jueves, 23 de diciembre de 2010

Sorbete de Fresas y Cava ¡¡Feliz Navidad¡¡



Lo primero desearos una Feliz Navidad junto a vuestra familia y amigos y a todos los que me habeis, visitado y animado y también a los que espero que nos acompañen desde ahora.

Llevo todo el día preparando la cena de Nochebuena, la cena y todo lo que conlleva, la mesa, las flores, tarjetas indicando el sitio de cada uno...

El consomé ya está hecho, los entrantes organizados y el capón en el horno.

Mañana pondremos, si, si digo pondremos, pues me ayudaran Pepe y los niños, y prepararé un postre.

Os aconsejo, todo organizado con tiempo, para en esta noche tan especial poder disfrutar con mi familia sin estar todo el tiempo levantandome de la mesa.

Desde que he comenzado con el blog tengo la cámara de fotos en la cocina y a todo lo que preparo le saco una foto. De momentos no muy buenas pero poco a poco iré mejorando.

Así fué con este "Sorbete de Fresas y Cava" que preparé el otro día, enseguida saqué mi cámara y aquí está. Me parece un postre estupendo para acabar la cena de Nochebuena y tomar antes de los turrones. Con esta receta completo el menú para una cena de Nochebuena que os quería contar.

Os dejo con la receta  y ya me contaréis.

Ingredientes:
500ml de sorbete de limón (helado)
1 botella de cava
15 fresas
4-5 bolitas de Pimienta Rosa

Colocamos en el vaso de la batidora el sorbete de limón, el cava, las fresas y la pimienta rosa.

Trituramos al máximo hasta que todo quede bien mezclado.
Servir en copas y tomar en el momento. Yo lo he acompañado de una brocheta de fresa bañada en chocolate. Pinchar primero la fresa en la brocheta. Fundir el chocolate en el micoondas (cuidado no se queme) mojar la fresa en el chocolate y dejar enfriar en  la nevera hasta el momento de servir.


Me encanta ese toque de pimienta  casi imperceptible, lo hace muy especial




VARIANTE: Para ocasiones muy importantes podemos hacerlo con Champagne.

PRESENTACIÓN: En copas de martini, en copitas pequeñas para un coctel, en cualquier copa o vaso mono que tengamos en casa.

CONSERVACIÓN: Este postre debe consumirse al prepararlo, por el contrario perdería gracia.

APROVECHAMIENTO: Si nos sobra perderá "gracia" pero no estará estropeado, se puede tomar.

DIFICULTAD: Principiantes

2 comentarios:

Cocina de nuestro tiempo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Cocina de nuestro tiempo dijo...

pf: gracias¡¡¡ por tu ayuda sin ti muchas cosas no hubieran sido posibles. Espero que sigamos aprendiendo juntas y que nos enseñes lo mucho que sabes

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