preparamos el menú para una celebración estamos tan ocupados en los preparativos, en cocinar los aperitivos, primeros y segundos platos que cuando nos toca llegar al postre ya estamos agotados y decidimos comprar un postre preparado. Para no llegar a esto, por varias razones, entre ellas el que un postre casero es una delicia y que los comprados están carísimos, yo recomiendo siempre preparar uno de estos postres sencillos pero caseros.
 
Para terminar quería recomendaros hacer estos postres en moldes grandes o pequeños monos, ganan mucho, ahora es fácil adquirirlos en tiendas on line, comercios especializados y grandes superficies, merece la pena que sean de buena calidad, me pasa como con la ropa, poco pero bien elegido.
 
Esta vez no lo hice pero queda muy bien espolvorear cacao por el botón de la flor.
 
Os dejo con la receta y si la hacéis ya me contaréis.
 



Ingredientes:

250gr de Queso cremoso
300ml de leche
2,5gr de Café soluble
200ml de Nata para cocinar
2 Sobres de quajada
150 grs de azúcar

 
En un bol ponemos 100ml de leche y deshacemos en el  los dos sobres de quajada. Reservamos.
 
En una cacerola echamos los 200ml de leche restantes, el queso cremoso, el café soluble, la nata y el azúcar, ponemos al fuego a temperatura media y movemos muy bien con unas varillas, cuando comience a hervir añadimos el vaso de leche con cuajada que tenemos reservado y seguimos moviendo, bajamos el fuego y lo dejamos hasta que comience a espesar, retiramos del fuego y echamos la mezcla en el molde.
 
Lo dejamos enfriar, después lo metemos en el frigorífico para que quaje del todo.


VARIANTE: Podemos hacer esta tarta con una base de galletas y mantequilla.

PRESENTACIÓN: Se puede hacer en un molde grande o en moldes individuales. Tambien queda muy bien en vasitos pequeños.

CONSERVACIÓN: 2-3 días en el frigorífico.

APROVECHAMIENTO: si queda un poco y queremos aumentar, podemos poner en unos vasos galleta o bizcochos triturados, una cucharada de la tarta y chocolate líquido por encima.

DIFICULTAD: Principiantes.



"Mis Trucos"

Deshacer siempre los preparados para cuajada en leche fría. Una vez que se añade el preparado ya disuelto al resto de los ingredientes toda la mezcla tiene que hervir.
 
La cantidad de  azúcar es mas o menos aproximada en función del dulzor que a nosotros nos guste.
 
Mover muy bien con las varillas mientras está en el fuego para que al espesar no se nos pegue.








16 comentarios:

FELI dijo...

Hola Patricia bueno con un postre de estos yo me quito el sombrero a mi me pasa como a ti prefiero preparar el postre algo caserito y si voy mal pues siempre falta tiempo pues fruta fresquita con chocolate que esta riquisima
este postre tengo yo que probarlo
que soy muy golosa
se ve muy facil me lo apunto
un saludo

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Patricia, pero que maravilla...estos postres en casa nos encantan, creo que por eso hacemos muy pocos...menuda maravilla!!! Nosotros tenemos un molde igual..es muy resulton para estos pasteles...el color a que es debido...es muy claro, no???
Besos

María Jesús dijo...

Que maravilla de postre…..

Marisa dijo...

Holaaaa, jo cuanta razón tienes con lo de los moldes. Queda todo super bonito! yo tengo un par de ellos de los de toda la vida y siempre me quedo admirada de estos tan bonitos. Este flan tiene que estar de escándalo!
Un besooo

La cocina de Camilni dijo...

quién diría que es de café, con lo blanco que te ha quedado, Patricia me ha encantado reina.
Y es verdad, con tantos preparativos, cuando llegamos al postre estamos plofff...una buena idea la tuya

Macedonia en familia dijo...

mmm... seguro que esta muy rico!!! Y muy suave!!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Se le puede echar un poco más de café? es que 2.5gr me parece muy poco!
El molde queda genial!
Un beso!

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Es que lei rápido la receta, pensé que era 25...jajajaja me di cuenta tarde!!! A mi, bueno a nosotros también nos ilusionan tus comentarios...
Besos

Isabel dijo...

Estos postres de "cuaje", mira qué poco hay que hacerles, y a mí me salen fatal, no tengo paciencia y siempre fastidio algo...
Te ha quedado precioso, perfecto!

Maite dijo...

Te ha quedado precioso, me imagino lo bueno que estará.Besos.

Mila dijo...

Un postre rico y fácil. Además con una presentación fabulosa.
besos

Cocina con Reina dijo...

que blanco te haquedado! tiene una presentación estupenda por que admite muchos adornitos,aunque yo lo dejaría como tú lo has hecho....besitos desde estepona

Juana y Tito dijo...

Jijiji, a la vejez viruelas :) a mi también me gusta más el dulce ahora que antes..y este tipo de postre fresco y ligero es de los que me tienta!!!:)
Me ha sorprendido que quede tan blanco a pesar de llevar café :)..es precioso y tomo buena nota de él!!!
miles de besos salseros :)
muacssss!!!!

Joaquina dijo...

Que suave!!!! tiene que saber delicioso. Me encantan los postres con café. Me llevo la receta. Besitos,

Carolina dijo...

Veo que no soy la única a la que sorprende el colorcito que tiene a pesar del café.
Desde luego que esto en una mesa sorprende a cualquiera y como dices sin complicarse demasiado.
Además en ese molde te quedó precioso
Besitos

Morguix dijo...

Pues tiene pinta de estar muy cremosito... me gusta.
Un besote, guapa.

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