miércoles, 27 de abril de 2011

Paté de Mar

 

Hoy hemos terminado el curso en el Centro Villa. ¡¡Qué pena nos daba a todos¡¡. Ha sido un curso estupendo, señoras, jóvenes niñas, señores….. Todos con ganas de aprender y sobre todo de disfrutar. Hemos intercambiado los correos con el fin de contarnos cosas y de vernos.

Con el grupo de Gloria Fuertes lo hacemos y le llamamos nuestros cafés “gastronómicos”. Nos contamos nuestras últimas experiencias, que nos ha salido bien o en que hemos fallado, intercambiamos recetas, vamos DISFRUTAMOS QUE ES DE LO QUE SE TRATA.

Para la fiesta de despedida de hoy, hemos dado la clase y luego algunos han traído un plato preparado por ellos con su receta escrita y todo.

No os imagináis que nivel¡¡. Todo estaba estupendo y genial presentado, todos tenían mucho mérito. Pero desde aquí quiero destacar a Cristina, que con quince años nos ha traído una estupenda tarta de manzana con la receta que aprendió en clase y que yo ya os he puesto en el blog. Presentación 10, hojaldre 10, sabor 10. Una maravilla se la veía orgullosa y yo también.

Desde aquí mil gracias a todos por hacerme disfrutar con cada clase que doy.

Hoy una receta fácil, rápida y económica. Lo que más me gusta



PATE DE “MAR”


INGREDIENTES:

150g-450g palitos de cangrejo
1-3 latas de mejillones al natural
1-2 latas de anchoas
120-220 g mayonesa
Una pizca de pimienta blanca


Os doy dos cantidades con las primeras sale aproximadamente la mitad, y cunde pero si sois muchos la segunda.

Poner los palitos de cangrejo, los mejillones, las anchoas, y la mayonesa en el vaso de la batidora y triturar.

Si queréis le podéis poner unas gotitas de brandy.

Conservar en la nevera.

Lo podemos presentar en volovanes  o tartaletas:

Cuando trituremos todos los ingredientes, ponemos el paté en una manga pastelera desechable y lo guardamos en la nevera hasta el momento de rellenar. Adornar con mujol o huevas de salmón.

Podemos usar este paté como pasta para unos sándwiches que nos solucionaran una merienda.


También con este paté podemos preparar unos ricos aperitivos:

Rellenar tomatitos cherry, quedan estupendos.

Barquitas de endivia con el paté encima y huevas de mujol o salmón.

Rellenar huevos de codorniz, si hace falta un poquito de paciencia pero quedan estupendamente.

Si rellenamos unos huevos de gallina y acompañamos con una ensalada tenemos un plato fresco y veraniego.

Y en una terrina bonita con panecitos tostados y un cuchillito y que cada uno se sirva.












10 comentarios:

Amparo dijo...

Hola Patricia, gracias por visitar uno de mis blogs, dejarme tu comentario y seguirlo.
Aquí me tienes visitando el tuyo, me quedo de seguidora.
Te dejo la dirección de mis otros dos blogs por si te apetece visitarlos.
El paté tiene que estar muy bueno, nunca lo he probado con esos tres ingredientes.
Un abrazo.

www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Isa dijo...

Que rico ese pate¡¡¡y la presentación preciosa¡¡¡¡¡
Besos

Maria Elena dijo...

Una rica receta y facil!.
Encantada de conocerte,por supuesto...te seguire!.
Bss.

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Qué ilusióoooon! Yo con 15 años solo sabía darle al botoncito de la luz en el horno, y lo mismo me quemaba en el intento jajaja. Seguro que eres una profe estupenda! ^_^

Y este paté me ha encantado, tomo nota y seguro que cae!

Besitooooos

A qué huele mi cocina ... dijo...

Hola Patricia, lo prometido es deuda. Primero de todo gracias por quedarte en mi cocina. Llevo un rato mirando tus recetas y me han encantado. Tengo que probar varias: el brownie del microondas, la merluza en papillote y muchas más que me parecen estupendas. Yo también me quedo contigo, que hace mucha ilusión conocer gente nueva y que te sigan. Muchos Bss y seguiremos en contacto. Alicia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Amparo:
Estupendos tus blog. Me han encantado.
Alli estaré puntualmente

bss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Ummu:
Mil felicidades.
Ya nos contarás esa celebración. Me encantaría estar allí y probar esos exquisitos platos
bss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

¡¡Gracias Isa¡¡
Super socorrido y gusta muchísimo.
Como pasta de sandwich sensacional
bss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Alicia:
Así se llama mi hija y sobrinas, tia, prima, nombre familiar en mi casa.
Gracias por venir a visitarme, espero que intercambiemos muchas ideas.Me hace ilusión teneros por aquí
Tu logo del blog me encanta.
bss

Pi dijo...

Hola he entrado en tu cocina, y me ha gustado mucho lo que he visto. Y que fotos madre mía. Me quedo de seguidora para no perderte la pista.

La receta que nos propones una delicia, tiene que estar riquisimo.

Saludosssss

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