viernes, 14 de diciembre de 2012

Cucurucho de brandada de bacalao y confitura de piquillo



Sigo con el especial "Recetas Navideñas", otro aperitivo, en este caso una deliciosa confitura de Piquillo con brandada de bacalao, la combinación es estupenda, fácil de preparar y lo mejor, super versátil  combina genial con quesos, tortilla de patata, bocaditos de merluza rebozada, solomillo de cerdo....imaginación al poder.
 
Pinchar sobre la brandada y veis la receta.
 
Una idea que os puede gustar es preparar unas variadas, deliciosas y vistosas tablas de quesos y acompañarlas por las nueces especiadas y un bol de está confitura.
 
Esta confitura la podemos preparar con antelación y os la imagináis como regalo? que bonita y que buena.
 
Yo la he presentado en unos mini cucuruchos rellenos de brandada y con un punto de confitura de piquillom, en un cacharro de cristal con pan rallado. Pero podéis ponerlo en tartaleta o volovan, o pan tostado, o en una cazuelita de barro gratinada......
 

"Aperitivos Navidad 2012"

* Tosta de champiñones en vinagre

* Chupa chus de cherry, tapenade y mozzarella

* Tartaleta de gambas a la crema

* Cucurucho de brandada de bacalao y confitura de Piquillo

* Nueces especiadas


"Entrantes o Primeros platos navidad 2012"

* Ensalada de Invierno


"Dulce Navidad 2012"

*Hojaldre de cabello de Ángel

*Panna Cotta

 Os dejo con la receta y contarme porfa que me encanta saber vuestras opiniones.




 "Confitura de Piquillo"

Ingredientes:

400grs de pimientos de piquillo
240grs de azúcar
40ml de vinagre de Módena o Jerez
10ml de Pedro Ximenez
10ml. de Brandy o Coñac

Poner los pimientos en el vaso de la batidora y triturar.
 
Echamos el puré de pimiento en una cacerola a fuego medio bajo con el azúcar, el vinagre, el PedroXimenez y el Brandy, durante 45 minutos aproximadamente, tiene que ir haciendo chup...chup..........chup (lentamente) esperamos a que vaya espesando y cogiendo textura de confitura.


VARIANTE: Con pimientos verdes o entrevenados.

PRESENTACIÓN: Acompañando, queso, ave o carne, sobre morcilla, con brandada de bacalao.

CONSERVACIÓN: Guardar en frascos de cristal y conservar en la nevera. Si queremos hacer conserva, poner los frascos dentro de una olla y cubrir con agua, hervir durante 20 minutos y dejar enfriar dentro de la olla. Los frascos deberán estar muy limpios.

APROVECHAMIENTO: Tener siempre un bote en nuestra despensa y nos sacará de muchos apuros.

DIFICULTAD: Principiantes.


"Mis trucos"

Utilizo pimiento de piquillo en conserva, sin el caldo de la conserva.

Hay que mover de vez en cuando, al llevar bastante azúcar puede pegarse, tiene que hacerse destapada, para que evapore. Y muy importante que cueza muy despacio...chup.................chup.................chup..........................................chup.
 
Echar en un frasco cuando esté hirviendo y tapar, poner boca abajo y dejar 12 horas. Ya la tenemos en conserva.
 


14 comentarios:

Susana dijo...

Monisimos! Que idea tna bonita y original, Me parece un a combinación estupenda. Buenisimo. bss

marijose dijo...

Que chulos, quedan unos bocaditos estupendos, me encantan, besos

TrInI dijo...

EL DUENDECILLO DE MI COCINA está de sorteo hasta el 20 de diciembre, pásate ;)

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Bueno, la brandada de bacalao es para mi una delicatessen...y con esos piquillos, una combinación de autentico lujo....Patricia, me la llevo...
Besos y Felices Fiestas

lolines dijo...

na delicia de cucucruchos

asj dijo...

Te puedes creer que nunca he probado la brandada de bacalao? tienen una pinta riquísima.

besos

Ruqui dijo...

Dios mío!! ¿quién puede resistirse a una tentación así? Esto hay que probarlo.
Un beso

foodtravelandwine dijo...

Que belleza.....esto es tentador y delicioso!!.........Abrazotes, Marcela

Nuria Eme dijo...

Ay Patricia, además de bonita presentación, la combinación de sabores perfecta. No es por gula, pero yo me comería la bandeja entera jaja
Besotes preciosa, buen finde.

Carolina dijo...

Patri, qué cosa más rica y que presentación más chula, chiquilla.
Esa confitura de piquillos cómo tiene que estar...
Besitos

CHEZ SILVIA dijo...

Que mezcla de dulce salado más buena! Bss

laury dijo...

que chulos quedan y la combinacion a pesar que no me atrae mucho el bacalao parece interesante...
saluditos.

rosa dijo...

Hola Patricia.

Qué rico! La brandada de bacalao me parece genial, en su momento me perdí la receta pero ahora ya la tengo y no tardaré en prepararla. Te quedó fantástico.

Un saludo.

Labidú dijo...

Patricia, un relleno delicioso, como todos los que propones. Esos cucuruchos quedan muy guapos presentados y la confitura tiene que quedar muy rica. En casa se ponen morados de canapés y luego comen poquísimo de lo demás, así que anoto todos los rellenos que pones, ya sabes que el de gambas me gustó mucho. Besinos.

Publicar un comentario

ShareThis