domingo, 20 de noviembre de 2011

Paté de Anchoas y Bonito




Como me gustaría tener un poquito mas de tiempo. Mis días tendrían que tener treinta horas y si las tuvieran seguro que yo querría mas. 

Sigo con mi curso de fotografía, estoy encantada, disfrutando muchisimo. Eso si volviendo loco a todo el mundo, sobre todo a mi marido, que me consiente todo, ¿que te parece?, ¿donde las hago? y todo lo que se me va ocurriendo. Ahora voy por la calle con los ojos abiertos, mirando, observando, hasta me preocupo de si hay mucha o poca luz, es que cuando me pongo no tengo medida.

Hoy leyendo el periódico he visto una foto de Mouriñho y lo primero que he pensado es que "bokeh "mas bonito, el bokeh es una palabra japonesa para nombrar el área desenfocada a propósito de una foto.  Veis todo lo que estoy aprendiendo¡¡

Quien me iba a decir a mí que me gustaría la fotografía, todo esto y mucho mas por culpa de este blog.

Sigo preparando los cursos de Navidad, como cada año le doy mil vueltas a las recetas. Me gusta preparar los cursos con cariño y los de Navidad siempre son especiales.

También en el blog quiero comenzar con las recetas navideñas, que  hay que ir preparando todo con tiempo que es muchisimo mejor.

Además este año tal y como están las cosas habrá que pensar mas, pero seguro que conseguimos, un menú estupendo a buen precio poniendo un poco de imaginación y mucho cariño. No nos olvidemos de la presentación que tanto hace.

Quiero empezar con un sencillo paté.

Os dejo con la receta.Y ya me contareis




Ingredientes:

150gr de Bonito en aceite
1 lata de Anchoas
2 huevos duros
75gr de Mantequilla
Sal
Pimienta blanca molida
Pimienta Rosa en grano


Poner en la thermomix o en el  Gourmax o en un vaso de batidora manual, la mantequilla a temperatura ambiente, el atún y las anchoas escurridos, los huevos, una pizca de sal, pimienta blanca.

Triturar y dejar enfriar.

Poner la pimienta rosa por encima. y acompañar con panecitos tostados. A mí  me encantan estos de "día"




VARIANTE: Podemos sustituir el bonito por atún. También podemos cambiar la mantequilla por mayonesa.


PRESENTACIÓN: Presentar en un cuenco, acompañado con panecitos tostados. También se puede montar unos canapés con este paté y una anchoa encima o el paté y unas huevas de Mujol.


CONSERVACIÓN: Se conserva muy bien en la nevera .


APROVECHAMIENTO: Podemos rellenar con este paté unas lonchas  de salmón ahumado, hacer unos rollitos, dejar enfriar en la nevera y cortar en lonchitas de un dedo mas o menos.

DIFICULTAD: Principiantes


20 comentarios:

Rosita Vargas dijo...

Luce espectacular el paté me encantan tus recetas,miraré más ,abrazos grandes.

Gypunto dijo...

Hola Patricia. Acabo de conocer tu blog gracias a que has dejado un comentario en el mío que iba destinado a Manu!. Me alegra este error porque así he podido llegar a tu blog y quedarme de seguidora. Este paté está muy rico. Tb lo tengo en mi blog. Las fotos son muy buenas. Voy a seguir leyendo tu blog. Saludos y encantada!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Como es Bokeh...Mouriño es todo un bokeh...jajajajaja...Me llevo este "peaso" de paté que me preparaste para desayunar con una buena tostada...Nunca nos hemos puesto con el paté, sera cuestion de animarse...
Besos

Mary dijo...

Me alegra verte tan ilusionada con tus proyectos y cursos...Te ha quedado un estupendo paté, ideal para el picoteo de las fiestas que se avecinan...

Susana dijo...

Pero que rico, como entrante para las comidas y cenas navideñas también quedarán estupendamente. Me lo apunto ya para no olvidarme porque me ha encantado. LA presentación preciosa.
Feliz domingo

A qué huele mi cocina ... dijo...

Que rico Patricia!! No me extraña que quieras que el día tenga 30 horas, con todo lo que quieres hacer!! Un besote y hasta pronto. Alicia.

cocinamarroqui dijo...

Adelante con esos avances fotograficos!!! el pate superior, lo probaremos. Feliz domingo

garlutti dijo...

Patricia ..que bueno estoas recetas para ir teniendo para las fiestas ..que bonito el acebo ..ya huele a NAVIDAD.bsssMARIMI

Carolina dijo...

Patricia, con todo lo que haces, vas a necesitar no 30 sino 36 horas por día, chiquilla
El paté se ve divino
Besitos

Chez Silvia dijo...

Yo también la guardo me gusta hacer patés y así variamos de sabor!!!Bss

Amparo dijo...

Me gusta, tiene que quedar muy sabroso. Estas cosas gustan a todo el mundo y lo bueno que tienen es que se pueden preparar con antelación.
Abrazos.

isabella dijo...

mm!! Patricia que rico paté,la pena es que no lo puedo comer...
la verdad es que a veces las horas se nos quedan cortas y como dices siempre vamos a querer mas,si es que no paramos ^^
besotes! ;)

Magon dijo...

Los días se nos quedan cortos a más de una.

El paté es una maravilla.

Y tu pasión por la fotografía se nota en tus palabras.

Besos

Ruqui dijo...

Pues debe estar muy sabroso y rico.
Ya que son ingredientes muy de mi tierra, lo voy a probar.
Te comprendo con lo de las horas, a mí me pasa lo mismo. Me gustaría que los días se alargaran hasta el infinito.
Un abrazo

Marta y Cris dijo...

Jooo que FOTOS MÁS PRECIOSASSSSSSSSSSSS, y que paté más rico.

Muacks

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Yolanda dijo...

Holaaaa Patri,¿como estás?gracias por visitarme siempre y comentar,muy buena idea para estas navidades viendo el panorama que se presenta para algunas personas y que es una buena y fácil receta,de preparar,pues los patés son un producto un poco caro y asi lo preparas en un periquete.Te mando un besin.

laury dijo...

muy buena la combinacion,seguro que esta de 10!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Espe dijo...

es facilito,y de cara a anvidades va genial

Las Recetas de Finuca dijo...

Esto es de mi tierra!! jajaja......aquí es un clásico. Buenos productos, batidora y un paté maravilloso.

¡Me encanta Patricia!!

Te diré que lo del curso de fotografía me parece genial. Yo, ando como tú, me faltan horas pero me encantaría aprender más de ese mundo. Siempre llevo la cámara en automático porque soy una "patas". Así y todo fotografío todo lo que veo. Me parece un mundo maravilloso y disfruto un montón cuando llego a casa y las veo en el ordenador. Muchas tengo que borrarlas, claro, jeje

Besos, guapetona.

Ribereña dijo...

Me encantan este tipo de patés!!1 Siempre salen bien y son muy resultones.

Besos

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