sábado, 7 de mayo de 2011

Hummus



Llega el mes de mayo y con el mi “mes loco” gracias a Dios¡¡ eventos: Nivea cumple 100 años, Mercedes presenta un cupé, ideal ¡¡¡ mazzeratti su nuevo concesionario en España, los niños hacen la Comunión, con todo lo que ello lleva, el disfrutar de los niños con sus familiares y amigos, con sus regalos y con la gastronomía, pedidas, bodas, puestas de largo, cumples…….

El buen tiempo nos anima a celebrar a compartir y a encontrarnos con personas que hace tiempo no vemos.

Muchas veces oigo decir que horror tengo una boda, una comunión, una pedida, una cena….. Pues sabéis a mi estas personas me dan pena, yo disfruto a tope, primero me encanta compartir con los que celebran y después que ilusión reencontrarme con tantas personas que por vivir lejos, o en distintas ciudades, países o por la vida misma no nos vemos todo lo que quisiéramos, pero nos queremos.

Como disfrutamos cuando estamos juntos y parece que fue ayer cuando estuvimos juntos y retomas la conversación y hablas de todo con total naturalidad.

No olvidemos estos momentos valen la pena.

Animaos con el buen tiempo a recibir en casa, a reunir amigos y familiares.

Por eso he pensado que una buena receta de un aperitivo de la cocina Árabe, delicioso y muy nutritivo, nos podía ser útil el Humus. Me encanta, es agradable, fresco y divertido.

Presentarlo con pan de pita cortado en triángulos tostados, colines o tostaditas y disfrutad .


HUMMUS


INGREDIENTES:

250 gr. garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
25 gr. aceite de oliva virgen extra
Zumo de medio limón
Sal
1 cucharadita de tahine o pasta de sésamo (solo si os gusta)
Perejil (para decorar)
Pimentón  dulce (para decorar). Se puede poner picante


Poner en el vaso de la batidora  todos los ingredientes, excepto el perejil y el pimentón. Triturar.

Comprobar la consistencia. Si vemos que queda muy espeso le podemos añadir un poquito de caldo de cocer los garbanzos o de verduras o de ave.

Enfriar en la nevera durante al menos 1 hora antes de consumir.


Presentar:

Espolvorear con un poco de pimentón  y un hilito de aceite de oliva extra virgen.

Ya sabéis que la calidad del aceite y del pimentón ayudan a enriquecer el plato.

Decorar con una ramita de perejil.




Probar con anchoas está estupendo.
También se puede degustar con vegetales cortados en bastoncitos, zanahoria, pepino, tomatitos, ramitos de coliflor…

14 comentarios:

A qué huele mi cocina ... dijo...

Pues no lo he tomado nunca, pero tiene que estar muy rico con un buen pimentón de la vera. A lo mejor así preparados, consigo engañar a mi madre que no puede ver los garbanzos ni en pintura, jaja. Mchos Bss.

tremendita dijo...

Delicioso, perdidamente deliciosa esta reecta tuya y este blog, fijate, que no me voy, que me quedo, agarrada a la puerta y mirando las recetas, me hag seguidora y asi no me echas.
Te invito a que tu tambien veas el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

A que huele mi cocina:
Pues a lo mejor la engañas, no se identifica mucho el sabor, con mas limón y mas ajo ja ja ja

Tremendita:
¡¡Gracias por tus palabras¡¡ Ya sabes de lo que se trata es de pasar un buen rato y disfrutar.

Besos a las dos

Patricia

Trini Altea dijo...

No conocía la receta pero me parece genial.

Me gusta mucho tú blog te sigo desde ahora y te visitare cuando tenga un ratito. Un saludo

las recetas de mar dijo...

No he probado esa receta, pero como aperitivo para las reuniones familiares o con amigos, me parece todo un acierto.

Besetes.

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Mmmm el hummus está riquísimo! Solía tomarlo en un restaurante libanés que lo hace estupendo. Un día de estos tiene que caer de nuevo ^_^

Besitoooos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Trini:
¡¡gracias por tu visita¡¡
Aqui estoy esperandote y visitando tu "cocina"
bss

Mar:
Es ideal para eso, gusta muchísimo y entretiene mas¡¡. bss

Ummu: Preparalo de aperitivo verás como triunfás.
besos

Patricia

Ague dijo...

Una delicia de las buenas y tomo nota por qué tengo que probar.
Las fotos se salen de la pantalla.
Un besote enorme cielo.

Rosa dijo...

Hola Patricia buenas noches.
Te devuelvo la primera de las muchas visitas que te haré.
Hace mucho que tengo ganas de hacer hummus, pero no encuentro la pasta de sésamo y me dieron que sin el no sabía igual, ¿ tu crees que si intento hacer la pasta con sésamo crudo quedará igual?.
UN beso y buenas noches

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Me encanta el hummus, aunque lo hago muy muy poco porque en casa no les gusta a ninguno.
La próxima reunión lo pongo de aperitivo.
Besos

María José dijo...

¡ Y yo todavía sin haberlo probado !
Un abrazo,
María José.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Ague:
Gracias¡¡ Sabes tengo entre mis pendientes (que son muchos) un curso de fotografia.

Rosa:
Bienvenida¡¡ La pasta de sésamo se puede comprar en tiendas orientales, de productos, árabes o herbolarios.
La verdad es que si no lo pones tambien está riquisimo.

Ana:
Ideal para reuniones ahora que viene el buen tiempo.

MªJosé:
Pruébalo está estupendo¡¡

Gracias a todas me hacen muchísima ilusión vuestro comentarios

bsss

Patricia

miren dijo...

Nunca lo hemos probado,pero la verdad es que se ve delicioso,ya te contaré.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Miren:
Pruebalo, ya verás que bueno¡¡ Cuentame que os parece.
bss
Patricia

Publicar un comentario

ShareThis