martes, 9 de abril de 2013

Paté ideal


Acabo de llegar de una visita al Salón del gourmet, algunas novedades y muchisimas ganas por parte de los expositores de explicarnos y compartir sus productos, aceites, especias, cocteleria, harinas, carnes, ahumados, vinos, concursos, .......pero esto se merece un post para ello solo.
La recetita de hoy un paté sencillo de los que a mi me gustan, solucionan un aperitivo o merienda en un momento, esta muy rico y se prepara en un momento.
Os dejo con la receta y si la hacéis ya me contareis.





Ingredientes:

250 grs de Higaditos de pollo
2 Cucharadas soperas de coñac
1/2 Cebolla
75grs de beicon ahumado
75 grs de bacon
125 grs de nata
Aceite
Sal
4-5 Granos pimienta negra
Vino Fino


En un bol ponemos a macerar los higaditos con el brandy.
 
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos la cebolla muy picadita y dejamos cocinar hasta que esté transparente, en ese momento echamos los granos de pimienta negra, los higaditos de pollo partidos y escurridos, el bacón en dados, el lacón troceado y un poquito de sal, movemos y echamos un chorrito de Fino, cocinamos a fuego medio-bajo durante diez minutos aproximadamente (los higaditos cambiaran de color).
 
Ponemos en el vaso de la batidora, con Thermomix queda genial,  junto con la nata y una cucharada sopera de agua y trituramos.
 
Echamos la mezcla en las terrinas y tapamos con papel film dejando que esté toque el paté para que no pase el aire y coja un color feo.
 
Dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico.
 
Servir acompañado de panes tostados y encurtidos en vinagre (pepinillos, zanahoria, alcaparrones, cebollitas..)
 


VARIANTES: En lugar de lacón ahumado se puede poner jamón de York y el bacon sin ahumar, a mi me gusta mas con ello ahumado, pero va en gustos.
 
PRESENTACIÓN: En terrina con panecillos tostados, para rellenar medias noches, sandwich, tartaletas...
 
CONSERVACIÓN: Bien tapado con papel film en la nevera 6-7 días.
 
APROVECHAMIENTO: Rellenar huevos duros con este paté y bechamel por encima.
 
DIFICULTAD: Principiantes.

"Mis Trucos"

Solo compro los higaditos para hacer paté, no se si esto cambiará algún día, ya sabéis que no se pude decir de "de este agua no beberé,", me los dan en la casquería que compro habitualmente, muy limpitos y no dan nada de repelús, ahora se encuentran en las grandes superficies en cajas de plástico en los liniales donde está el pollo, así que mas fácil imposible.
 
Este paté me lo enseñaron cociendo los hígaditos pero yo prefiero esta manera, me gusta muchisimo mas, saltearlos y bajar el fuego para que se hagan a temperatura baja.
 
Pintar con aceite o mantequilla el molde donde echemos el paté y una vez bien frío (hasta se puede meter 5 minutos en el congelador) ayudados por un cuchillo fino desmoldar.


20 comentarios:

Maite dijo...

Delicioso este paté. Besos.

Aurélie dijo...

Muy fácil, sí, y muy sabroso!
Me ha gustado mucho!
Un beso,
Aurélie

Marisa dijo...

Holaaa, yo hace un siglo que no compro higaditos de pollo, solo los compraba cuando mi hija era muy pequeña que se lo añadía al puré. Enteros no me gustan pero mira, este paté me resulta muy interesante, tiene que estar buenísimo!
Me alegro de que hayas disfrutado en el salón gourmet, tiene que haber unas cosas de toma pan y moja que se dice.
Un besooo

Tytania dijo...

Qué rico el paté casero! Veo que te cuaja bien con nata (yo pongo mantequilla), así que tengo que probar tu técnica para la próxima!

Sobre lo de "de este agua no beberé", te digo que yo ya he probado la casquería y la morcilla, dos cosas que creí que nunca comería! Jajaja!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

romo dijo...

A mi las cosas de casqueria me gustan (no todas) siempre y cuando esten bien limpias y tratadas.
Me anoto tu receta
Besos

Biendespachao dijo...

¡Qué suerte poder visitar el Salón Gourmet! ya nos gustaría estar ahí. El paté seguro que está riquísimo. Un saludo!

Susana dijo...

Fácil y buenisimo! besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Lo hago tal cual y es realmente rico rico!
Suelo hacerlo con mucha frecuencia y si lo cubres con gelatina "aspic" te aguanta en la nevera mucho tiempo!
un beso

Olga Rguez dijo...

Me encanta!!!! El paté así me encanta!!!Qué bueno debe de estar!Besos

Carolina dijo...

Este paté está para empezar y no parar. Y me da que combinado con una mermeladita tiene que estar riquísimo
Besitos

María G. G. dijo...

Que ricoooo

lolines dijo...

que rico, me encantan los patés caseros

CARMEN dijo...

Buen pâté, que pintita tan buena tiene, hoy las dos coincidimos con pâté, besos

Nuria Eme dijo...

Qué buen nombre le has puesto, hace años una amiga de mi madre lo hacía, y yo creo que era muy parecido a este. Tengo pendiente publicar unos panecillos, que creo que quedarían perfectos.
¿sabes con qué me gusta comer este tipo de patés? con gelatina de naranja en tostadas o mermelada de fresas.
Cuando lo haga, ya te cuento.
Besotes mi niña, qué rico!!!

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

Trasteando,encontre tu blog y me quedo! Un saludo desde la fragua.me encantan los pates y este tiene una pinta estupenda.

Eva dijo...

Los patés caseros me encantan y este se ve delicioso, lo probaré.
Besos.

muchavidablog.com dijo...

Me das en un punto débil... ¡Con lo que me gusta a mí el paté!

Pi dijo...

Me encanta que hayas preparado paté casero, es una de mis devilidades, ya que me encantaaaaaaa. Si cojo una barra de pan te dejo la tarrina que ni para fregar.

Saludosssssssss

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

el aspecto es delicioso....me gustan mucho los patés caseros....pero lo de los higaditos....por muy limpios que los vendan me dan muuucho repelús. De lo poco que no como son estas cosas. Quizá algún cambie...no sé!!!
El paté lo pruebo seguro, pero sin saber lo que lleva, ja, ja, ja!!!!
bsss

Veronica Cervera dijo...

Otra de tus recetas que probaré.
Se ve divino este paté ;-)
Besitos y buen finde,
Vero
lacocinadevero.com

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