lunes, 18 de julio de 2011

Tarta de Limón



Este no es un blog de viajes, ni de hoteles, pero si mi blog donde disfruto contándoos  todo lo que a mí me gusta.

Este fin de semana lo hemos pasado en  Sigüenza (Guadalajara), preciosa ciudad  medieval situada en el alto valle del río Henares conocido como el “valle de Sigüenza” a 135 kilómetros de Madrid y 75 de Guadalajara, por una estupenda carretera.

En el barrio del Arrabal se encuentra la CASONA DE LUCIA. La casa es preciosa, muy bien restaurada y decorada con mucho gusto y sobre todo muchísimo cariño, esto se nota en cada detalle que te encuentras en ella.

Al entrar ya te parece deliciosa. Nos instalamos y al registrarnos y darnos las llaves para cuando volviéramos por la noche sin nosotros preguntar nada enseguida nos explicaron sobre un mapa donde estábamos, que podíamos ver y que podíamos hacer, que detalle¡¡.

Tiene un patio ideal donde subiendo una escalera estaban nuestras habitaciones, lo mejor fue cuando regresamos por la noche a una hora avanzada y el patio estaba fantásticamente iluminado y adornado con velas encendidas, nos encantó y nos pareció un detalle precioso.

Las habitaciones cómodas e impecables cada una con una decoración distinta, la nuestra toda en blanco, la cama con dosel, unos veladores y unos espejos preciosos, el baño muy coqueto. Cuando entro nuestro hijo por la mañana me dijo: mami has dormido como una princesa y así me había sentido yo.

Hemos disfrutado de un desayuno estupendo, casero y preparado con mucho mimo como todo, la mesa con un mantel ideal y flores naturales.

Enseguida ha venido Manolo y nos ha traído un zumo de naranja natural, recién exprimido, unas mermeladas caseras deliciosas (melocotón, fresa y mora) con un buen aceite y mantequilla, unas rebanadas de un estupendo pan tostado, un delicioso y esponjoso bizcocho, tomate natural rallado y queso tierno de oveja con mucho sabor pero muy delicado, jamón  y un salchichón casero hecho por Angelines, delicioso, para nosotros lo mejor, el chorizo este año ya se les había acabado.

Después de desayunar con música clásica de fondo, tranquilamente y disfrutando todo lo que hemos podido,  he estado con  Angelines, la mujer de Manolo en su cocina charlando un rato y cambiándonos recetas. Hemos quedado en hablar para este invierno hacer una excursión a buscar setas.

Gracias a Manolo y Angelines por desvivirse por nosotros y estar pendientes de que nos encontráramos como en nuestra casa.

Os lo recomiendo mil por mil, nosotros seguro que volvemos.




Y ahora nuestro desayuno¡¡





Así como esta Casona me ha parecido tan “dulce” os dejo con una receta de Tarta de Limón

Ya me contaréis.


TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES
2 sobres de gelatina de limón
1 bote de leche Ideal
150 gr de azúcar
1 limón grande
100ml. de agua
250 gr  galletas Digestive
125gr mantequilla
1 molde redondo Desmoldáble


Triturar las galletas en un robot y mezclar con la mantequilla que tiene que estar blanda hasta que quede una pasta. Forrar el molde y meter en el frigorífico mientras preparamos la crema.

Calentar en un cazo el agua. Añadir despacio los dos sobres de gelatina de limón sin parar de mover para que se nos deshaga y no se formen grumos, ni se nos queden bolitas de gelatina. Dejar enfriar.
En el vaso de la batidora Batir la leche Ideal, aumenta un poco el volumen. Añadir el azúcar, el zumo de limón y la ralladura procurando no llegar a la piel blanca para que no amargue.
Añadir la gelatina y mezclar.

Poner la  crema sobre de la base de  galletas y llevar otra vez a  el frigorífico 3 horas aproximadamente hasta que cuaje.


30 comentarios:

Dadá flavors dijo...

¡Qué fin de semana tan estupendo!,una maravilla, y la tarta deliciosa.
besitos

Isabel dijo...

Me encanta el turismo rural, la meca es Asturias, por aquí tenemos verdaderas maravillas. Y esa tarta... qué cosa, se me hace la boca agua ;-)

Carolina dijo...

Desde luego que la casona se ve muy acogedora.
El desayuno ideal y la tarta de limón me la apunto.
Besitos

Mary dijo...

Me ha gustado tanto tu entrada de hoy que me da gana de guardármela en favoritos. Gracias por compartir las fotos tan bonitas de tu fin de semana y tu desayuno. Es para repetir, desde luego. Qué tarta tan deliciosa.
cuchillitoitenedor

Amparo dijo...

Me encantan estos sitios pequeños, son muy familiares y agradables.
La tarta de limón tiene una pinta estupenda.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Dadá
El hotel delicioso, y la tarta muy rica.
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Isabel
Es verdad que Asturias tiene unos sitios maravillosos, lo conozco muy bien.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Carolina
La casona preciosa, pero el trato mejor.
La tarta fácil y fresca
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Mary
¡¡gracias¡¡ la recomiendo mil por mil
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Amparo
Estos sitios son ideales. En Cantabria los teneis maravillosos.
un abrazo
Patricia

Las Recetas de Finuca dijo...

Tienes razón, Patricia, cuando dices que en Cantabria los tenemos maravillosos, pero el que has visitado no se queda atrás, eh?. Me ha encantado como nos lo has explicado. Por un momento me he "trasladado" y he "saboreado" ese maravilloso desayuno.
La tarta de limón ya la he puesto en mis pendientes. Estos postres con frutas son mi vicio.
Genial entrada, felicidades.
Besos.

kisa dijo...

Un sitio estupendo para relajarse y desconectar y con la tarta de limón ya lo has rematado , genial!!
MIL BESOSSSSSS

isabella dijo...

Que fin de semana mas maravilloso,las fotos preciosas,se ve tan relajado el sitio...y la tarta mmm!! rica,rica ^^
besotes! ;))

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Finuca:
El desayuno le ha dado muchos puntos ja ja el salchichón una delicia y el pan y los bizcochos...
Gracias¡¡¡
bss

tremendita dijo...

Patriciaaaaaaaaaaaa, hija mia, que pedazo de tarta, que no se el colesterol como lo tengo, a lo mejor me ha subioooo, pero bueno , la hare.

Muchos besitos primor de los primores

SEFA dijo...

Hola Patricia, te he conocido por el Recetario Mañoso, soy una de las componentes y al decir que tienes sangre aragonesa pues aqui que vengo a pasearme por tu blog, me hecho seguidora y por aqui me ire pasando, un abrazo.Sefa

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Isabella:
El sitio efectivamente es para relajarse.
La tarta es fácil y muy fresca muy de verano
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Tremen:
Un día es un día, Si esta tarta es light¡¡¡
¡¡gracias¡¡

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa:
¡¡Que ilu¡¡
Si, tengo sangre aragonesa mi abuela materna que era una excelente cocinera, muchas de mis recetas son suyas, me enseñó a querer la cocina.
¡¡gracias¡¡
bss
Patricia

Lorelai dijo...

No conocía tu blog pero me ha gustado mucho, esta tarta tiene que ser deliciosa.

Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Lorelai:
Muchas gracias¡¡
bss
Patricia

Key dijo...

¡Qué bonito el sitio! Me lo apunto por si voy algún día de éstos de vacaciones.

Espe dijo...

la verdad es que el sitio pinta muy bien,,y la tartita

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Key
Merece la pena¡¡¡ animate, Siguenza es muy bonito.
baa

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Espe:
Pinta pero que muy bien y la tartita estupenda¡¡
bss
Patricia

recetas de cocina dijo...

hola

menuda pinta que tiene esa tarta de limón esta pidiendo cómeme

un saludo

pepe

Morguix dijo...

Pues a mí me encanta que nos cuentes tus viajes: son recomendaciones que a todos nos pueden venir bien... y las fotos son preciosas.
La tarta tiene una pintaza.
Un besote.

Esther dijo...

Que casona tan preciosa,!gracias por estas direcciones siempre esta bien contar con algunos sitios recomendados en la agenda.
Y tu tarta deliciosa y facil.
Besos esther

Angie dijo...

A mí también me encantó Sigüenza, Patricia, y esta tarta ni te cuento. Besitos.

Chocolat dijo...

Que buena tiene que estar!!!Voy a ver si me animo a hacerla
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

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