miércoles, 4 de mayo de 2011

Bisqué de Salmón


Hoy una entrada muy cortita pero una receta estupenda.

Os traigo este Bisque o crema es delicioso como primer plato o en tacitas, vasitos o cuenquitos para un aperitivo.

Tomar las cremas  calientes en invierno y con el buen tiempo las podemos tomar templadas que también resultan muy agradables.

Se pueden cocinar con antelación, cosa que me encanta y también se puede congelar, siempre sin la  nata que se la añadiríamos una vez descongelada al calentarla.

Os animo a que lo probéis seguro que os encantará y os hará quedar genial.


BISQUE DE SALMÓN


INGREDIENTES:

350 g de salmón fresco
200ml de leche
Caldo de pescado (según el espesor que queráis)
25 g de mantequilla
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/4 pimiento verde
Unas gotas de tabasco
200ml de nata líquida
2 cucharadas de Jerez o Fino o Manzanilla o vino blanco
Sal
Pimienta


En una cacerola, calentar la mantequilla y el aceite. Rehogar la cebolla en trocitos, el  ajo picado y  el pimiento picado hasta que la cebolla esté transparente. Poner el salmón troceado y el Jerez. Rehogar un par de minutos.
Añadir el caldo, la leche, el tabasco, la sal y la  pimienta. Cocer 5 minutos. Triturar. Agregar la nata y remover.

Se puede tomar frío o caliente.


¿A que se llama bisque?

(viene de Biscaye, forma francesa para ‘Vizcaya’) a una sopa cremosa y muy condimentada de origen francés, elaborada clásicamente a partir de un puré de mariscos o pescados. 
Puede hacerse de langosta, bogavante, cangrejo, gamba, salmón o cangrejo de río.
Se puede  servir  fría o caliente, generalmente decorada con perejil finamente picado o unos tomatitos como en la foto.






10 comentarios:

Finuca Casado dijo...

Patricia: Qué buena receta y qué bien explicado todo!!
Me gusta mucho.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Finuca:
Muchas gracias. Es muy fácil de preparar y muy resulton.
Besos

Amparopcd dijo...

Me encanta. Yo soy muy de cremas.
Un abrazo.

Bego R dijo...

Qué ricura y la presentación es exquisita.

Besinos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Amparo: Yo también me encantan¡¡

Bego : Muchas gracias ya sabes que la comida entra por la vista.

Gracias a las dos por visitarme

bss

Unknown dijo...

Una delicia y yo no lo conocía estroea cremita¡¡¡¡`pero tiene una pinta exquisita.
La presentación espectacular mi niña.
Un besote enorme y feliz fin de semana.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

¡¡Gracias Ague¡¡
Está estupenda.
Buen fin de semana par ti
bss

miren dijo...

Hola,me parece una sopa riquísima y muy bien presentada.Soy vaska y nunca había oído hablar del bisque,graciaas por la información y
besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Miren:
Ya sabes no te acostarás sin aprender una cosa nueva ja ja ja.
Gracias por tu visita
Bsss
Patricia

A qué huele mi cocina ... dijo...

Patricia, tiene que estar buenísima y una presentación excelente!! Bss

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