“Así es la vida tenemos los ingredientes que nos han tocado y hay que improvisar”.
Aquí estamos de vuelta de nuestras vacaciones. Descansada, feliz y con las pilas puestas.
Se me olvidó deciros que en verano también me gusta ver una película. Vamos que me gusta todo y me apunto a todo.
Así que la otra noche vi la película BON APPÉTIT, tenía muchas ganas desde que la estrenaron pero por unas cosas o por otras me había sido imposible. Os la recomiendo a los amantes de los fogones.
Daniel, interpretado por el actor Alex Ugalde, es un joven y ambicioso chef español que acaba de conseguir su sueño: una plaza en un prestigioso restaurante de Zurich. Su extraordinario talento como chef le servirá a Daniel para progresar en la exigente cocina de Wackerle pero no podrá evitar que su relación con Hanna, La sumiller del restaurante, se transforme en algo más que una simple amistad. ¿Que elegirá la chica o el restaurante?. Esto dejo que lo descubráis vosotros, viendo la película.
Oí a Alex Ugalde en una entrevista que para hacer esta película había aprendido a cocinar y emplatar. Que había estado aprendiendo en las cocinas de varios restaurantes y que ahora le encanta y disfruta. Como yo siempre digo de eso se trata de disfrutar.
De postre, un lujo de banda sonora.
No sé porque esta película me recordó esta receta que pensaba publicar en invierno, pues las coles se dan con el frío, y me gusta utilizar más productos de temporada, pero como también se puede tomar fría no lo he visto tan mal.
Quizá me recordó por ser una receta especial, con un sabor especial, sencilla, sin pretensiones, pero a la vez deliciosa y sorprendente como la película.
Ya me contareis.
CREMA DE COLIFLOR, QUESO Y NARANJA
INGREDIENTES
½ kg. de coliflor
4 Patatas
2 cucharas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
3 cebollas
1l. de caldo de pollo
75gr. Queso cheddar
½ naranja
PARA DECORAR
Ralladura de media naranja
Cebollino
Arbolitos de coliflor
200 ml. de nata líquida
Limpiar la coliflor y partir dejando los “arbolitos”, pelar las patatas y trocear. En una cacerola con agua y sal cocer la coliflor y las patatas, cuando estén cocidas, las retiramos y reservamos.
La coliflor siempre conviene escurrirla en cuanto esté cocida pues absorbe mucho el agua y se ablanda mucho, en este caso no importa mucho, pues la mezclaremos con caldo.
Picamos la cebolla, y en el aceite y la mantequilla rehogamos en una cacerola hasta que esté blandita y tome un poquito de color.
Añadir el caldo de ave, las patatas y la coliflor. Cuando comience a hervir dejamos unos 5 minutos y añadimos el zumo de naranja y el queso dejamos cocer a fuego suave otros cinco minutos sin dejar de mover para que no se nos pegue.
Triturar y añadir la nata. Si la tomamos fría la agregamos y movemos y si la tomamos caliente al calentar añadimos la nata.
Podemos poner más o menos patata en función de la potencia de sabor a coliflor que le queramos dar a la crema.
Admite congelación, siempre sin la nata.
BON APPÉTIT ¡¡ me encanta como suena, siempre me acuerdo como lo dice Julia Child en Julie & Julia, otra película que os recomendé y que no me canso de ver.
27 comentarios:
Que buena receta!...se ve delicioso y original!!...me ha encantado!!....Abrazotes, Marcela
Me encantan las cremas y esta se la ve de miedo.
Creo que me doy un paseito por tu blog, para conocer tu cocina que se ve muy interesante.
BESOS AMIGA
Ufff...parece increible, me la guardo sin pensar y muchas gracias por la recomendación de la peli, ya habia oido hablar muy bien de ella...
Pues sí que me parece una mezcla de sabores interesante. Me la anoto porque yo de hacerla creo que la tomaría calentita.
Besitos
Excelente receta! Saludos,
Myriam
Esta película que nos cuantas no la he visto, asi que la voy a buscar, me gustan mucho las peliculas con "cocina".
Esta crema me gusta con los toques de naranja y el queso.
Me alegro que tus vacaciones hayan sido estupendas, bssssss. Sefa
Que buena crema, me la apunto, al contrario que la película Bon Appetít, me decepcionó bastante y eso que tenia muchas ganas de verla...
La que sí me encantó y un poco nuestro blog comenzó al ver esa película fue la de Julie & Julia, incluso me volví loca buscando el libro de sus recetas por internet, en incluso en la casa del libro, fnac... pero en ningñun sitio estaba, sólo en inglés en internet, y me volvía loca para traducirlo, lo dejé y comenzó La Cajita.
Bueno no me enrollo mas.
Besines
Nieves
Bienvenida, Patricia! Esa crema debe estar riquísima, pero las berenjenas seguro que muchos más! Besitos y feliz finde!
foodtravelandwine:
Marcela, es muy original y tiene un sabor muy suave.
bss, gracias
Patricia
Imaginacion:
Mil gracias por tu visita.
Bienvenido "siempre"
bss
Patricia
Mary:
Ya nos contaras que te parece la peli.
gracias como siempre por tu visita.
bss
Patricia
Carolina:
Si es una mezcla "muy especial", a mi personalmente me gusta mucho caliente, me pasa como casi todas las cremas las prefiero calentitas o templaditas.
besitos
Patricia
Recetasparamishijos:
Myrian: gracias, me encanta el nombre de tu blog.
bss
Patricia
SEFA:
Una peli siempre apetece y a los que nos gustan los fogones las de cocina nos encanta.
bss
Patricia
Nieves:
Si me gusta mas Julie&Julia desde luego, creo que es de mis preferidas y no me canso de verla una y otra vez y disfrutar de ella cada vez mas.
Pero esta otra es entretenida y todo lo que tiene que ver con la cocina me hace disfrutar.
Como me alegro que te llevara a la Cajita con la que disfruto.
bss
Patricia
Angie:
Gracias¡¡
Las dos recetas son deliciosas y muy diferentes.
Gracias, por tu visita como siempre.
bss
Patricia
Patricia, ¡bienvenida, guapa!.
Qué crema tan apetecible. A mí me gusta muchísimo la coliflor, en frío o en caliente.
Y eso que la pobre tiene muy "mala prensa": hay mucha gente que le tiene manía, quizá por el olor que deja al cocerla, pero para eso también hay soluciones, y la verdad es que merece la pena probarla. Esta cremita es una buena forma de hacerlo.
Un beso.
Marga:
Gracias¡¡
Si eso pensé al escribir la receta que mala prensa tiene la coliflor y lo ricaaaa que está.
Yo la cuezo con leche y las ventanas muy abiertas y la puerta de la cociana precintada ja ja.
gracias por tu visita
bss
Patricia
Patricia cielo bienvenida de nuevo cielo,ya veo que has recargado pilas y nos has sorprendido con una cremita riquísima.
Queda anotada para deleitarnos,un besote enorme y buen fin de semana guapísima.
Ague
Mil gracias por tu visita.
Si la verdad es que el verano viene genial!!!!
Besitos
Patricia
Hola Patricia! Gracias por pasarte por mi blog, y ser la seguidora nro. 100! Me has dado una gran alegría. Me gusta mucho, pero mucho el tuya, de verdad. Ya he visto un par de recetas, inclusive las aladas que quiero probar. Nos estamos viendo.
Un besito.
Patricia me ha encantado tu blog y sobre todo este post, veré la película a penas llegue a Chile, que buena!! compartimos la misma pasión la cocina y enseñar. Desde hoy te siguo para seguir aprendiendo.
Bss
tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Andrea:
¡¡Gracias por tu visita¡¡ ya me contaras esas recetas saladas
nos vemos
besitos
Patricia
Tita
Bienvenida¡¡
Seguro que podemos intercambiar muchas cosas y aprender.
Buen viaje
bss
Patricia
Hola Patricia, que buenísima entrada, me encanta esta crema. Me llevo la receta. En cuanto a la consulta que me haces sobre los tomates de guardar. Los hortelanos son mis padres y así me lo dijeron al traerlos, que los habían recogido con la luna menguante. Solo te digo que los del año pasado me duraron hasta el mes de junio. Tengo una casa grande con mucho sitio para guardar extendidos los tomates. El lugar es relativamente fresco. Durante el invierno les voy dando unas vueltas y algunos se pudren pero se salvan muchísimos. En casa cada día hago 3 bocadillos para el desayuno, y como es típico de Catalunya siempre untados con tomates, el "pa amb tomaquet", lo dicho los últimos los terminé en junio, empalme con los primeros frescos de la temporada. No sé lo que es comprar un tomate en la fruteria. Espero que te ayude la explicación. Besos y feliz domingo.
Joaquina
Muchas gracias por tus explicaciones, que suerte tener todo el año tomates, es que hay una diferencia con los que compramos enorme.
Investigaré lo de la luna.
mil gracias y feliz domingo
Gracias por la recomendación y esta receta me ha gustado muchísimo, la mezcla de sabores muy interesante. ♫
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