viernes, 1 de febrero de 2013

Lemond Curd


Hace muchos días que no subo ninguna receta dulce, mirando en pendientes me he decido por la de Lemond Curd, me encanta.
 
La primera vez que lo probé fue hace muchos años traído de Inglaterra cuando aquí en España no era conocido, la verdad es que me gustó muchisimo y me sorprendió gratamente por su intenso sabor.
 
Para una merienda de "amigas" es estupendo y para un desayuno en familia acompañando unas ricas tostadas, ni os cuento y si encima lo preparas con los limones de"El  Capricho" ya el no va mas.
 
Esta vez lo hice para unas clases y lo presenté en tartaletas con un trocito de las primeras fresas que hay (demasiado grandes, poco color y poco sabor), pero se puede emplear para rellenar tartas, bizcochos, hojaldres, mezclar con un yogur...........
 
Os dejo con la receta y como siempre os animo a prepararlo y ya sabéis si lo hacéis ya me contareis. 
 



Ingredientes 35 tartaletas:

4 Limones
4 huevos
170 grs de azúcar
60 grs de mantequilla

Lavamos y secamos los limones, rallamos la piel de dos de ellos sin llegar a la parte blanca. Hacemos zumo con los cuatro limones.
 
Ponemos en el fuego a temperatura media-baja una cacerola pequeña y echamos el zumo de limón, la ralladura de limón y el azúcar y movemos muy bien con las varillas para deshacer el azúcar. Sin dejar de mover añadimos los huevos y dejamos cocinar a temperatura media mezclando bien con las varillas para que no se pegue, cuando la mezcla alcanza la textura crema (esto será entre 9-11 minutos aprox), añadimos la mantequilla y  retiramos del fuego, dejamos enfriar.



VARIANTE: Si nos gusta mucho el sabor ácido de los cítricos se puede hacer con limas.
 
PRESENTACIÓN: Para rellenar bizcochos, tartaletas, hojaldres, tartas, tortitas, yogur.....
 
CONSERVACIÓN: si lo haces al vacío se conserva un mes en la nevera y si lo preparas lo pones en un frasco y lo metes a la nevera, sin realizar el vacío puede durar aprox 8-10 días.
 
APROVECHAMIENTO:  Que nos queda un poquito, lo podemos utilizar como acompañamiento de una rica tostada con mantequilla o de un Brownnie.
 
DIFICULTAD- Principiantes.
 


"Mis Trucos"

Antes de incorporar los huevos mezclar muy bien el zumo con el azúcar y tenemos azúcar glas esta se deshace mucho mejor, yo lo hago con azúcar en grano y me queda muy bien.
 
Imprescindible mezclar muy bien con las varillas para que la crema mientras espesa no se nos pegue.





21 comentarios:

Lidia dijo...

Mmmmm! qué delicia y eso que en lo de las fresas llevas toda la razón. Yo hago una tarta así en vez de con fresas con kiwis y también está buenísima. Me apunto tus tartaletas para cuando empiecen mis fresas a producir.
Un besote

Nuria Eme dijo...

Tienes toda la razón, el lemond curd está buenísimo, pero fijate, nunca lo he hecho y mira que lo explicas fácil.
La guardo, para cuando me haga falta.
Besotes mi niña.

Cocinando con Montse dijo...

Que pinta tienen, son una delicia, me encanta el lemond- curd
Besos
Cocinando con Montse

Mila dijo...

A mi me encanta pero no puedo hacerlo para las amigas porque a nadie le gusta.
Las tartaletas se ven de vicio, ahora mismo me comía un par de ellas
besos

asj dijo...

Te doy la razón pero es que encima así presentado es imposible decirte que no jajaja

besos

Marijose dijo...

Deliciosa¡¡¡ a mi tambien me encanta, besso

Olguichi dijo...

Es una crema deliciosa!Doy fe de ello...Besos

Marisa dijo...

Holaaa, oh que buenísimo! suave y cremoso, me lo imagino con unas fresitas silvestres de mi aldea. Pero para eso tengo que esperar a junio, los alrededores de mi casa se llenan de fresitas y es una gozada. Me guardo esta receta que es una delicia total!
Un besoooo

CON MIL SABORES dijo...

Le tengo muchas ganas a esta receta y tu opción me parece perfecta, ma has inspirado.

Un fuerte abrazo.

Con mil sabores

Belen dijo...

Que ricos y apetecibles y con esa fresa aun mas, me encantan las fresas.
Buen finde

Bego R dijo...

A mi también me encanta , sólo lo puedo preparar de cuando en cuando porque no me puedo controlar, me gusta demasiado .
Esas tartaletas aparte de ricas, están bonitas a rabiar.
Besinos.

Susana dijo...

Es una delciia, me encanta! te ha quedado una presentación preciosa. bss

Milia dijo...

A mi me encanta la acidez de los limones y me encanta el lemond curd y me gusta mucho como lo has puesto y esa fresa le queda genial.
Un bico y buen finde

Silvia dijo...

Tem um aspecto fantástico!

Eva dijo...

Una crema maravillosa el lemond curd, me han encantado esas canastitas con las fresas.
Besos.

dosentrebambalinas dijo...

Qué buenos los canapés! Sin duda un dulce muy tentador!
un beso

Angie Perles dijo...

Me gustó mucho el otro día, y con la fresa más todavía! Un beso, Patricia!

Carolina López Rodríguez dijo...

A mi también me encanta esa crema, ahora me falta animarme a hacerla casera
Besitos

Finuca Casado dijo...

Todavía no he hecho nunca esta crema. ¡Y mira qué me gustan los limones! Eso sí, yo utilizaré los de Novales que ya sabes que la tierruca me llama, jajaja

La presentación, preciosa, como siempre, Patricia.

Besos.

Javier dijo...

Pues para un relleno fantástico, aunque así en tartaleta se comen en un pis pas y lo de poner el toque de fresa muy bueno, aunque a veces tienen mucha presencia pero poco sabor...

Abrazos y buena semana

Labidú dijo...

Mónica nunca preparé esta crema, pero la probé en varias degustaciones y me gusta mucho, me parece que era con lima, porque el sabor era bastante fuerte. Gracias por la receta, me viene muy bien. Besinos.

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