lunes, 15 de septiembre de 2014

Arroz negro en "cocotte"




La siguiente receta de "la cocotte" es un arroz negro, fácil , rico y lucido que depende de como lo presentéis  os puede solucionar una comida de fiesta (este aro de presentación es de Gourmet Concept), un aperitivo o coctel en cucharitas o cazuelitas y una comida de taper y porque no una comida del día a día, si es que con " la cocotte" es tan fácil cocinar y nos quedan unos platos tan estupendos¡¡

Ya me están llegando correos de muchos de vosotros que ya tenéis vuestra cocotte de la promoción Opencor y Supercor y lo estupendo que os están saliendo vuestros primeros platos. Que ilusión¡¡

y ya sabéis si lo hacéis ya me contaréis .

 

 
 
Ingredientes:
2 Calamares con su tinta
2 dientes ajo
1 Cucharada de tomate frito
Sal
Vino blanco
300 g arroz
Fumet de pescado (el doble y un poquito más del volumen del arroz)
 
Limpiamos el calamar, cortamos en trozos y reservamos la tinta. Si los calamares no tuvieran suficiente tinta compraríamos dos sobres.
En la cocotte a fuego medio con un poquito de aceite añadimos los ajos, los pimientos y la cebolla limpios  y picados muy pequeño,  dejamos cocinar 12 minutos, echamos el calamar reservado, rehogamos,  un chorrito de vino blanco y el tomate frito. Cocinamos todo junto a temperatura baja y tapado durante 5 minutos.
Subimos el fuego a temperatura media-alta y añadimos la tinta y el arroz, salteamos todo junto, añadimos el caldo de pescado, dejamos cocinar a temperatura media-baja (a mitad de la cocción rectificamos de sal si hiciera falta) unos 18 minutos. Retirar y dejar reposar unos minutos.

Acompañamos con un ligero ali oli
 

 

4 comentarios:

Morguix dijo...

¡Qué pinta!.
¿En cocotte?. Tengo una de Le Creuset, voy a probar a ver qué tal me queda. Porque tiene un aspecto increíble.
Un beso.

Las Salsas De La Vida dijo...

La de tiempo que hace que no me como yo un arrocito negro de estos pordiosss! ya me has incitau brrrrrrr, Te ha quedado una presentación chulísima que ya se come solo con la vista!
Besiños salseros Patricia!
Tito

Sofia martin de nicolas dijo...

Hola Patricia, no veas que ilusión me ha hecho tu visita en el blog, por cierto mañana mismo me voy a por la Cocotte, aprovechando que libró, la vi el otro día pero como pesa tanto no quería ir muy cargada, por cierto menuda presentación y que rico se ve este arroz negro, ya vi lo bonito que dejaste todo para la presentación de Mercedes Benz, ese sushi tenía que estar de muerte, si lo ve mi hija no te deja ni uno, besos
Sofía

María José CdM dijo...

El arroz se cuece destapado?

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