¿Qué receta público? Así llevo dos días, últimamente mucho dulce, ensaladas, gazpachos, cosas frías que sean cómodas y dando un repasito poca carne.
Decidido Carne.
La carne en verano también es muy cómoda y apetecible si se puede preparar con antelación. Muchas veces la dejamos enfriar y la tomamos como fiambre que me encanta¡¡¡
Esta carne cortada finita está deliciosa en sándwich o bocadillos con un poquito de buena mostaza, mayonesa y unas lechugas. Puede quedar muy divertido si rellenamos una baguette entera y luego la cortamos en bocatines, la presentamos como si no la hubiéramos cortado, queda genial.
Esta carne de hoy lleva una salsa deliciosa, se puede guisar con un día de antelación y se puede congelar, también podemos congelar la salsa sola si nos sobra, y luego utilizarla con una carne o pollo a la plancha y tendremos un plato rápido.
Yo hago esta receta con solomillo de cerdo que queda muy jugoso, se corta muy bien y el tamaño de los medallones es ideal, pero también se puede hacer con una cinta de lomo fresca, si la hacemos con la cinta de lomo tendremos que mirar los tiempos de coción.
La podemos tomar en reuniones con amigos en montadito, sobre una rebanada de pan tostado, un medallón del solomillo y salsa por encima.
Que juego nos dan estos platos que se pueden preparar con anterioridad.
“Los adoro”.
“Los adoro”.
Ya me contareis.
SOLOMILLOS AGRIDULCES
INGREDIENTES:
3 Solomillos de cerdo
12 lonchas de beicon
100grs. de ciruelas secas
2 cebollas
2 dientes de ajo
½ lata grande de piña al natural
50ml de Coñac
Sal
Pimienta negra molida
Ponemos pimienta negra molida a los solomillos y en una cacerola a fuego fuerte con un poco de aceite, doramos la carne por ambos lados. Retiramos los solomillos y reservamos.
En la misma cacerola y en el aceite de haber dorado los solomillos, rehogamos la cebolla picada y el ajo.
Ponemos los solomillos en la cacerola junto con las ciruelas y la piña en trocitos.
Regamos con el coñac y les dejamos cocinar a fuego medio unos diez minutos, añadimos el caldo de la piña y dejamos cocinar diez o quince minutos más. Dependiendo del tamaño de los solomillos.
Dejamos enfriar la carne, para que se pueda cortar mejor.
La salsa a mí me gusta sin pasar que se noten los trocitos de cebolla y piña y presentar las ciruelas enteras. Pero si preferís la podéis triturar también es muy rica.
Podemos acompañar con un puré de patatas o unas patatas fritas en cuadraditos (me encantan¡¡).
