lunes, 4 de marzo de 2013

Crema de espárragos verdes


 
Después de unos días fuera de estas redes, aquí estoy de nuevo con las pilas puestas. Que bien nos viene un parón para aclarar ideas y coger fuerzas.
 
Comienzo de semana con un tiempecito... estoy aquí sentada en mi mesa y oigo como el viento mueve los árboles y he pensado que una buena receta para este tiempo es esta cremita de espárragos verdes, es muy agradable y sencilla de preparar, os entonará y sobre todo estoy segura que triunfaréis con ella, yo la he preparado en mi nueva cacerola que me tiene totalmente conquistada, ya estoy mirando para hacerme con algún otro tamaño, pronto os contaré las magnificas sartenes que estoy probando, que importante es tener un buen menaje para que nuestros platos nos salgan estupendos. Muchos diréis ¿donde lo meto? renovar, poco a poco, no guardar cosas que ya no utilizemos y hacernos con buenas cosas que nos duraran y ayudarán.

Como la cosa va de espárragos os dejo

*Crema de espárragos blancos

*Cema de espárragos blancos (otra)

Os dejo con la receta y ya sabéis, si la hacéis ya me contaréis.




Ingredientes:

1 manojo de espárragos verdes
400ml de caldo de verduras
150ml de leche
2 cebollas
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Mantequilla

Eliminar la parte mas dura del tallo de los espárragos, partirlos en trozos, reservando algunas puntas para acompañar. Pelar y picar las cebollas.
 
En una cacerola con un chorrito  de aceite y mantequilla rehogamos la cebolla, echamos los espárragos, rehogamos otra vez, salpimentamos, añadimos el caldo y la leche y dejamos cocinar todo junto 20 minutos.
 
Trituramos y pasamos por el colador
 
En una sartén a fuego fuerte y con unas gotas de aceite, salteamos las puntas de espárragos
 
Servimos muy caliente acompañada por las yemas de espárragos salteadas como yo o taquitos de jamón, o crujiente de jamón.


VARIANTE:  Se puede sustituir los espárragos verdes por blancos.
 
PRESENTACION: Servir muy caliente. Se puede presentar en vasitos o copitas como aperitivo, en taza de consomé o bol o plato hondo.
 
CONSERVACIÓN: 2-3 días en frigorífico. Admite congelación.
 
APROVECHAMIENTO: Utilizar como salsa para un pescado.
 
DIFICULTAD: Principiantes.

 

"Mis Trucos"

Para preparar esta crema podemos utilizar unos espárragos verdes finos (no hace falta que sean super gruesos) suelen ser muy tiernos y tener mucho sabor.
 
Para limpiarlos, partimos con la mano por la parte del tallo que cambia de color,  mas leñosa y fibrosa.
 
Fundamental el colador, si ya se, que el pasapurés es estupendo, pero para mi no tiene color como queda con el colador.
 





 

18 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Patricia, te ha quedado una crema de lujo, ya los espárragos de por si lo son, pero en tu crema....umm no dejo ni una cucharita!
Besos

Susana dijo...

Una presentación divina y una receta deliciosa. me ha encantado. bss

Lidia dijo...

Por favooor!! Que presentación más preciosa. Me ha conquistado. La crema por supuesto que también.
Un beso preciosa

Joaquina dijo...

Con sencillos ingredientes, una crema maravillosa. Me imagino el sabor!!! me encanta. Besosss,

Mi toque en la cocina dijo...

Con el frío que hace me comería un platito de esta deliciosa crema para cenar.
Un besito desde Las Palmas.

Rocio y Josemanuel dijo...

Patricia, mira que llevamos tiempo detras de preparar esta crema...no te lo imaginas, pero nunca la hemos cocinado en casa...creo que le faltara poco porque no veas lo que apetece...menudo frió que tenemos por el sur, no te imaginas...bueno si...jajajajaja... allí hace mas frió...!!!De todas maneras... fantástica...que me lió y no te digo nada de la crema...ademas muy bien presentada...!!!
Besos

lolines dijo...

Una crema ideal para este frío húmedo que nonios deja.

Nuria Eme dijo...

La verdad es que con el tiempo que hace estos platos calientes son los que apetece sin lugar a dudas. Nunca he comido los espárragos de esta forma. Tu crema, perfecta, seguro que me gustaría muchísimo.
La foto, perfecta, como la receta.
Besotes mi niña.

Carolina López Rodríguez dijo...

Patricia, por aquí andamos con un temporal impresionante así que una cremita de estas es lo que apetece en estos momentos
Besitos

Belen dijo...

Por lo menos a parado de llover, pero aun sigue haciendo frío así que esta cremita nos va a venir muy bien todavía además nos ayuda a comer verduras sin darnos ni cuenta.
Besinos

Unknown dijo...

me gustan todas las cremas y con este tiempo mas. bstos.

Unknown dijo...

Como apetecen ahora cremitas y esta me la punto...Bs

Eva dijo...

Pues una maravillosa receta para volver a la carga, se ve muy rica esta cremita.
Besos.

Javier dijo...

Con el tiempo que hace la verdad es que apetece mucho este tipo de cremas, la de espárragos queda muy buena, la he probado con un poquitín de queso recién rallado y le da un buen toque ;)

Abrazos

rosa dijo...

Hola Patricia.

La verdad es que con el frío lo mejor son este tipo de platos, calientes, ligeros y sobre todo riquísimos. Esta crema como primer plato o para una cena ligera siempre es un acierto seguro. Te quedó fabuloso.

Un saludo.

Marga Morguix dijo...

Es una crema deliciosa, de lo más apetecible y sano. Además, siempre sienta bien.
Eso de desconectar de vez en cuando viene estupendamente.
Un besote.

luna dijo...

Yo me enganchado a las cremas este año y esta de esparragos me parece buenísima!! Me encantan los esparragos y así en crema solo los he probado blancos!! Un besito.

foodtravelandwine dijo...

Que rica esta crema....sin duda es mi crema favorita y la tuya se ve deliciosa!.......Abrazotes, Marcela

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