domingo, 24 de abril de 2011

Bizcocho de Naranja


Solo quería desearos a todos ¡FELIZ PASCUA DE RESURECCIÓN!.

Al final ha salido el Sol, no me lo podía creer.

Más animada y muy descansada después de estos días de hacer cosas completamente distintas a lo habitual, he dicho venga celebremos este domingo con un estupendo bizcocho, que hago con Thermomix gracias a Fátima mi presentadora, que no deja de mandar recetas, solucionar dudas y de animarnos a utilizarla para todo. Os dejo su correo por si alguien necesita una presentadora estupenda.

Fátima González      cocinarconthermomix@gmail.com




BIZCOCHO DE NARANJA


INGREDIENTES:

250g de azúcar
1 Naranja sin pelar partida en cuatro
3 Huevos
100g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de nata líquida
250g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal


Precalentar el horno a 180º

Engrasar un molde con mantequilla.

Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar, la naranja y los huevos.
Programar 5 minutos a temperatura 40º y velocidad 6.

Añadir mantequilla y la nata. Mezclar 8 segundos a velocidad 5.

Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 30 segundos a velocidad 4, con el cubilete de la tapa quitado y en su lugar poner la espátula de la thermomix (esto es truco mío, se mueve mejor la masa)

Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.

No llenar el molde más de la mitad. Hornear durante 35 minutos.

Pinchar para ver si está.

Si se quiere se puede espolvorear antes de hornear la superficie de la masa con azúcar, queda muy bien se forma una costra.

Ideal para realizar los cupcakes, me quedan genial con esta receta.





Se me olvidaba gracias a ese bote de harina que estaba en casa de mi abuela, yo aprobé un examen de gramática, no sabía si harina era con h o sin ella y me acordé del bote de HARINA que tanto veia en la cocina de mi abuela y aprobé.

Así que cuando deshicieron su casa me dieron a mi el bote que guardo con muchísima ilusión.

16 comentarios:

Angie Perles dijo...

Hola, Patricia! Muchísimas gracias por tu comentario en mi blog, por traerme a tu cocina y por tu riquísima aportación! Tomo buena nota y los probaré. Te recuerdo que, si te apetece, puedes enviarme un enlace a tu mejor segundo plato y a tu mejor postre. Gracias y feliz domingo!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Gracias Angie:
Me ha parecido una idea genial tu concurso. Y me ha hecho mucha ilusión participar en concreto con esas recetas.
Gracias por venir a mi cocina.
un abrazo
Patricia

Angie Perles dijo...

Menudo menú de lujo me has preparado, Patricia! Me encanta! Gracias de nuevo.

Isa dijo...

Gracias por tu visita¡¡¡¡¡¡
Muy rico el bizcocho
Besos

Dunia dijo...

Hola! Muchísimas gracias por tu comentario y por invitarme a tu cocina, tiene todo una pinta riquísima!

Sin duda me quedo por aquí y tomo nota de este rico bizcocho de naranja ^_^

Besitooos

Finuca Casado dijo...

Me encanta todo lo que lleve naranja. Estos bizcochos son mis preferidos.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Isa:
Muchas gracias por tu visita¡¡¡¡¡
Nos vemos pronto
bss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Finuca:
Gracias, a mi los bizcochos de naranja me encantan son mi vicio.
Este sale súper jugoso y con bastante sabor, se mantiene genial en cajas de lata.
besitos

Trini Altea dijo...

Tiene un aspecto riquísimo.

Me gusta tú blog me quedo por aquí y volvere a visitarte.

Bego R dijo...

Los bizcochos de naranja son de mis favoritos asi que me encanta , me comería un buen trocito sin rechistar ;)

Gracias por tu visita , seguiremos en contacto ;)

Me ha gustado mucho tu blog.

Besinos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Trini:
Gracias por tu visita. Que envidia me encantaría conoceros y charlar de nuestras recetas y temas comunes. Ya nos contarás como lo pasais.Estaré pendiente
bss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Bego:
¡¡gracias por tu visita¡¡
Son unos bizcochos deliciosos, este queda genial.
Seguimos visitandonos
bss

Angie Perles dijo...

Voy a buscar ese falso tiramisú que me dices... Gracias!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Angie:
Todavia no me ha dado tiempo a publicarlo pero lo haré en breve. En esta Semana lo publicaré de fresas que también es delicioso.
Ya sabes esto es lo que tiene llevar poco tiempo.
Si la quieres te la paso por correo.
Besines

Angie Perles dijo...

Ya he visto que no estaba publicada. No te preocupes, publícala cuando puedas y ya pasaré a verla. Un beso y gracias!

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Qué bizcocho más rico.
Me gustan los bizcochos de naranjas.
Besos

Publicar un comentario

ShareThis