sábado, 14 de mayo de 2011

Ensalada de pasta con Tomate, Albahaca y Cebollino



Que contenta estoy con mi nuevo look¡¡¡. Cuando decidí empezar a escribir un blog de cocina, no tenía ni idea de cómo comenzar, así que elegimos una imagen y  a escribir.

Llevaba ya algún tiempo con ganas de cambiar los colores y un poco la estructura, y quería tener un archivo donde fuera fácil encontrar cada entrada, un archivo con recetas saladas y otro con recetas dulces, y no podía faltar un apartado “saber de”  libros y revistas, películas, temas relacionados con la gastronomía y direcciones de interés.

Así que me puse manos a la obra, he  implicado a mi hijo Luis como siempre y me ayudó mucho. También se ha preocupado de cómo me iba, Susana que tiene un blog que me encanta visitarlo

Y luego con la que he convivido a diario por correo electrónico ha sido con Maricruz que hace unos diseños muy bonitos. Ha tenido paciencia conmigo sobre todo cuando me pedía direcciones url y cosas de estas que no son lo mío. ¡¡Pero no os imagináis lo que he aprendido¡¡, muchas de las cosas YO SOLITA probando y preguntando, así que desde aquí os animo a todos a que nunca os rindáis ante nada “querer es poder”.

El logo es diseño de Carol de etiquetas con amor  que me lo diseñó para mi catering con los colores que me gustaban y me hizo unas tarjetas preciosas.

Quiero dar las gracias a todos los que me habéis apoyado desde el principio, entrando, leyendo, comentando  y haciendo las recetas que voy publicando. ¡¡GRACIAS¡¡. No os imagináis la alegría que siento con cada visita y cada comentario nuevo.

Procuraré publicar dos entradas a la semana como hasta ahora y como NOVEDAD, una vez al mes publicaré una entrada sobre un tema culinario interesante (sobre especies, sobre hierbas aromáticas, sobre curris, aguacates, lo que se me vaya ocurriendo o lo que vayáis proponiéndome.

Así que con tanta actividad poco tiempo para haceros una receta complicada.

Pero no os preocupéis con esta triunfareis, es fácil, rica, sana




ENSALADA DE PASTA CON TOMATE Y ALBAHACA



INGREDIENTES:

400gr de lazos
5 tomates rojos
20g Albahaca fresca
20g Cebollino fresco
Aceite de oliva
Sal


Cocer la pasta en abundante agua y sal. Escurrir.

Pelar los tomates, apretarlos con la mano para quitarles, el caldo y  las semillas y picarlos concasse.

En un bol poner el aceite, la sal, el cebollino picado y la albahaca muy picada. Añadir el tomate y mezclar.

Poner en una ensaladera la pasta y mezclar con el “aliño”.

Se debe mezclar la pasta y el aliño cuando esta esté todavía caliente, de esta manera evitaremos que se pegue y además cogerá mucho mejor el sabor del tomate y las hierbas.

Y lista para comer¡¡¡


El Concasse es una técnica culinaria que se hace a ciertas verduras (por regla general se menciona con el tomate) y que consiste en escaldar previamente para poder pelar y eliminar de esta forma más fácilmente la piel externa, y luego cortar para quitar el interior: pepitas, huesos, etc. Se pica finamente: el nombre concasse en francés significa: finamente picado





19 comentarios:

Las Recetas de Finuca dijo...

Maravillosa ensalada Patricia. Pero, la verdad, hoy me ha llamado más la atención el nuevo look del blog.....tengo que decirte que ¡te ha quedado precioso! Fácil de leer y bonito. No se puede pedir más.

Así que te felicito por la receta y por la nueva imagen.
Besos.

pf dijo...

Estupendo, ha quedado fantastico, sencillo pero elegante ...... muy completo.Y el logo de plato a plato ideal.

Felicidades por el nuevo look.
bsoss.

luis dijo...

Me ha gustado muchississsimmmo, el cambio de imagen del Blog, no me causa sorpresa, porque esperaba tus mejoras; tengo gran confianza, esto es solo el principio. "vales mucho nena".

muchos besssosss

A qué huele mi cocina ... dijo...

Me encantan las ensaladas de pasta y esta combinación, fresca y riquísima. En cuanto al blog todo muy organizadito, qué envidia!! Bss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Finuca:
¡¡Gracias¡¡¡ Estoy encantada. Me alegro mucho que te guste.
bss

pf:
¡¡Gracias a ti¡¡ Sin tu ayuda no habría tenido tiempo para hacerlo.
bss

Luis:
Creo que con ¡¡Gracias¡¡ tu entiendes todo lo que te quiero decir. Tu opinión y tu apoyo como siempre son muy importantes para mi.

A qué huele mi cocina;
Pruebala¡¡ está estupenda. Si,estoy encantada con mi nuevo blog.

bss a todos

OLGUIS dijo...

que rica y refrescante ensalada.
Con tu permiso tomo nota de la receta pues me fascinan las ensaladas.
Saludos:
Olguis.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Patricia,

Me encanta la ensalada y la nueva imagen del blog. Te ha quedado precioso. La ensaladita es de las que yo suelo hacer mucho porque con pocos ingredientes también están deliciosas y la albahaca fresca para mi es la mejor de las hierbas. Se lo pondría a todo.

Un besito,

Sacer

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Olguis:
Es estupenda, ya me contarás.

Sacer:
Que razón tienes la albahaca es divina. Las cosas sencillas son las mejores.
Estoy encantada con my look

bss

María José dijo...

Hola Patricia,
Encantada de visitarte en tu cocina nueva.
Ahora a disfrutarla tú y todos nsotros con tus recetas.
Un abrazo,
María José.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Mª José
Muchas gracias, intentaré que disfrutemos todos juntos, es de lo que se trata DISFRUTAR

un abrazo

Patricia

Angie dijo...

Te copio esta ensalada, Patricia, qué buena debe estar! Y te felicito por tu look nuevo. Me gusta. Besitos!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Angie:
Es deliciosa, muy comoda y veraniega.
Con mi look encantada¡¡
bss
Patricia

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Te ha quedado el blog precioso! Y la ensalada riquísima, como que ya la tengo apuntada... jajaja

Besitooos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Ummu:
Mil gracias
Bss
Patricia

Sara dijo...

Te ha quedado precioso y es que donde Blo pone el ojo...pone el estilo, que bonito nena. La ensalada, es que me encantan todas y esta tuya...que rica! un besazo

Cocina de nuestro tiempo dijo...

¡¡Gracias Sara¡¡
Como no dejo de decir, estoy encantada¡¡¡
bss
Patricia

miseleccionderecetas dijo...

Me ha gustado bastante esta receta. Con su permiso me la copio para mi selección de recetas y para ponerlas en las pendientes. Felicidades.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hdez.

Julia dijo...

Es un placer conocerte, desconozco el diseño que tenías anteriormente, pero éste me gusta mucho, así como el nombre de éste estupendo blog al que en la medida en la que el tiempo me lo permita, me pasaré con tu permiso para ver tus estupendas recetas como ésta última publicada. La crema de naranja y queso, esa combinación de sabores, me ha encantado. Ha sido todo un placer visitarte.
Un saludo

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Miseleccionderecetas:
Me alegro de que te guste la receta, ya verás que es deliciosa. Ya me contarás
Un abrazo

Julia:
Espero tu visita, para mi si que es un placer.
Me encanta que te guste mi blog, lo hago con mucho cariño, gracias a vosotros.
Un abrazo

Patricia

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