Ya vienen los Reyes por el arenal..... queda muy poquito para la noche
mágica en la que los Reyes Magos traerán regalos, ilusiones y deseos.
Desde niña me ha encantado y la he vivido con muchisima ilusión, los
culpables de esto como de todo lo bueno de mi niñez han sido mis padres, nos
llevaban a la cabalgata, limpiábamos los zapatos, preparábamos los dulces y
llenábamos las copas con licor para dejarles a los Reyes y sus Pajes que tenían
una noche muy larga y fría por delante. Nosotros lo hemos seguido haciendo con
los niños e incorporamos la hierba para los camellos que vienen hambrientos y
un barreño con agua para que calmen su sed.
También les dejamos turrón y el que mas les gusta es el de chocolate, mi hija Alicia que le está cogiendo el gusto a esto de la cocina (me recuerda a mi con mi madre) ha preparado este año casitas de turrón de chocolate le han quedado muy bonitas y buenisimas. Todavía estáis a tiempo de preparar este turrón en vuestros moldes de silicona.
También les dejamos turrón y el que mas les gusta es el de chocolate, mi hija Alicia que le está cogiendo el gusto a esto de la cocina (me recuerda a mi con mi madre) ha preparado este año casitas de turrón de chocolate le han quedado muy bonitas y buenisimas. Todavía estáis a tiempo de preparar este turrón en vuestros moldes de silicona.
Con todo este montaje, levantarnos pronto, abrir los regalos y los nervios del desayuno (zumo, chocolate y roscón)
me queda poco tiempo para preparar unos aperitivos elaborados, así que como
imagino que a muchos os pasará lo mismo os dejo este canapé de gulas que además
de sencillo les gustará mucho a los mas pequeños.
Os deseo unos Felices Reyes y que Melchor, Gaspar y Baltasar vengan cargados
de regalos y buenas cosas.
Ingredientes:
200 grs de gulas
3 dientes de ajo
Pan de molde
2 cayenas
Mayonesa
Aceite
Tostar las rebanadas de pan y cortar círculos con un aro de emplatar. Reservar
En una sartén poner un poquito de aceite a calentar echar los dientes de ajo fileteados, dejarlos hacer un poquito sin que lleguen a tostarse, añadir las cayenas, mezclar e incorporar las gulas, bajar el fuego y dejar hacer y que tomen el saborcito.
Poner mayonesa sobre los panes reservados y las gulas teniendo cuidado de quitar las cayenas y los ajos.
Se pueden tomar del tiempo o ponerlos sobre una fuente que se pueda meter en el micro y antes de servirlos calentar unos segundos.
VARIANTE: Añadir unas gambitas peladas.
PRESENTACIÓN: Sobre pan tostado, volovanes, tartaletas.
CONSERVACIÓN: Hay que tomarlos lo antes posible.
APROVECHAMIENTO: En revuelto con huevo y setas o gambas.
DIFICULTAD: Principiantes.
"Mis Trucos"
Las gulas deben de hacerse con antelación para que puedan estar un rato largo en el aceite para que cojan saborcito
3 comentarios:
Sencillitos y riquisimos estos canapés
FELIZ DIA DE REYES
Feliz Año Nuevo y que los reyes magos te traigan muchas cosas.
Ummmm, qué sencillo y qué rico, Patricia! Un besazo.
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