lunes, 11 de junio de 2012

Tarta de queso al horno




Había empezado a escribir hace un ratito y lo he tenido que dejar, no me podía concentrar, no estaba a lo que estaba, al final me he decido por ver como ganaba Rafa Nadal tranquilamente y luego volver a lo que estaba  sin antes decir: enhorabuena Rafa¡¡¡¡, que ejemplo de esfuerzo, trabajo y sencillez. Me he emocionado viendo como Rafa se abrazaba a su familia y amigos.

Ahora ya centradita a lo que íbamos.

Estamos a 40 de mayo, mejor dicho 41 y ya nos podemos quitar el sayo, como dice el refranero popular, pero este año todavía no hace esos calores horribles, así que todavía podemos encender el horno.

Cuando el calor aprieta da pereza encender el horno, pero merece tanto la pena hacer una tartita como esta o un rico bizcocho para estas tardes de veranito con un rico té o limonada bien fríos.

Esta tarta de queso, cheese cake, es apropiada para los  aficionados al " queso". Es muy suave, deliciosa de sabor y textura y sobre todo muy sencilla de preparar. Yo esta vez la he acompañado con dos mermeladas una de naranja amarga (mi preferida) y otra de fresas que hice antes de que se terminaran, ya sabéis productos de temporada, no le puse la mermelada por encima para que cada uno pudiéramos elegir nuestra preferida.

Os dejo con la receta y si la hacéis ya me contaréis.




Ingredientes:

300 grs de queso cremoso (tipo philadelfia)
3 Yogures naturales
3 Huevos medianos
200 grs de harina (10 cucharadas soperas de harina)
60 grs de azúcar (3 cucharadas soperas de harina)

Ir echando todos los ingredientes en un bol grande y mezclar muy bien con las varillas.

Pintar un molde desmoldable con mantequilla y poner en el la mezcla.

Hornear en el horno previamente precalentado a 170º durante 25 minutos, a los 20 minutos abrimos el horno y pinchamos, cuando veamos que sale limpia la aguja (tester cake) dejamos reposar 4-5 minutos dentro del horno con la puerta abierta y el horno apagado.

Dejar enfriar fuera del horno y luego meter en el frigorífico.

Adornar con mermelada de fresa, frambuesa, mora, naranja amarga...................................




VARIANTE: Añadirle unas pasas de Corinto que hayan estado previamente sumergidas en PX


PRESENTACIÓN: Presentar la tarta con una deliciosa mermelada por encima.


CONSERVACIÓN: Se conserva en la nevera  dos-tres días.


APROVECHAMIENTO: Cortar en daditos como si fueran “pequeños pastelitos”


DIFICULTAD: Principiantes


"Mis trucos"

Utilizar unos ricos yogures de lidl, ya sabéis que tienen unos lácteos estupendos.

Yo mezclo todos los ingredientes en la TX a una velocidad muy lenta.

Lo mas importante de esta tarta es el horneado, si vemos que en nuestro horno a 170º se nos tuesta un poco, echamos, si , echamos literalmente un papel de aluminio por encima.
A los 20 minutos pinchamos y si el tester (aguja) sale limpio apagamos el horno y dejamos con la puerta abierta 4-5 minutos, hay hornos que necesitan 25 minutos y también dejamos con la puerta abierta y el horno apagado 4-5 minutos.

19 comentarios:

Joaquina dijo...

Que rica y fácil.. todavía nunca he preparado una tarta de queso en el horno.. esta la encuentro sencilla de ingredientes y rápida de preparar... Con ésta me estreno!! besos y feliz semana.

La cocina de Camilni dijo...

Yo...yo...yo...soy una aficionada al queso, que no al tenis...jejej por eso me quedo con tu hermosa tarta ¿vale?

Marisa dijo...

Holaaa, como me gustan las tartas de queso, no me canso de verlas! que suave y rica está esta.
Un besooo

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Dios Mio!!! Patricia es fantástica la tarta de queso que nos presentas...una pasada, una pasada...a nosotros nos la haces cuando nos invites a café...vale???
Besos

María Jesús dijo...

Estupenda tarta, en mi casa no dura de una ocasion a otra, nos ponemos y va entera......

rosa dijo...

Hola Patricia.

Has preparado una de mis tartas favoritas, y si además la acompañas con una mermelada casera entonces ya es perfecta. Te ha quedado fantástica, se merece un premio.

Un saludo.

Carolina dijo...

A mi me encantan las tartas de queso, Patricia. Me parece genial la idea de poner las mermeladas aparte y así cada uno elige la que prefiere
Besitos

Maria Jose dijo...

Las tartas de queso cocidas son las que mas me gustan y esta deve esatar muy buena y es muy sencilla, besos

Los blogs de María dijo...

Q ricoooo

Vino y Miel dijo...

Ya me estoy imaginando el sabor tan rico que tiene que tener, las tartas de queso me encantan.

Un beso.

Morguix dijo...

Soy una fanática de las tartas de queso, y ésta tuya la incluyo en mi lista de "pendientes", porque me parece una delicia. A mí me gusta incluso sin mermelada, jejeje.
Un besote, guapa.

Aurélie dijo...

Jajaja, me gusta tu apartado de truquitos!!
Esta tarta tiene muy buena pinta, yo soy de las amantes del queso y tartas de queso varias.
Otra receta buena para probar!!
Un abrazo,
Aurélie

foodtravelandwine dijo...

Yo tambien vi el partido.....fue emocionante!!....y tu tarta delliciosa....a mi las tartas de queso me fascinan......Abrazotes, Marcela

Andrea dijo...

Yo te cambio el philadelphia por el normal de untar (es que no me gusta mucho en las tartas, soy así de rarita), y con eso seguro que me chupo los dedos! Gracias por otra exquisita receta Patricia! Besos.

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Que agradecidas son estas tartas de queso, son faciles y muy ricas. Bss

Yolanda Garcia dijo...

ayyyuyy,me dás donde más me duele Patri,soy una superfan de las tartas de queso,allí donde voy la pido siempre que la haya de postre,no lo puedo evitar.Un besote guapa.Yoli
!!Ah!!y te la copio pues nunca la he preparado así.

Espe dijo...

yo la hago mucho,es tan facil,y da tan buen resultado...

Vero dijo...

La verdad es que está riquííiííí´sima!

Nuria Eme dijo...

Que receta más rica,yo que llevaba dos trozos,para poder probar las dos mermeladas,que seguro que están de vicio también.
Te ha quedado de lujo.
Besotes.

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