Me gusta seguir lo que yo sola me estipulo sin que nadie me lo exija, pero estas semanas atrás ha sido imposible como os he comentado, ahora que parece que todo vuelve a la normalidad pues los lunes toca contaros una receta de esas que a mi me gustan, ya sabéis fácil, rica, económica y como no lucida, que bonitos estos "calificativos" debería abrir un archivo con este nombre.
Esta receta cumple la regla es fácil, tanto como triturar todos los ingredientes juntos, rica, porque gusta muchísimo, económica, ninguno de sus ingredientes son caros y tiene bonita presentación por tanto lucida, Mousse de salmón.
El salmón ahumado da mucho juego en la cocina, como plato con una ensalada es delicioso, para canapés, sandwich y medias noches es el aliado perfecto y para patés como hoy es súper socorrido y delicioso.
El salmón es un pescado azul, un alimento bastante sano con un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega3 (que contribuyen a regular el colesterol y los triglicéridos) y un contenido moderado en grasas.
Espero que os guste y disfrutéis de ella.Si podéis mirar la receta de Mousse de salmón fresco os la recomiendo.
Si la hacéis ya me contaréis.
Ingredientes:
200grs de salmón ahumado
1 huevo cocido
3 pepinillos en vinagre
15 alcaparras
2 palitos de cangrejo
Chorrito de Zumo de limón
Pimienta blanca
3 cucharadas soperas de mayonesa
Picar todos los ingredientes, colocar en el vaso de la batidora o Thermomix y triturar. Añadir la mayonesa, el chorrito de zumo de limón y la pimienta blanca. Poner en una terrina y reservar en la nevera hasta el momento de emplatarlo con un aro o servirlo en la misma terrina.
Decorar con pimienta rosa en grano, le aporta un sabor delicado y servir con unas tostaditas.
VARIANTE: Podemos sustituir el salmón ahumado por salmón fresco o por trucha ahumada o bacalao ahumadoPRESENTACIÓN: Presentar sobre panecitos tostados o acompañado de blinis. Sacar en una terrina acompañado de tostaditas de pan.CONSERVACIÓN: Se conserva en la nevera y no admite congelación.APROVECHAMIENTO: Si nos sobra relleno hacer minisandwich, tartaletas o rellenar con ello huevos duros.DIFICULTAD: Principiantes
19 comentarios:
Muy buena receta, rapidita y muy apañada, gracias por las sugerencias! Buena semana :D
Que buenísima pinta tiene
Riquíiiiiiiiiiiisimo, la verdad es que el salmón ahumado da mucho juego.
Besossssssssssss
Vaya si queda lucida, queda estupenda la presentación y más sencillo no puede ser, mil gracias por compartir!!!
Me gusta la idea y queda muy resultado a la hora de servirlo
Besos
a mi el salmon me gusta mucho,y ahumado mas aun
una receta rápida y estupenda.
Pues si que es muy lucida, y además debe estar riquísimo
Besitos
Patricia...fabuloso...me lo acabo de anotar...
Besos
Mientras lleía la receta he cogido una tostadita y me he untado un poco de esta delícia.....bueno ya me llevo la receta!!!!:) Besotes.
Que buenísimo para untar con un buen pan casero.
Abrazos.
qué pinta tan buena! fijo que estaba buenísimo
Ains lo que daría ahora mismo por coger una de las tostaditas y untarla en el mousse de salmón!!!!!!!
Estupenda receta la de hoy, lucida a tope desde luego.
Besos
Hola linda! Gracias por comentar y hacerte seguidora de mi blog, el tuyo es una pasada, me encanta!! Así que ya soy seguidora :D
Ese mousse tiene una pinta estupenda y es muy sencillo!!
Un besito y feliz miercoles
http://janakitchen.blogspot.com
La guardo en pendientes, esto me va a gustar y mucho.
Besos
Con lo que me gusta el salmón, esta receta es muy rica.Besos.
ains!! porque no podre comer yo esto tan rico,se ve exquisito
besotes! ;)
Realmente delicioso, me lo apunto con tu permiso, besos y feliz día amiga.
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