miércoles, 7 de diciembre de 2011

Mermelada de pimientos verdes y Volovan de queso



Las mermeladas me encantan me parece que dan un toque muy original y diferente a los platos salados. Se pueden hacer de tantas cosas y todas estas ricas.

La semana pasada decidí hacer mis mermeladas favoritas que son  de Pimiento verde,  de cebolla, y de tomate me puse manos a la obra y pele y parti  4 kilos de pimientos, 5 kilos de tomate y 3 kilos de cebollas rojas. Puede parecer pesado pero os aseguro que merece la pena he disfrutado haciendolas, envasandolas, etiquetandolas y como no comiendolas. Las he guardado en un estante de mi despensa al lado de las especies, estan de bonitas.

Si tuviera que elegir no se con cual me quedaría estan las tres riquisimas y son absolutamente diferentes.

La de pimiento verde es la primera que os contaré, os la recomiendo en un volovan con quesos para estas fiestas, ademas ese color verde no me digais que no es navideño.

Este es un aperitivo para nuestras " platos que podemos tener preparados con antelación" especial Navidad.



Mermelada de Pimientos Verdes
Ingredientes:

500grs de pimientos verdes alargados
200grs de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite


Lavar los los pimientos quitarles las semillas y el rabito,  partir en trozos y ponerlos en una cacerola con el aceite (3 cucharadas soperas). Echarles un poquito de sal y pimienta.

Rehogar y dejar cocinar hasta que los pimientos esten blanditos, pasar la batidora  y  añadir el azúcar  dejar cocinar durante 15-20 minutos moviendo con una cuchara de palo para que no se pegue.

Guardar en frascos de cristal y conservar en la nevera.

Si quisieramos hacer conserva, poner los frascos dentro de una olla y cubrir con agua, hervir durante 20 minutos y dejar enfriar dentro de la olla. Los frascos deberan estar muy limpios. 


Volovanes de 4 quesos

Mini volovanes, mezcla de 4 quesos,(emental, gouda, mozzarella y semi curado) y mermelada de pimientos verdes.

Poner en una bandeja los mini volovanes, rellenar con los quesos y antes de servir calentar unos segundos en el microondas, nada mas sacar poner la mermelada de pimientos encima y tomar calentitos.





¿ acompañando unos montaditos de solomillo de cerdo, que os parece para una comida informal de tapitas ?





VARIANTE: Hacer con pimientos  de piquillo


PRESENTACIÓN: Acompañar con montaditos de morcilla o montaditos de jamón Ibérico o de cinta de lomo. Un canapé con tortilla de patatas.

CONSERVACIÓN: Una vez preparado se conserva perfectamente en la nevera. Admite congelación. Embotar.

APROVECHAMIENTO: Ya os he contado con todo lo que se puede aprovechar, además nunca sobra¡¡


DIFICULTAD: Algo de experiencia


18 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Que delicia hija mía esos volovanes con cuatro quesos y encima la mermelada de pimientos verdes, una gozada.Besos.

María dijo...

Esa mermelada de pimiento verde se ve bien rica

Rocio y Josemanuel dijo...

Uhmmmmmmm!!! Para morirse...que bueno ese montadito...que maravilla para mi tasca!!!
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Esa mermelada tiene que estar riquísima, Patricia,
Besitos

Lidia dijo...

Tienes razón: además de rica, bonita. Yo siempre la hacía de pimientos rojos pero voy a probar con ésta.
He estado buscando por tu blog la de cebollas rojas pues me han regalado muchísimas cebollas y me apetecía hacer una poca, pero no la he encontrado, qué rabia.
Besos

Muy dulce Vinuesa dijo...

Aqui estamos las de las horas tardias!!!!!jajajaja
Muy buena pinta los volovanes,tienen que estar riquisimos.
Menudas fotazos!!!!!!!!!
Un beso muy fuerte.Mer y Mariapi

Carmen dijo...

Que buena esa mermelada!!!! Y esos volovanes deben ser todo un vicio, que ricos.
Besitos

Mariluz Piñeiro dijo...

Una idea fantástica Patricia, ya no se me olvida y la voy a tener muy en cuenta cuando se me cure la mano...Por ahora lo de cortar con una sola mano lo llevo muy mal y me desespero...

Finuca Casado dijo...

¡Qué preciosidad! Yo, alguna vez lo he hecho con pimientos rojos para acompañar morcilla. Pero con pimiento verde nunca se me ocurrió y me encantan!. Así que, además de quedarte preciosa tiene que estar riquísima. Los volavanes y las tartaletas quedan genial en una comida o cena. Los tuyos, de revista. ¡Me encantan las fotografías!.

Me has preguntado si venía Ricardo en Navidad. No, no viene, allí las vacaciones escolares son del 24 al 2. Así que tendría que viajar en todas las fiestas. A finales de Enero tienen las vacaciones de invierno que son dos semanas. Entonces si viene. Comeremos las uvas el 31 de Enero, jajaja. (El que no se consuela es porque no quiere, ¿verdad?).

Besotes.

as dijo...

Patricia me parece deliciosa esta mermelada!...creo que la probaré para estas fiestas..como bien dices te ayuda a preparar un delicioso entrante..y lo mejor tan bonitos y resultones!!!!:)
Mil besitos linda!!!!
Juana

Labidú dijo...

Me encanta esta mermelada!!! Estoy esperando a que publiques las demás para preparar las tres. Muy buena idea, gracias. Besinos.

las recetas de mar dijo...

La mermelada tiene una pinta estupenda y los volovanes te han quedado de 10, igual que esos deliciosos montaditos.

Gracias Patri, por estas ideas tan ricas que nos preparas.

Besitos.

Javier dijo...

Pues me parecen unas propuestas sencillas pero exquisitas, me han entrado un hambre que ni te cuento...

Abrazos y buen fin de semana

Espe Saavedra dijo...

hace que quede un contraste dulce-salado riquisimo

Isabella dijo...

Patricia,te lo copio seguro,con lo que me gustan los pimientos y el queso... fantástica receta
besotes!! buen finde ;))

Lidia dijo...

Patricia: ya he preparado la mermelada de pimientos verdes y la de cebolla roja. Las dos me han quedado estupendas. Muchísimas gracias por las recetas. Te las he enlazado en mi blog.
Un beso.

Monica dijo...

De todas las recetas que he podido ver, ya que tienes un montón, esta me ha encantado particularmente ya que combina dos ingredientes que me encantan y que se puede combinar con cualquier plato. Gracias por tu mensaje en mi blog y fue genial conocerte en la cena navideña de las Vinuesas. Un abrazo, seguiré echando un vistazo a tu blog :-)

Mar dijo...

Que bueno todo....me gusta

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