viernes, 22 de julio de 2011

Solomillos agridulces


¿Qué receta público? Así llevo dos días, últimamente mucho dulce, ensaladas, gazpachos, cosas frías que sean cómodas  y dando un repasito poca carne.
Decidido Carne.
La carne en verano también es muy cómoda y apetecible si se puede preparar con antelación. Muchas veces la dejamos enfriar y la tomamos como fiambre que me encanta¡¡¡
Esta carne cortada finita está deliciosa en sándwich o bocadillos con un poquito de buena mostaza, mayonesa y unas lechugas. Puede quedar muy divertido si rellenamos una baguette entera y luego la cortamos en bocatines, la presentamos como si  no la hubiéramos cortado, queda genial.
Esta carne de hoy lleva una salsa deliciosa, se puede guisar con un día de antelación y se puede congelar, también podemos congelar la salsa sola si nos sobra, y luego utilizarla con una carne o pollo a la plancha y tendremos un plato rápido.
Yo hago esta receta con solomillo de cerdo que queda muy jugoso, se corta muy bien y el tamaño de los medallones es ideal, pero también se puede hacer con una cinta de lomo fresca, si la hacemos con la cinta de lomo tendremos que mirar los tiempos de coción.
La podemos tomar en reuniones con amigos en montadito, sobre una rebanada de pan tostado, un medallón del solomillo y salsa por encima.  
Que juego nos dan estos platos que se pueden preparar con anterioridad.
“Los adoro”.
Ya me contareis.

 SOLOMILLOS AGRIDULCES
                                                                                                     

INGREDIENTES:

3 Solomillos de cerdo
12 lonchas de beicon
100grs. de ciruelas secas
2 cebollas
2 dientes de ajo
½ lata  grande de piña al natural
50ml de  Coñac
Sal
Pimienta negra molida
Salpimentamos los solomillos y los envolvemos con las lonchas de bacón, atamos con  hilo o sujetamos con unos palillos, con palillos es mucho más fácil. Coges el solomillo por la punta y comienzas a enrollar la loncha de beicon y lo sujetas con un palillo, continuas con la siguiente, así hasta el final.
Ponemos pimienta negra molida a los solomillos y en una cacerola a fuego fuerte con un poco de aceite, doramos la carne por ambos lados. Retiramos los solomillos y reservamos.

En la misma cacerola y en el aceite de haber dorado los solomillos, rehogamos la cebolla picada y el ajo.
Ponemos los solomillos en la cacerola  junto con las ciruelas y  la piña en trocitos.
Regamos con el coñac y les dejamos cocinar a fuego medio unos diez minutos, añadimos el caldo de la piña y dejamos cocinar diez o quince minutos más. Dependiendo del tamaño de los solomillos.
Dejamos enfriar la carne, para que se pueda cortar mejor.


La salsa a mí me gusta sin pasar que se noten los trocitos de cebolla y piña y presentar las ciruelas enteras. Pero si preferís la podéis triturar también es muy rica.
Podemos acompañar con un puré de patatas o unas patatas fritas en cuadraditos (me encantan¡¡).



25 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Niña, qué receta más buena y sobre todo me han encantado todas las ideas que has sugerido para hacer con ellas. Aunque tengo que confesar una cosa, eso de hacer un bocadillo con ella me ha hecho babear, qué rico madre.
Besitos

Unknown dijo...

Hola Patricia

ese solomillo tiene una pinaza estupenda como que se me esta abriendo el apetito otra vez y eso que termino de comer
con tu permiso te copio la receta para probarlo

gracias un saludo

me quedo por a qui para seguir tu blog

pepe

Finuca Casado dijo...

Qué buena pinta!! Y tienes toda la razón del mundo, los platos que se pueden preparar con antelación nos dan mucha libertad.
Las que trabajamos, agradecemos un montón estas ideas que nos dejan ir a trabajar tranquilas pensando que ya tenemos la comida hecha, a la vuelta.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Carolina:
¡¡Gracias¡¡
las ideas son fundamentales en las recetas nos dan mucho juego.
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Pepe:
Gracias, Bienvenido¡¡
un abrazo
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Finuca:
Que placer cuando vengo de trabajar y me encuentro la comida hecha,y si hago mas cantidad congelo para otro día y el que lo saco placer completo.
bss
Patricia

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Yo hago mucho los solomillos de cerdo, pero nunca los he hecho con piña. Me apunto esta recetita. Bss (Elena)

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Elena:
Si los haces ya me contaras, veras que ricos¡¡
bss
Patricia

Mariluz Piñeiro dijo...

Esta es una cocinera como Dios manda, una cocineraza y este plato es maravilloso y bien explicado, me encanta la carne con este dulce de las ciruelas, salado del bacon y agridulce de la piña, mmm

Kristalle dijo...

Tiene muy buena pinta!!
un besazo:)

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Mary:
¡¡Muchas gracias¡¡ Me sacas los colores.
Gracias lo hago con mucho cariño
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Ainnoa
¡¡Está muy rico¡¡
bss

Ro dijo...

Guapaaaaa que maravilla de plato!!! se me hace la boca agua....

Este me lo apunto!

Besitos

·RO·

Angie Perles dijo...

Vaya platazo de solomillo rico te ha quedado, Patricia! Te felicito. Un beso!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

RoMe
¡¡Gracias¡¡ que pena no poder pasarte un poquito.
bss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Angie:
Mil gracias, no es nada dificil y si es resultón lo mejor es que está delicioso
bss
Patricia

A qué huele mi cocina ... dijo...

Qué rica Patricia!! y eso que yo no soy muy de carne, pero se ve tan jugosa ... y además me encanta la mezcla dulce/salado. Bss (me quedo con ella)

Finuca Casado dijo...

Patricia: He tenido que eliminar tu mensaje, en mi blog. No sé lo que ha pasado que tenía una línea, luego un trozo muy grande, en blanco. Y luego otra frase.
Lo he copiado y vuelto a poner. ¡Cosas de D. Blogger !!

Muchos besotes.

Sefa dijo...

Que rico se ve este solomillo, te doy la razón, a mi tambien me gusta saber lo que mastico, me llevo la receta, bssss.Sefa

Cocina de nuestro tiempo dijo...

A que hueke mi cocina:
Yo tampoco, me gusta mas el pescado y las verduras, pero está apetecible.
bss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Finuca:
Mil gracias
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Muchas gracias¡¡
bss
Patricia

Marga Morguix dijo...

¡Qué buena pinta!. Y esta receta es de las que me vienen bien a mí, porque se puede preparar con antelación.
Yo también prefiero la salsita sin pasar... ¡menuda salsa tan riquísima!.
Un besote.

Neus dijo...

Un solomillo riquisimo, que podemos dejar preparado con anticipación.
Besos

Espe Saavedra dijo...

que acompañamiento mas bueno

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