Hacer la compra me gusta mucho pero lo de ir continuamente me aburre, compro cosas que no necesito y no me parece nada práctico, además se pierde un tiempo que en muchas ocasiones no tenemos.
He ido tanto a Mercadona, que ya me conocen me paran y la encargada me pide recetas, que estoy encantada de dar siempre. Así que comprenderéis porque ya no me gusta tanto y me busco un fondo de nevera, si es que tuve una temporada que parecía que vivía allí.
Tener un buen fondo de nevera o despensa es imprescindible para poder preparar unos buenos platos, sanos y sin gastos excesivos.
Hoy os quiero dar algunos consejos sobre "El Fondo de Nevera" y sus productos básicos.
Primero y fundamental nevera impecable y ordenada, bolsas de conservación, unos buenos táper, frascos de cristal y etiquetas para poner nombres y fechas de envasado.
Verduras y Frutas: Son productos básicos en la nevera y necesarios en la dieta de nuestra familia, no podemos prescindir de ello, ya sé que a los pequeños y algunos mayores les cuesta comerlos, así que esto nos obliga a poner en funcionamiento nuestra imaginación.
Si queremos tomarla buena y barata debemos comprar la de temporada. También os aconsejo hacerlo, si podéis, siempre en el mismo sitio, así nos haremos "amigos del frutero" y nos servirá lo mejor. En casi todos los pueblos y ciudades hay mercadillo, si podéis seguro que merece la pena, tanto por calidad como por precio.
Lleva tiempo organizar la fruta y verdura una vez que llegamos a casa, pero vale la pena.
En un cajón la fruta y en otro la verdura. Las lechugas si las lava hoja por hoja, las centrifugas o las secas y las guardas en bolsas de plástico de esas que utilizamos para congelar, se conservan genial y así luego vamos cogiendo y ahorramos tiempo. También a las judías verdes se conservan genial si les quitamos las hebras y las conservamos en una bolsa de plástico en en cajón.
Hay fruta y verdura imprescindible en nuestra nevera como: Limones, ajos, cebollas, pimiento verde, zanahorias, puerros...
y también verdura de temporada, octubre: Acelgas, ajo, berenjena, calabaza, champiñón, espinacas, lechuga, pimiento verde, puerro, tomate y zanahoria.
Frutas de temporada como la chirimoya, el caqui, el aguacate, granada, Kiwi, mango y manzana.
Carnes y Embutidos: Nuestra nevera tiene que contar con carnes, pescados y embutidos. Las carnes son muy sencillas de conservar admiten maravillosamente la congelación. Eso si debe estar muy bien envuelta en papel de aluminio o de plástico con su etiqueta con el nombre y la fecha de congelación, pechugas de pollo, filetes de ternera, solomillos de cerdo son algunos ejemplos de lo que podemos congelar y que nos sacaran mas de una vez de un apuro.
Los embutidos se conservan magníficamente al vacío en nuestra nevera. Nos sacan de mas de un apuro. Con ellos podremos preparar una estupenda cena de picoteo o la merienda de los niños.
Congelan estupendamente, yo siempre tengo chorizo de guisar en el congelador.
El pescado me gusta mucho comprarlo fresco y consumirlo, pero no siempre es posible, conviene tener lomos de merluza. salmón, langostinos, un calamar, son algunas ideas, Un consejo si queréis congelar chirlas, almejas o mejillones, abrirlos en un poquito de agua , colar y congelar en un frasco con el agua de abrirlos. Siempre con una etiqueta con el nombre y la fecha.
Algo que soluciona muchísimo son los lácteos: huevos, yogures, leche, quesos constituyen un genial fondo de nevera.
Dejo el Fondo de Despensa para otra entrada, ya está bien con lo de hoy, pero os aseguro que os será súper útil.
Y ahora la receta. Hoy un flan de coco, muy fácil y muy rico. Ya me contareis:
Hay fruta y verdura imprescindible en nuestra nevera como: Limones, ajos, cebollas, pimiento verde, zanahorias, puerros...
y también verdura de temporada, octubre: Acelgas, ajo, berenjena, calabaza, champiñón, espinacas, lechuga, pimiento verde, puerro, tomate y zanahoria.
Frutas de temporada como la chirimoya, el caqui, el aguacate, granada, Kiwi, mango y manzana.
Carnes y Embutidos: Nuestra nevera tiene que contar con carnes, pescados y embutidos. Las carnes son muy sencillas de conservar admiten maravillosamente la congelación. Eso si debe estar muy bien envuelta en papel de aluminio o de plástico con su etiqueta con el nombre y la fecha de congelación, pechugas de pollo, filetes de ternera, solomillos de cerdo son algunos ejemplos de lo que podemos congelar y que nos sacaran mas de una vez de un apuro.
Los embutidos se conservan magníficamente al vacío en nuestra nevera. Nos sacan de mas de un apuro. Con ellos podremos preparar una estupenda cena de picoteo o la merienda de los niños.
Congelan estupendamente, yo siempre tengo chorizo de guisar en el congelador.
El pescado me gusta mucho comprarlo fresco y consumirlo, pero no siempre es posible, conviene tener lomos de merluza. salmón, langostinos, un calamar, son algunas ideas, Un consejo si queréis congelar chirlas, almejas o mejillones, abrirlos en un poquito de agua , colar y congelar en un frasco con el agua de abrirlos. Siempre con una etiqueta con el nombre y la fecha.
Algo que soluciona muchísimo son los lácteos: huevos, yogures, leche, quesos constituyen un genial fondo de nevera.
Dejo el Fondo de Despensa para otra entrada, ya está bien con lo de hoy, pero os aseguro que os será súper útil.
Y ahora la receta. Hoy un flan de coco, muy fácil y muy rico. Ya me contareis:
Ingredientes:
350 gr de leche
300 gr de leche condensada
4 huevos
125 gr de coco
Azúcar y Agua para el caramelo
Preparar el caramelo de forma tradicional con el azúcar y un poquito de agua.
Poner el caramelo en el molde (yo usé uno de silicona).Introducir una fuente con agua en el horno y precalentarlo a 170º.
Mezclar las dos leches y el coco. Batir los huevos hasta que estén espumosos e incorporarlos a la mezcla anterior.
Rellenar el molde con el preparado y hornear a 150º-160º al baño de María durante 45 minutos. Si viéramos que se dora lo tapamos con un papel de aluminio.
Dejar enfriar e introducir en la nevera. Cuando desmoldemos veremos que tiene dos capas la de abajo el coco y la de arriba el flan.
VARIANTE: Se puede hacer sin coco y queda un flan estupendo, fácil y cómodo.
PRESENTACIÓN: Se puede hacer en un molde alargado, queda muy bien y es muy fácil de repartir.
CONSERVACIÓN: Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir. Se puede guardar hasta 2-3 días. No admite congelación.
APROVECHAMIENTO: Si nos sobra se puede acompañar con helado y aumentaremos el postre.
DIFICULTAD: Principiantes
27 comentarios:
Que buen flan para los peques que son fanaticos del coco...a mi la verdad es que el coco ni por la noche...jajajajaja...Me lo llevo para los peques!!!
Besos
porque en casa soy la unica a la q le gusta el coco,q si no...
No conozco a nadie que no le guste el flan!!! y este se ve tan suave y rico....
Un besito
Se ve delicioso....y con coco mas aun!....gracias por los consejos del refrigerador....hoy iba a ordenarlo....me viene super bien tu entrada!......Abrazotes, Marcela
Que bueno!!! el de coco me encanta y no se por qué no lo hago más veces!!! me llevo una ración. besotes
¡Qué rico!, debe de estar delicioso, me la apunto.
besos
humm me encantan los flanes,yo tambien les echo leche condensada,te salio estupendo!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Te ha quedado estupendo pero no veo la cantidad de coco que hay que ponerle, supongo que se te ha olvidado. Besos.
Mi madre nos preparaba de pequeñas este flan con coco y me encantaba.
la verdad es que una nevera bien surtida te ayuda mucho a la hora de decidir lo que vas a cocinar.
Besitos
Yo hago una compra semanal, y voy que chuto! aunque a lo largo de la semana compre algo de fruta o pescado, no soporto estar todo el día metida en el super.
Este flan me chifla!!
No dejaría ni rastro ¡me vuelve loca!
Estupendas recomendaciones.
Besos
Que buena pinta! me encanta el coco, te cojo la receta para hacerla porque este flan y el casero que hace mi abuela son mis favoritos, besos!!
Estupendo flan Patricia y mejores consejos ;))
Gracias por compartir tanto y bueno , guapa.
Besinos.
He estado unos días al 50% por aquí, sólo actualizando y viéndoos por encima, pero ya hoy he vuelto al 100%! y a ver si consigo ponerme al día con todos, que seguro que entre unos y otros un buen puñado de recetas me he perdido...
Y vaya dos recetas me había perdido yo!
Ricas las bolitas y rico el flan...
Copio ambas! :)
Yo le llamo flan de leche condensada y es genial. Rico, rico, Patricia. Con coco me gusta más todavía.
Lo de la despensa está muy bien, pero yo soy...anticongelado. Así que voy mucho a la pescadería, la frutería o la carnicería. Sin contar que, hay cosas, como las naranjas, que compro por internet.
El fondo de despensa puede variar mucho de vivir en una gran ciudad a vivir en un pueblo, creo. Mi caso es el último.
Podemos organizar un debate con este tema, jajaja
Besos, guapetona.
Mi niña,un flan delicioso y unos consejos muy interesantes que siempre van bien.
Un besito preciosa.
A mí no me gusta mucho ir a comprar, así que hago una compra grande al mes y luego voy una vez a la semana para comprar los alimentos frescos, pero siempre...se me olvida algo.
Tú flan con coco, me encanta. Un besin
Yo soy también muy organizada con la compra, es que no hay tiempo de estar comprando a menudo. El flan esta de lujo, con el coco y todo.BS
Un flan estupendo, me encanta el coco asi que yo no se lo quito ni de broma.
bss
No soy muy ordenado en la nevera, muchas veces no encuentro ni las cosas :(
Con lo que me gusta el coco este flan me viene de maravilla
Abrazos y buen día
pero que de consejos tan interesantes y que flan más espectacular! aquí me quedo a no perderme nada! un beso grande!
Que entrada más instructiva !! genial !!
El flan una delicia para los amantes del coco
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Flan de coco! mm..tiene que estar muy rico!
Gracias por visitarnos! Si te gustaron las ilustraciones y quieres tener una de alguna receta tuya, ya sabes! Temos un concurso en marcha ;) Jejeje...
Qué postre más rico!!! Ainss!! me cojo una cucharadita. Besosss!!!
Que buena pinta! Te sigo desde hoy!
Soy nueva en esto de los blogs de cocina, puedes pasarte y ayudarme a darme a conocer? GRACIAS! =D
Hola wapetona, no , no es nada complicado, pagar y punto jajajaa. Eso sí, no te guarda la lista de blogs que sigues lo que te recomiendo que antes de hacerlo revices bien que eres seguidoras de todos esos blogs para que luego desde tu cuenta blogger, los puedas ir poniendo de nuevo (manualmente otra vez) yo me he llevado toda la tarde. No te tengo??? porque seguro que no soy seguidora tuya, no tengo remedio!!!!!!! ainssss, ahora mismo lo arreglo, gracias por decirmelo.
Uf, este es un clásico entre los clásicos y me remonta a la infancia. Cuántas veces lo comí en casa de mis padres...y yo todavía no me he animado a hacerlo. Si es que se nos pasan los días con cupcakes y otras modas y nos olvidamos de la cocina mñas tradicional. Una lástima !!!
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