Días atrás os dije que os traería una rica tosta que preparé y que nos encantó, aquí está la receta, fácil y con un resultado garantizado, eso sí, tenéis que utilizar un buen producto, ¡¡que importante es que nuestros ingredientes sean de primera¡¡.
No solo busco ingredientes, productos estupendos, también materiales, utensilios, moldes, aparatos.... que me faciliten mi cocina, me ayuden y me hagan muy llevadero el día a día, en ello estoy y en muy pocos días os daré mas pistas. También os anuncio que estoy preparando un concurso y os contaré como podemos disfrutar de unos estupendos descuentos.
Ahora os dejo con la receta y ya sabéis si la hacéis ya me contaréis.
Ingredientes por persona:
1 Rebanada de pan de hogaza
4-5 anchoas
1 loncha de queso que funda bien
Para 4 canapés:
1/2 Tomate
1 Pimiento de piquillo
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
Sal
Aceite
Aceite de Albahaca:
Unas hojas de Albahaca
Aceite de Oliva Virgen Extra
Picar la cebolla y el pimiento verde, poner un poquito de aceite en una sartén y sofreír. Apagar el fuego y añadir el tomate pelado y picado y el pimiento de piquillo muy picadito dar una vuelta, escurrir y echar sal.
Triturar las hojas de Albahaca con el aceite y pasar por un colador. Reservar.
Tostar las rebanadas de pan en horno o tostador, poner una cama de las verduras, una loncha de queso, en mi caso un Brie francés, introducir 20 segundos al microondas, colocamos las anchoas (las mías caseras de las que compro en Santander que están impresionantes), un poquito del aceite de albahaca y listo para tomar acompañado de una ensalada de lechugas variadas.
VARIANTE: En lugar de hacerlo con anchoas se puede preparar con ventresca de bonito.
PRESENTACIÓN: Con la rebanada grande acompañado de ensalada para un primer plato y en rebanada pequeña como canapé en un pica pica.
CONSERVACIÓN: La tosta hay que prepararla y tomar en el momento, pero se pueden tener las verduras hechas y así el montaje será muy cómodo y rápido.
APROVECHAMIENTO: Estas verduras con un poco de atún son un relleno delicioso para unas empanadillas.
DIFICULTAD:Principiantes.
"Mis Trucos"
Las verduras tienen que estar muy escurridas, de esta manera no se humedecerá la tostada y no chorreará la grasa.En esta tosta es fundamental la buena calidad de las anchoas y del pan.¿Que queso utilizar? Uno cremoso que funda bien como Brie, Mozzarella, Cheddar, Gruyére.
31 comentarios:
Me encantan estas tostas. Me quedo a la espera del concurso que vas a proponer.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Patricia, me encanta las tostas y estas tuyas tienen una pinta estupenda.
Un saludo.
me encantan las tostas y estas como propuesta para cenar con una ensalada queda ideal!!! bstos.
Holaaa, es fantástica esta tosta, y pienso preparármela en breve, que rrrrica!!
Un besooo
Hola patricia, encuentro tu blog y me quedo prendado, felicidades por tus recetas y tus presentaciones, ya tienes un seguidor más.
Te visitaré semanalmente.
Besos desde Canarias.
que buena pinta, aqui en mi tierra es típico con berenjena y pimiento asado y unas buenas anchoas mmmmm
mis anchoas no se acercarán a las tuyas pero el montadito me lo preparo esta noche que delicia
Con estos ingredientes tienen que estar estas tostas de fábula!Me encanta como maridan el tomate y la anchoa.
Besos
Mmmmmmmmmmmm, buenisimo, La presentación muy bonita y la tosta deliciosa. bss
Mmmmm con lo que me gustan a mi las tostas!!!!! estas se ven muy ricas.
Besos.
Pues, tal cual, pero con medias sardinas en aceite de oliva tambien quedan de rechupete.
Este primer plano de la tosta no tiene precio, y a estas horas no sé qué hago mortificándome mirando estas maravillas.
Unas buenas tostas, me encantan presentarlas para compartir en la mesa, y con invitados son de lo más resultonas, tu propuesta, excelente.
Besotes mi niña.
WOW!!!!! eso es una tosta maravillosa, que delicia!!!!
Se me hace la boca agua viendo esta maravilla y yo sin cena todavía ni pensado lo que voy a hacer, besos
Pues yo la probaré porque es mi cena preferida de los viernes, y si es con un pan de escanda mejor...
Besinos
Hola Patricia. Si te soy sincero me comería más de una tosta porque viendo la foto se me ha hecho la boca agua y los ojos como platos. Debe ser una delicia poder saborearla. Me ha encantado.
Saludos
Patricia...hoy me quito el sombrero ante esta tosta que me traes...Me parece una maravilla todo, los ingredientes y la foto...menuda puesta en escena...
Besos
Que rica tosta, para una cena me viene genial, bsssss.sefa
Qué foto... Entra por los ojos que es cosa mala!! Así de buena debían estar estas tostas... Jeje!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Pero que rico...las anchoas me pierden.....mas aun en tosta.....que delicia!!......Abrazotes, Marcela
se ve espectacular
Que ricas y sencillas. Un besin.
una tosta extraordinaria...y pide ingredientes de calidad, por supuesto...!!
esperamos novedades...
Uffff menuda tosta Patricia , hay que probarla porque promete y muchoooooo !!!
Besinos.
Hola Patricia.
Riquísima! Además es supercompleta, tanto que te resuelven una cena y quedas como una reina. Te quedó genial y con el aceite de albahaca tiene que estar deliciosa.
Un saludo.
Que maravilla de tosta. No le falta detalle para resultar exquisita.
Un beso
¡Qué rica Patricia!, se ve deliciosa.
besos
Que riiiica dan ganas de darle un bocado. Si cuentanos más sobre el concurso.
bsoss
Pilar
Que pinta tienen, se ven unas tostas muy buenas y completa con las verduras.
Besos
Cocinando con Montse
¡Qué ricas! y qué buenas anchoas......como se nota que entiendes.
Ya he visto la tienda de los cacharritos, pero no me he comprado nada que estoy castigada hasta Reyes, por gastadora, jajaja
Besos.
Tiene una pinta espectacular, te aseguro que lo probaré en breves!
http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/
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