Hoy si que estamos ya en la cuenta atrás de las fiestas, del día de Nochebuena, es la cena para mi mas bonita del año, desde niña estas fiestas me emocionan, ahora que los años van pasando y en el camino se quedan cosas y sobre todo personas, me quieren traer tristezas, pero yo me niego, no me dejo, pienso si yo he podido ser tan feliz los que vienen detrás tienen derecho a ello, así que por unos y por otros, aquí estoy llena de preparativos.
No dispongo de mucho tiempo, tengo bastante trabajo, menos que otros años, pero tampoco me quiero permitir quejarme, hay que ser muy positiva y tirar para adelante todos juntos y de esto si que puedo presumir tengo una family maravillosa y unos estupendisimos amigos a todos ellos les dedico esta sencilla entrada de hoy.
Hoy este blog cumple 2 años¡¡¡, tal día como hoy comencé esta aventura ayudada por mi hijo Luis al que en aquellos momentos volví loco, con el único fin de ir publicando las recetas que desde siempre se preparaban en mi casa y las nuevas que yo iba incorporando ahora después de este tiempo, un montón de amigos virtuales a los que adoro, seguidores, muchisimas visitas, prisas, fotos y muchas cosas, estoy feliz de compartir con todos este cumpleblog, gracias de corazón a todos por vuestro cariño que ha sido mucho, vuestros comentarios que me hacen muchisima ilusión y vuestro ánimo en los momentos mas bajos.
Gracias, gracias, gracias¡¡¡¡¡
"Aperitivos Navidad 2012"
* Tosta de champiñones en vinagre
* Chupa chus de cherry, tapenade y mozzarella
*Tartaleta de gambas a la crema
*Cucurucho de brandada de bacalao y confitura de Piquillo
* Nueces especiadas
"Entrantes o Primeros platos navidad 2012"
* Ensalada de Invierno
* Pastel de Salmón
"Dulce Navidad 2012"
* Hojaldre de cabello de Ángel
* Panna Cotta
Os dejo con la sencilla receta de Pastel de Salmón, es un entrante o primer plato sencillo que está muy rico y cómodo de preparar.
Y si la hacéis ya me contaréis.
Ingredientes:
1/2 Puerro
1 Cebolla
400grs de Salmón fresco sin piel ni espinas
2 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
200ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
4 huevos
Sal
Pimienta blanca
Picar la cebolla y el puerro, ponerlos en una sartén con un poquito de aceite a fuego medio hasta que estén completamente cocinados, apagar el fuego y añadir el salmón cortado en dados y mezclar. Escurrir la grasa si la hubiera.
Batir los huevos, junto con la nata y el tomate frito, echar el salmón y sazonar con sal y pimienta. Triturar.
Engrasar con mantequilla un molde y echar en el la mezcla anterior. Hornear con calor arriba y abajo a 170º durante 45-55 minutos, pinchar con una aguja y si sale limpia ya está cocinado.
Dejar enfriar en el frigorífico durante 6-8 horas.
Presentar acompañado con:
Mayonesa + yogur + Mujol
Mayonesa + eneldo
Salsa rosa
Bechamel de gambas muy clarita
VARIANTE: Si queremos que tenga un sabor mas intenso a salmón no pondremos ni la cebolla ni el puerro.PRESENTACION: En molde grande, moldes individuales o de corona.CONSERVACIÓN: 2-3 días en la nevera. No admite congelación.APROVECHAMIENTO: Cortar en dados y poner sobre panecitos tostados con un poquito de salsa encima. También si nos ha sobrado un trocito, lo aplastamos con el tenedor y mezclamos con una pizca de mayonesa y rellenamos tartaletas.DIFICULTAD: Principiantes
"Mis Trucos"
Este tipo de pasteles, pudding, budding.... cuando se van a meter al horno se deben de escurrir de grasas o líquidos, se hacen antes y quedan muchisimo mejor.Dejar enfriar 8-10 horas en el frigorífico, para desmoldar bien.El salmón fresco crudo ya cortado en dados se añade al puerro y la cebolla cocinados pero con el fuego apagado, no necesita hacerse, tener en cuanta que luego estará 45-55 minutos en el horno y es mas que suficiente.
28 comentarios:
Felicidades por tu cumpleblog, Patricia!
El pastel de salmón te ha quedado fenomenal!!! Tiene que estar exquisito!
Sin duda, una propuesta magnífica para estas Navidades!
Besos!
Patricia....siempre hay que ser positiva y tirar para adelante....y aunque a veces los momentos que vivamos no sean los mejores......siempre hay que tener ese espiritu alegre por los que nos rodean y nosotros mismos.....felicidades por tu cumpleblog!......mi entrada de hoy en mi blog se inspiro en tus entradas anteriores.....gracias!....Abrazotes, Marcela
Felicidades por el cumpleblog, el pastel de salmón tiene que estar bien rico.
besos
Muchas felicidades por estos dos añitos!! Y
Que se ha disparado y no me ha dejado terminar,je,je.
Yo voy a cumplir el primero ya mismito y quiero otro mas.
Besos
Muchas felicidades Patricia, espero que sean muchos más. las ideas superbuenas y el pastel ni te cuento
Besos
Felicidades Patricia! Y gracias a ti por saber permanecer dos años en este camino y no desfallecer...jaja (yo llevo 4 meses y hay días que creo que muero...jajaj).
Una receta deliciosa, que en mi casa seguro que nos encanta...
Me gusta la entrada tan llena de cariño y me gusta las propuestas navideñas con enlace (tengo algo parecido para publicar)
Salu2 y que se cumplan muchos más.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pues este pastel de salmón tiene una pinta maravillosa. Nos apuntamos la receta y pronto la pondremos en practica. Besos.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Delicioso ese pastel de salmón.
Felicidades por el pastel y por el cumple-blogs.
Muchas felicidades por tu cumpleblog y que cumplas muchísimos mas compartiendo con todos tus maravillosas recetas, tus consejos y tu buen humor.
Eres un tesoro y tu blog otro.
Ah, y el pastel tiene una pinta...!!
Besos
Querida Patricia, muchas felicidades!!!!
Como me considero una incondicional de tu blog desde que lo conozco, sólo te puedo decir que me encanta venir a verte porque haces siempre unas cosas riquísimas.
La propuesta de hoy, sin duda, sería perfecta para los salmoneros de mi casa, entre las que me encuentro.
Te deseo una felices fiestas y que cumplas muchos cumpleblogs y yo que lo vea.
Besotes preciosa.
Muchisimas Felicidades!!! por tu cumpleblog que cumplas muchos más y que sigamos disfrutando con tus recetas y contigo,
bsos mil.
Pilar
Gracias a ti por regalarnos tu buen hacer culinario y a seguir cumpliendo años en el blog compartiendo recetas por mucho tiempoooo !!!
Felicidades !!!
Todas las propuestas son fantásticas.
Besinos y mis mejores deseos para ti y los tuyos.
Hola Patricia si todos pensaramos como tu este mundo seria distinto yo soy de tu opion hay que disfrutar por lo que tenemos recordar a los que se fueron pues eso es ley de vida ,estar para la familia para los amigos para los que nos necesitan y ser felices con lo que tenemos no quejarse por cosas sin importancia y vivir el dia a dia
Te felicito por esos dos años dedicada a tus seguidores
y tu pastel de salmon una buena receta pa celebrarlo
te deseo unas felices fiestas
un besito
Muchas felicidades! que ilusión 2 años ya. Me encanta el pastel de salmón tiene una pinta estupenda. besitos
Muchas felicidades, espero que vengan muchos más para poder seguir disfrutando de tus recetas.
Cuántas propuestas buenas para estos días que se acercan, este tipo de pasteles me encantan con un poco de mayonesa.
Hay que tratar de pasar las fiestas mejor posible con un recuerdo para los que ya no están...
Abrazos y buena semana!!
¡¡Feliz cumpleblog, guapa!!.
Son tiempos duros, y las Navidades son fechas, a veces,complicadas, pero hay que ser positivos y valorar todo lo bueno que tenemos...
Tu pastel me encanta, adoro este tipo de pasteles, y con salmón queda delicioso. Es un excelente entrante para cualquier celebración.
Besotes, y feliz semana.
Hola Patricia.
Felicidades por estos dos años y muchísimas gracias por regalarnos recetas tan fantásticas como ésta. Te quedó estupendo, este tipo de pasteles me parecen perfectos para días de mucho ajetreo, tenerlos preparados con antelación siempre resulta cómodo y además son realmente deliciosos, así que me llevo la receta, me encanta cómo te ha quedado.
Un saludo.
Felicidades por el cumple blog, Patri,y que sean muchos ams los que nos deleites con recetas tan deliciosas como este pastel, un beso
Felicidades Patricia, te deseo que no sóloo cumplas 2 más, sino que sean muchísimos que siempre aprendemos cosas contigo.
Ese pastelito tiene muy buena pinta y presentado en una mesita de navidad debe quedar muy bien
Besitos
Felicidades por el cumple-blog.
La receta me ha encantado, ya sabes que estos budines me encantan, lo probare, feliz Navidad y bsssssssssss,Sefa
Patricia, enhorabuena por tu aniversario de cumpleaños de blog. Espero que sigas muchos más.
La receta me gusta mucho. Este tipo de cosas tienen la ventaja de que podemos prepararlas con antelación.
Abrazos y Feliz Navidad
Felicidades en tu CumpleBlog! y que exquisita receta.
♥ Besos y Feliz Navidad ♥
Patricia, me encanta que se te ocurriese la idea de preparar este blog que tanto nos ayuda, con tus recetas y consejos, siempre interesantes. Te mando muchísimas felicidades y espero que podamos seguir celebrando muchos años más, contigo. En cuanto al pastel de salmón, no lo hice nunca con este pescado, pero si con cabracho y puedo afirmar que está riquísimo, así que éste, que además te quedó con una textura estupenda, tiene que estar delicioso.
Es verdad que estas fechas parece que nos ponen un poco más melancólicos, pero hay que tirar para adelante y como bien dices, los que vienen detrás se lo merecen. Ojalá el próximo año se vayan arreglando un poco las cosas en este loco país y tengas más trabajo, aunque es cierto que lo importante es mantener el que se tiene. Te deseo además unas fiestas estupendas, mucho amor y felicidad. Besinos ( Avísame si vuelves a salir en la tele)
Por si no te veo.....Que tengas junto a tu familia una hermosa navidad y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
nunca lo he hecho de salmón, que bueno!!, me leeré las propuestas para las fiestas, te felicito por este 2º cumpleblog, y de paso la Navidad y 2013!!
Felicidades!! Un pastel fantástico.
Felices Fiestas
Mónica
Gracias a que en la actualidad existen muchos modos de preparar el pescado, es más probable que lo comamos. Uno de mis platillos favoritos es el pastel de salmón . Sin duda, lo recomiendo ampliamente.
Publicar un comentario