Una brocheta de tomate cherry, pesto y mozzarella para los aperitivos navideños.
Es muy importante pararnos, pensar y planificar con antelación nuestro menú. Si decidimos cuatro o cinco entrantes o aperitivos tenemos que tener en cuenta que sean variados, vistosos, que tengan distintas presentaciones (decoran mucho) y que en estas fechas de tanto lío no nos compliquen demasiado en el último momento.
Estas brochetas se pueden preparar 5-6 horas antes y colocar boca abajo en un recipiente alto con una buena capa de papel absorvente, de esta manera evitaremos que se nos pongan churretosas y que las brochetas se nos mojen, una hora antes ya las podemos clavar en nuestro recipiente con pan rallado o arroz o sal gorda o sales de color rojo o verde. Colocar siempre junto a ellas un vaso o cacharrito para que pongan los palos y así evitaremos que estén por la mesa que queda muy feo.
Animaros a prepararla no resulta nada fuerte, es fresca, rica y no me diréis que no es bonita. Tambien podéis preparar los chupa chus de cherry y boquerones que son deliciosos, pichar aqui si la queréis ver.
Os dejo con la receta y como siempre si la hacéis ya me contaréis.
Ingredientes:
Tomatitos cherry
Bolitas de Mozzarella
Pesto de anchoas*
Sal
Aceite
Pimienta rosa
Pesto de anchoas*
2 dientes de ajo
30 grs de albahaca fresca
35 grs de piñones tostados
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
20 grs de parmesano rallado
Sal
Pimienta
2 Latitas de anchoas escurridas
Triturar los ajos, la albahaca (solo las hojas) y los piñones. Añadir el queso y las anchoas, triturar, por último echar el aceite en hilo poco a poco para ligar la salsa.
30 grs de albahaca fresca
35 grs de piñones tostados
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
20 grs de parmesano rallado
Sal
Pimienta
2 Latitas de anchoas escurridas
Triturar los ajos, la albahaca (solo las hojas) y los piñones. Añadir el queso y las anchoas, triturar, por último echar el aceite en hilo poco a poco para ligar la salsa.
Partimos los tomatitos cherry por la mitad, vaciamos de pulpa y semillas las mitades de los tomatitos.
Rellenamos cada mitad con pesto de anchoas*
En un cuenco ponemos unas gotas de aceite y sal y dejamos ahí unos minutos las perlitas de mozzarella.
Pinchamos en una brocheta de madera la mitad del tomatito relleno y la mozzarella y aderezamos con pimienta rosa.
Yo las presento pinchadas en un cacharro lleno de pan rallado.
VARIANTE: Sustituir la perla de mozzarella por un dado de queso curado o parmesano.PRESENTACIÓN: Yo en este cacharro de Ikea que me encanta lleno de pan rallado, pero en vasos de sidra o jarrones de cristal transparente queda precioso.CONSERVACION: Podemos montarlas unas horas antes y ponerlas sobre papel de cocina absorbente para que no se nos mojen las brochetas y no chorreen.APROVECHAMIENTO: Preparamos el pesto y con lo que nos sobre hacemos una rica ensalada de trigo con pesto, pinchar aquí y veis la receta.DIFICULTAD: Principiantes.
"Mis Trucos"
Los tomatitos de vacían muy fácil con la punta de un cuchillito o con una cucharita, yo lo hago con un saca bolas de vaciar patatas.El pesto nos tiene que quedar muy espeso para que podamos rellenar muy bien los tomates, si luego lo queremos utilizar para pasta o trigo lo aligeramos con aceite.No tengo tiempo de hacer el pesto, pues compramos un bote de los que venden en las grandes superficies y lo trituramos con las anchoas, quedará bien y es una manera de preparar rápido este aperitivo, no es lo mismo que el hecho por nosotros pero os aseguro que hacen buen papel.La mozzarella es un queso sosito, yo por eso le pongo unas gotitas de aceite, sal y la pimienta rosa que además de aderezar queda muy decorativa y navideña.Si las preparamos con unas horas de antelación ponerlas sobre papel absorbente para que no se nos pongan húmedas las brochetas.
13 comentarios:
Los hago puchas veces, y gustan mucho. estan buenisimos. Una idea genial. bss
Te quedaron preciosos. Yo, nunca los he hecho, de nada. Tomo nota, Patricia.
Besos.
Los hago seguro aunque cambiaré los quesos por otros de la tierruca (teniéndolos tan buenos y variados...) Están tan bonitos que dará pena hasta comérselos.
Un beso y que disfrutes del fin de semana.
Recibí tu correo. Me alegro de que te parezca bien lo del enlace.
Madre mía, que delicia...que bueno Patricia!!! Es una idea genial, pero no recomendable en mi casa con mi hija, mi mujer y yo mismo, que nos encantaría, mejor en ensalada que cunde mas...pero la idea es fantastica para estas fechas...!!!
Besos
Patricia, sí que se ven un aperitivo muy vistoso, pero es que además deben estar riquísimos
Besitos
La verdad es que tiene que ser una explosión de sabores increibles, y quedan bien lucidos.
Con la foto que has puesto, dan ganas de alcanzar uno.
Me gusta la idea.
Besotes mi niña.
Pues tienen una pintacaaaaa, que dan ganas de mordisquear la pantalla, se ven deliciosos y apetitosos.
Saludosssssssssssssss
Que originales y que bonitos presentados!! Este aperitivo será la delicia de todos en casa!!
Besotess
Son muy vistosas y aparte de sabrosas decoran un montón, buena idea!
Un bico y buen finde
Hola Patricia.
Un aperitivo perfecto para cualquier celebración. Está genial, sencillo, con mucho color, ligero y con una presentación perfecta. Te quedaron estupendos.
Un saludo.
qué bocado tan rico y tan bonito para éstos días, me encantaa
besos
Es un pincho superoriginal y muy vistoso. Si invitas a alguien a casa y ven esto chupa-chups les ganas en seguida.
Me encanta la presentación, es chulísima. Y qué ricos tienen que estar.
Besotes.
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