viernes, 29 de abril de 2011

Ensalada de Trigo al Pesto


Las ensaladas me encantan, me parecen nutritivas, divertidas, y muy cómodas.

En verano nos dan un juego estupendo, que no tienes muchas ganas de cocinar una ensaladita, que me quiero dejar algo preparado para cuando venga de la playa una ensaladita, que tenemos invitados una ensaladita, así podría enumerar un montón de ocasiones en la que “una ensalada es la protagonista” y nos saca a hombros de nuestra cocina.

Así que cuando Ummu en su blog Bienvenida a mi cocina  anunció que organizaba un concurso de ensaladas me dije: a participar…..

Y he decidió que sea con una receta que me encanta y que en verano hago mucho.
Espero que os guste  es una ensalada diferente a las que habitualmente hacemos.

Además el aliño que lleva que es un pesto rebajado con aceite, nos sirve para millones de platos, con pasta, con un buen jamón Ibérico, con cecina de León y si es como la que me trajo Paola mejor era impresionante¡¡¡, con anchoas, con boquerones en vinagre y con una buena ensalada de tomate.



 
ENSALADA DE TRIGO AL PESTO


INGREDIENTES:

250grs de trigo
Tomatitos cherry
½  bote de aceitunas negras
Queso Feta


SALSA DE PESTO:

2 dientes de ajo
30grs de Albahaca fresca
35grs de piñones tostados
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
20grs de queso Parmesano rallado
Sal
Pimienta

Triturar los ajos, la albahaca y los piñones. Mezclar bien todo con el queso.

Añadir poco a poco el aceite para ligar la salsa. Para esta ensalada le añadiremos el aceite que necesitemos para poder aliñar.

El resto del pesto lo guardaremos en nuestra nevera para utilizarlo en otros platos.

Cocer el trigo en agua con sal. Escurrir.


Aliñar el trigo con la salsa de  pesto cuando este esté todavía caliente, así coge mejor el sabor.

Añadir los tomates cherry  cortados en dos, el queso Feta en cuadraditos (suele venir ya cortado) y las aceitunas negras. Admite cualquier clase de de queso y unas buenas anchoas.




Espero que os guste y disfruteis de ella.

18 comentarios:

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Qué ensaladita tan original y ricaaaaaaaaaaa! Muchísimas gracias por tu participación en el concurso, tomo nota y suerte! ^_^

Besitoooos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Ummu
Muchas gracias¡¡ por tu dedicación y trabajo en este concurso
bss
Patricia

Las Recetas de Finuca dijo...

Qué buena pinta tiene esta ensalada!! Hoy hace mucho frío y llueve pero me la llevo a mis "recetas pendientes" que así no la pierdo.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Finuca:
Esperemos que el tiempo mejore¡¡¡Verás como es súper agradable y fácil
bss

Ratita Golosa dijo...

Una pinta genial y tiene que estar buenísma!...pero no sé dónde comprar el trigo, lo he visto en varias recetas y me apetecería probarlo en esta ensalada...probaré eh herbolistería.
Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Ratita:
Lo tienes en el Hipercor y en Carrefour de la Marca Nomen.

Pruebalo y ya verás está estupendo¡¡

bss

Ague dijo...

Hola Patricia,acabo de llegar a tu blog y me has cautivado con tu ensalada¡¡¡no he probado el trigo así en las ensaladas¡¡¡
Bueno mi niña decirte que me quedo entre tus seguidores y tus maravillosas recetas y que nos seguimos viendo en las cocinas.
Buen fin de semana y un besote enorme.

garlutti dijo...

HOLA ...ES MI PRIMERA VISITA Y AQUI ME QUEDO COMPARTIENDO CONTIGO TU BLOG ...lo que me gusta el trigo tierno ..lo utilizo de vez en cuando ..asi que me apunto esta receta ...te invito a compartir mis recetas y blog ...besos MARIMI

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Marimi:
Ahora mismo te visito.
A mi tambien me encanta el trigo tierno da mucho juego, prueba este es delicioso
bss
Patricia

Pi dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Pi dijo...

Gracias por el aviso, Patricia. Quedaría muy agradecida si me dijeses como lo has solucionado.

Gracias de antemano.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Hola Pi, La solución es al darle a seguir un blog hacer clik donde aparece "editar enlace". Simplemente es rellenar esa informacion correctamente con la dirección web y el nombre del enlace. Así lo he solucionado yo.
Espero que te haya servido de ayuda.
Si ves que no lo solucionas me dices e intento ayudarte

Un saludo.

Pi dijo...

Mil gracias, Patricia.

las recetas de mar dijo...

Hola guapetona venvo del blog de Garlutti, encantada de conocerte.

Esta ensalada tiene una pinta estupenda, es muy original, habrá que probarla.

Te invito a seguir mi blog, yo con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo.

Un abrazo.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Hola Mar:
Muchas gracias por tu visita¡¡
Lo que se aprende de cocina en cocina¡¡.
Ahora mismo te visito

Un abrazo

Patricia

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico, me encanta el pesto y un vecino siempre nos trae albahaca fresca de a kilos de su huerta, la verdad que me gusta mucho esta opción. Me quedo a seguirte y estaré un rato más espiando por aquí.
Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

¡¡que suerte albahaca fresca¡¡
Haz este pesto y congelalo, luego te sirve para un monton de platos.
Haz tambien aceite de albahaca para aliñar ensaladas y cremas.

Gracias por visitarme
bss

A qué huele mi cocina ... dijo...

Otra receta rica y original. Nunca he hecho nada con trigo. Tengo que investigar a ver dónde lo encuentro. Pienso hacerla. La paso al cuaderno de pendientes. Madre mía, no doy a basto con tantas cosas buenas!!

Publicar un comentario en la entrada

ShareThis