"Visteme despacio que tengo prisa" como ya os he contado muchas veces me encantan los refranes, pues este "me viene como anillo al dedo", estoy sin nada de tiempo, cursos, talleres, catering, nuevos proyectos... en los pocos ratitos que me quedan intento publicar y blogger se niega.... hoy me deja pero de ninguna manera el cuadrito con mis trucos y consejos que siempre os pongo, mañana lo volveré a intentar, ya sabéis "el que lo sigue lo consigue".
Como ya teniamos buen tiempo tenía programado este Gazpacho de aguacate que me gusta mucho preparar en verano sobre todo para un buffet de gazpachos, ¿os imagináis una jarra con Gazpacho de remolacha, otra con gazpacho tradicional, otra con Ajoblanco y otra con este gazpacho de aguacate? os puedo asegurar que triunfáis con ello seguro.
Animaros y prepararlo y ya me contaréis
Ingredientes para 6 personas:
3 aguacates
Zumo de limón
3 calabacines
1/4 de pimiento verde
1 diente de ajo
Canónigos
70 ml de aceite
15 ml de vinagre
Sal
Pimienta blanca molida
Pelar, sacar la carne de los aguacates, partirlos en dados y rociarles con el zumo de limón (viene bien por el sabor que aporta, pero sobre todo para que el aguacate no se ponga negro). Lavar y partir los calabacines, sin quitar la piel, hacer lo mismo con el trocito de pimiento verde y los canónigos.
Poner en el vaso de la batidora (yo de la Thermomix) el aguacate, el calabacín, el pimiento, los canónigos, el diente de ajo, 400ml de agua, sal, pimienta blanca y el vinagre. Triturar y pasar por un colador.
Poner otra vez la crema en el vaso de la batidora e ir añadiendo poco a poco el aceite para emulsionar. Rectificar de sal si hiciera falta y añadir mas agua dependiendo del espesor que queramos.
Tomar muy frío, yo lo acompañé esta vez con ventresca de bonito y unos daditos de tomate
Tomar muy frío, yo lo acompañé esta vez con ventresca de bonito y unos daditos de tomate
VARIANTE: Si queremos darle un "toque" ponemos un poquito de cilantro. También se puede poner un poquito de pepino.
13 comentarios:
¡Me encanta! Qué ganas tengo de dejar yo también mis cosas urgentes y ponerme a pasar todo tu blog por el horno y la cocina. Soy muy fan. Gracias.
Qué idea más buena la de un buffet de gazpachos, con lo que gustan en mi casa. De momento me quedo con éste que además no puede ser más bonito con el rojo y el verde contrastando.
Un beso guapísima
Te ha quedado un gazpacho muy rico y diferente, me gusta el color que tiene.
Besos
Cocinando con Montse
Por ahi estara haciendo buen tiempo aqui parece que estamos en pleno invierno, besos
Ains, para mí este también está siendo un mes de mucho trabajo, pero bueno, luego vienen las vacaciones.
El gazpacho con aguacate no lo he probado nunca pero como me encanta seguro que me gustaría mucho
bEsitos
Pues éste nunca lo he probado así que espero poder probarlo pronto!
Gracias por compartir, Patricia!!
Besos,
Aurélie
el buffet de gazpachos...una idea estupenda!!, y este de aguacate es genial. Me lo apunto con cilantro y pepino...(llegué "mañana", con el cuadrito...!!)
bsss
que original y que buenooo! esto lo tengo que probar , me ha encantado!
No he probado nunca este gazpacho verde pero, viendo los ingredientes y el procedimiento para hacerlo, se me ha hecho la boca agua... Me llevo la receta :)
A vece Blogger no se porta todo lo bien que debiera... espero que andes mejor de tiempo.
Con lo que me gusta un gazpacho... mientras más posibilidades tengamos de elegir sabor mucho mejor
Abrazos y buena semana
Tengo que probarlo, la pinta desde luego es fabulosa.
besos
Con lo que me gusta el aguacate, no voy a dejar de probar este gazpacho tan bueno.
Me encanta este gazpacho, creo que ya tengo comida para hoy, me quedo por aquí para seguir más recetas.
Saludos.
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