viernes, 9 de diciembre de 2011

Bombones de Salmón




¿Habéis tenido un ratito para planificar vuestro menú Navideño? Si no  habéis podido  os recomiendo que lo hagáis lo antes posible, os facilitará hacer la compra y   organizar todo. No solo planifiqueis el menú, también el mantel, la cristalería, la vajilla, los adornos, los marcadores de puesto, en que fuente presentaremos cada plato, yo lo anoto al margen del menú, de esta manera lo preparo todo en el office, para ese día no dejar nada a la improvisación.

No os olvidéis de los vinos, habrá que brindar y de preparar algún juego, los karaokes triunfan siempre, a mi me encantan, soy la reina del micrófono, si me deja mi amiga Paloma y es tan, tan divertido.

El centro de mesa marcará mucho la decoración y los colores, unas ramas, unas flores de pascua, piñas, nueces, castañas, frutas, bolas navideñas, dejar volar la imaginación.

En las pequeñas cosas es donde se nota el cariño, hacer cartelitos con los nombres para indicar el sitio en la mesa de cada invitado, tarjetas con el menú, bajoplatos con cartulinas u hojas naturales, que quedan muy bonitas, cintas de rafia para las servilletas, flores de pascua chiquititas una en cada sitio, marcadores para que cada uno sepa cual es su copa. 

Si planificamos con tiempo trabajaremos menos,ahorraremos mucho y todo quedará tan bonito.

Preparar unos cuadernillos con las letras de los villancicos, de esta manera todo el mundo se animará a cantar.

Sacar muchas fotos, de los platos, de la mesa y sobre todo, de todos los que estéis en la mesa, luego disfrutaréis tanto viéndolas.

No dejéis de poner una vela al niño Jesús con vuestros mejores deseos de Paz, Amor, salud........

Y ahora un aperitivo muy facilito y muy resultón, a mi me gusta mucho su presentación, Bombones de Salmón.

Os dejo con la receta y ya me contareis.





Ingredientes

Salmón ahumado cortado en lonchas finas
Queso cremoso tipo filadelfia
Al queso se le puede añadir nueces, gambitas, dátiles, cebollino, eneldo, palitos de cangrejo, anchoas, trocitos de langostino........

Forrar cada hueco de una huevera de huevos de codorniz con trozos de salmón que sobresalgan por los bordes. Rellenar cada hueco con el queso cremoso mezclado con el ingrediente que queramos, yo con nueces que me encanta como queda. Tapamos el queso cremoso  con el salmón que sobresale, presionar un poquito, y meter en la nevera.

Se desmoldan genial, pues el salmón tiene su propia grasa.

Desmoldar, dar la vuelta  y poner sobre un pancito tostado, yo les he adornado con mujol, tambien quedan muy bién con un poquito de eneldo.


VARIANTE: Podemos sustituir el salmón por trucha ahumada o bacalao ahumado o jamón serrano siempre cortado muy fino.


PRESENTACIÓN: Presentar sobre panecitos tostados o sobre blinis, si queremos hacer una presentación divertida y original hacerlo en moldes de papel para bombones.


CONSERVACIÓN: Se conservan en la nevera  y admiten congelación.


APROVECHAMIENTO: Si nos sobra relleno hacer minisandwich


DIFICULTAD: Principiantes



20 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡Qué ricos y qué lucidos son!.
Yo los hago en una cubitera de los chinos, jejeje... Quedan un pelín más grandes, pero ricos también.
Y de jamón también salen estupendos.
Gracias por tus recomendaciones navideñas... aunque la del karaoke en casa no puede ser, porque como cante mi marido se acaba la sequía para toda la década, jajajaja...
Un besote, guapa.

La cocina de Camilni dijo...

Patricia, que ricos hasta el nombre de la receta lo tiene bonito.
Muy bien explicado reina

Rocio y Josemanuel dijo...

Fantasticos los bombones y la explicación...un buen entrante...Este cae estas fiestas...!!!
Besos

Sefa dijo...

Que guapos se ven, me llevo la receta, lo probaré, bssssss.Sefa

Carolina López Rodríguez dijo...

Me gustan tanto estos como los que se hacen con jamón. A lo mejor me animo y los preparo este año
Besitos

Lidia dijo...

Patricia, maravillosa tu entrada de hoy, por los consejos, por el aperitivo, por todo.
Gracias por compartir tantas cosas y un beso grande

Maria Jose dijo...

Hola Patricia he llegado a tu blog por mediacion del de Maria. La verdad que me ha encantado esta idea del salmon sobre todo por poder tenerlo hecho con anticipacion,muchas gracias por la ideay aqui me quedo como tu seguidora,besos

Sara dijo...

Son éxito asegurado, te quedaron perfectos.

pili dijo...

Unos bombones de lo más apetecibles. Dan ganas de atravesar la pantalla y cogerte un par de ellos.

Gracias por esos consejos Navideños.

Besosssssss

Mónica López dijo...

Fantástica opción para estas fechas!
Besos
Mónica-Recetas de Mon

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Te han quedado con una pinta estupenda y por suspuesto, es una opción buenísima para estas fistas.
Besos
Jorge.

marisart dijo...

Hola Patricia, soy Luisa, nos hemos conocido en el curso de scrap, acabo de visitar tu blog y me ha encantado, me has dado una idea estupenda con tus bombones de salmón, los haré para Navidad. Un abrazo.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Llevaba mucho sin pasarme por aquí, y qué recetas más ricas me he perdido!
Estos bombones de salmón tienen pinta de ser fantásticos!
Un beso!

Gemma Ramos dijo...

Que bonitos te han quedado. Una idea estupenda para estas fechas!!

Bsis

Espe Saavedra dijo...

unos bombones riquisimos.bueno,a mi es q el salmon me chifla

Chez Silvia dijo...

Delicioso aperitivo o entrante, me lo llevo me gusta mucho el salmón y cada navidad compro!!Bss

Amparopcd dijo...

Que buena idea, me encanta.
Abrazos.

Finuca Casado dijo...

Los bombones de salmón los ví, hace tiempo, en el blog de Oli Entrebarrancos. Es otra artista, como tú.

Son una preciosidad y nada difíciles.....lo que necesito yo, jeje

Besotes.

Bego R dijo...

Yo también los hago y con nueces es como mas me gusta ;) . Los preparo en cubiteras de silicona que son redonditas y quedan perfectos.

Cuántas ideas nos das Patri, siempre es un placer visitarte mi niña.

Besinos.

hortensia dijo...

Hola Patricia. Me encantan estos bombones. Intentaré hacerlos. Muchos besos. Hortensia

Publicar un comentario

ShareThis