Hoy os traigo un flan de requesón, es un postre rico y poco dulce, el ideal para terminar una comida copiosa.
Soy una forofa del queso y de todo lo que lo lleva sea salado o dulce, los aperitivos, las salsas y como no las tartas me gustan muchisimo, tanto las que se hacen en el horno como las que no lo necesitan de hecho tengo varias publicadas, eso si, hay que reconocer que llenan mucho, por eso me gusta este flan por que no resulta fuerte (el requesón no lo es) y además es ligero.
Terminar una comida con queso me parece un broche estupendo, un complemento genial a cualquier menú. En mi casa casi siempre tomamos queso en la cena, los habituales suelen ser el de Burgos, un Manchego semi, Brie o el Queso de nata de Cantabria que es nuestro favorito, este verano nos trajimos uno comprado en un puesto que solo se dedica a ellos en el mercado de la plaza de México recomendado por mis cuñados, que delicia que cremosidad, nada que ver con los que compro en Madrid, acompañado con un membrillo delicioso que me había regalado Gloria una alumna os puedo asegurar que es un manjar, junto con el de nata compramos uno que hace una aldeana de oveja que no os podéis imaginar como estaba, lo que se pierden¡¡ los que no les gusta el queso.
Venga animaros y hacer esté flan de queso y ya me contaréis.
Ingredientes:
500ml de leche
4 huevos
250grs de Requesón
120 grs de azúcar
1 cucharada sopera de Maicena
En el vaso de la batidora ponemos la leche, los huevos, el azúcar y la maicena batimos bien, añadimos el requesón y batimos un poquito a velocidad lenta.
Hacemos un caramelo y lo ponemos en el fondo de nuestro molde (también se puede utilizar caramelo comprado, no es lo mismo, pero vale) y echamos la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 180º ponemos la bandeja del horno llena de agua y dentro el flan y dejamos que se cocine durante 45 minutos, pinchar para asegurarnos.
VARIANTE: En lugar de acompañar con caramelo lo podemos hacer con una salsa de fambuesa o frutos rojos.
PRESENTACIÓN: En molde grande o en molde individuales.
CONSERVACIÓN: Dos o tres días en el frigorífico. No admite congelación.
DIFICULTAD: Principiantes.
"Mis Trucos"
Mezclar primero todos los ingredientes, luego añadimos el requesón y cuando mezclamos otra vez lo hacemos muy lento.
Conviene tapar el flan con papel de aluminio al meterlo en el horno para que no salpique el agua.
14 comentarios:
Me pasa como a tí, el queso me encanta. Y es cierto que por aquí hay muy buenos quesos. Mis preferidos, ultimamente, los de cabra y oveja. Aunque el queso de Burgos, el de toda la vida, que no me falte ;)
Este flan tiene que estar riquísimo.
Patricia, he quitado los comentarios en mi blog porque no podía con todo. Cada vez tengo menos tiempo para dedicar a estos menesteres.
Besos.
yo tambien soy un forofo del queso!!, mis habituales son todos...pero mis favoritos los de Cantabria, claro!!
bss
Yo nunca he probado el flan con queso, tiene que quedar bien rico
Besitos
Sí que me creo que el requesón este estará muy bueno… se ve estupendo…..
Mmmmm me parece un postre delicioso que hasta se puede cambiar el azúcar por edulcorante. Besos :)
Me parece bueniiiisimo!
Hola Patricia.
Un postre de lujo. Me pasa como a ti, el queso me gusta de todas formas, pero en dulce me encanta y este flan lo tiene todo para encandilarme. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Que rico¡¡¡ ahora mismo me apunto la receta, besos
Holaaa, yo hace poco hice uno y queda tan rico que no dura ni un día jajajaja, Se ve espectacular!
Un besooo
Corriendo me lo voy hacer y no me va defraudar delicioso, besos
En mi casa es un éxito asegurado, hace poco prepare uno, anoto tu versión que tiene una pinta deliciosa.
Salu2 buen finde
Cocinandovoyrecetandovengo.
El de queso me pierde!!! pues este seguro que me encanta!!! Bss
Ay Patricia, qué postre más rico. Yo en otra vida debí ser ratón, porque es que veo el queso y me pierdo, me gustan todos.
Nunca he hecho un flan de queso, así que lo apunto para probarlo.
Un besote.
con lo q me gusta el requeson!
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