miércoles, 17 de abril de 2013

Tortilla de bacalao



Hay platos que nos gustan muchisimo pero no sabemos por qué los preparamos poco y esto es lo que a mi me pasa con la tortilla de bacalao, así que aproveché que había comprado bacalao para preparar el potaje de vigilia e hice la tortilla de la  que  me había encaprichado cuando asistí al Taller de Royal, si a ese estupendo taller en el que aprendí y disfruté y del que ya os conté.
 
Os recuerdo que estamos de concurso "Una receta, un recuerdo" el premio es estupendo, una envasadora al vacío que como os dije cuando la conozcáis no os podréis separar de ella. 
 
Así que dicho y hecho, aquí está mi tortilla y su receta, y ya sabéis si la hacéis ya me contaréis.







Ingredientes:
300 grs de bacalao desalado Royal
6 Huevos
1 Cebolla y media
Aceite
Sal

Echamos aceite en una sartén y ponemos las cebollas peladas y picadas, rehogamos, bajamos el fuego y dejamos pochar la cebolla, cuando esté completamente cocinada añadimos el bacalao desmigado, mezclamos con la cebolla, sacamos escurrimos y reservamos.
 
En un bol grande batimos los huevos con una pizca de sal por cada uno, echamos lo reservado y llevamos a la sartén que tendremos caliente y con un poquito de aceite. Dejamos hacer por ese lado ayudandonos de una espumadera, damos la vuelta y cuando tenga el punto de jugosidad que nos guste la sacamos, a mi me gusta dejarla reposar unos minutos antes de servirla.


   
PRESENTACIÓN: Espolvorear la tortilla con perejil picado. Partirla siempre en triángulo, está muchisimo mejor.

VARIANTE: Añadir un pimiento verde cuando pochemos la cebolla.

CONSERVACIÓN: Como mas rica está es tomarla recién preparada, pero se puede tomar al día siguiente.

APROVECHAMIENTO: Esos trocitos que sobran son una delicia como aperitivo.

DIFICULTAD: Principiantes


 "Mis Trucos"

Utilizar un estupendo producto es siempre bueno, pero en esta tortilla es imprescindible, unas ricas patatas, cebollas de esas que dan sabor pero no rabian,  unos huevos frescos de los que dan un colorcito sublime a nuestra tortilla y un excelente bacalao, el mío de Royal, sin olvidar una buena sartén super necesaría para preparar una buena tortilla.

La cebolla tiene que estar muy pochadita y muy menudita cortada y el punto de cuajada el que mas nos guste a mi poco,  pero no ha todo el mundo le gusta así.
 




31 comentarios:

Angie Perles dijo...

Mi madre la hacia igual y hace tiempo que no la preparo. Te ha quedado con una pinta de lujo, preciosa! Un besazo.

Maria Jose dijo...

Deliciosa verdad!!!!!! Yo la preparo muchas veces y la ultima le puse
Calabacin que es ls que publique . Huuuuu..........como nos gusta a todos. Ya me dan gsnas de mañana hacer otra,,
Besos

JL Gupanla dijo...

que buenaaaa, una verdadera delicia...y no se por qué, pero hace muuucho tiempo que no preparo algo así....y me encanta!!!. La presenatción con el perejil picado....perfecta!!!
bssss

Cocinando con las chachas dijo...

Pues nosotros el bacalao en tortillitas, pero en tortilla no la hemos comido nunca!! como puede ser!! De esta no pasa!!
Un saludo de Las Chachas.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

REalmente una delicia, todas las tortillas los son para mi si están jugosas y con el bacalao, creo que me derrito!
Besos

FELI dijo...

Una tortilla tan rica como la tipica tortilla española
muy rica
un saludo

maria jose dijo...

qué plato tan rico!!! me chifla!

Marijose dijo...

Deliciosa la tortilla de bacalao, me encanta¡¡¡ besos

Unknown dijo...

Patri que delicia de tortilla me la apunto para hacerla...Ya te contare!!:)
Besos

Biendespachao dijo...

Tienes razón. La tortilla de bacalao está exquisita y se hace poco. Habrá que cambiar esto ;) Un saludo!

Belen dijo...

Yo también me he encaprichado con ella........lastima que tenga que esperar unos días....a que lo compre y desale para poder disfrutarla.
Besinos

lolines dijo...

esta tortilla es deliciosa yo tambien la hago así.

Sefa dijo...

Una tortilla muy rica, bs.sefa

Lidia dijo...

Yo si se por qué la hago muy poco: me encanta comerla en alguna sidrería de Bilbao. Creo que al ver la tuya tan buena, me voy a animar a prepararla.
Besos

Veronica Cervera dijo...

Otra tuya de bacalao que va para mi lista de deseos.
Besitos,
Vero

Silvia dijo...

Hola Patricia!!! Dando una vuelta por los blogs me he encontrado contigo y con tu tortilla, mira que la tengo en pensamiento hacer pero me faltaba creo verla en algún blog para acabarme de convencer. Seguro que está deliciosa, me quedo como seguidora, bssss.

Nuria Eme dijo...

Pues tienes toda la razón, yo hace años que no la como, y no sé por qué.
Y mira que está rica. La tuya, me la llevaba ahora mismo.
Besotes, mi niña.

Marisa dijo...

Holaaa, como me gusta la tortilla de bacalao, y hace un siglo que no la hago! mi madre la hacía como nadie, ahora ya no sé si la seguirá haciendo. Que buena!
No sabía que estabas de concurso, voy a ver si puedo participar porque ando como loca con tanto concurso, no doy a basto jajajajaj
Un besooo

Juana dijo...

Mira que me gusta el bacalao y jamás lo hice en tortilla!!! que boba soy!!!!
pongo remedio ya y esta tortilla me la llevo, la receta ;), para hacerla la semana que viene!!!!!
Cariñoooooos de bacalao!!!!

Susana dijo...

Me encanta el bacalo, y así hace años que no lo pruebo. tiene una pinta estupenda. Buenisima

Doris mis cosillas dijo...

Muy buena tortilla, en casa nos gusta mucho el bacalao de esta forma es muy gustosa.Besos

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Pues sí, parece que nos hemos puesto de acuerdo :) Es que la combinación bacalao+huevo+cebolla es de 10...

Unknown dijo...

Hola acabo de descubrir tu blog, te felicito por él. La receta debe estar muy buena, tiene una pinta espectacular.

Yo también tengo un blog por si le queires dar un vistazo.

Un saludo.

foodtravelandwine dijo...

Llorando me tienes....que no daria por un trozo de esta tortilla....deliciosa!!!.......Abrazotes, Marcela

Marga Morguix dijo...

¡Ay, niña, que ando tan liada que ni me había enterado de lo del concurso!.
Ahora mismo voy a verlo.
En cuanto a la tortilla, ¿qué decirte?. Pues que es una maravilla, una auténtica delicia. Me gusta muchísimo. ¡Quién pillara un triangulito!, jejeje.
Un besote enorme.

Milia dijo...

Que cosa más rica...me encantan las tortillas y adoro el bacalao, así que la suma de las dos cosas solo puede estar deliciosa. Me encanta.
Voy a ver tu concurso haber si puedo participar.
Un bico y buen domingo

las recetillas de romo dijo...

Ufff como me gustaria pillar un cahito!!
Deliciosa!!
Besos

mamilu dijo...

Con esa rica tortilla cenaba yo como una reina

Besitos y feliz semana.

Labidú dijo...

Patricia, esta tortilla me sacó de muchos apuros a mí. Siempre tengo bacalao en el congelador. Está muy buena y es bien ligera.
Gracias por tus palabras, ya lo dice Carmela que con sardinas está muy rica.
Besinos.

Trini Altea dijo...

Patricia mira que me gusta el bacalao y en tortilla nunca lo he comido.

Espe Saavedra dijo...

tienes toda la razón.y además esta tortilla la voy a probar q creo tengo bacalao en el congelador.

Publicar un comentario

ShareThis