En mi catering "plato a plato" hay veces que hay que inventar platos sobre la marcha, esta vez me pidieron que los conos llevaran una crema que no fuera de pescado que es de lo que habitualmente los rellenamos (salmón, bonito, anchoas, mejillones, berberechos brandada...) dicho y hecho se me ocurrió que de morcilla encajaba muy bien en el menú, pero había que tener en cuenta que la crema no podía ser caliente ya que estos cucuruchos no aguantan los rellenos calientes, así salió esta sencilla receta que ha encantado y ya forma parte de nuestros menús, con el nombre de cucurucho de crema de morcilla y chips de pimiento, ¿a que suena bien?.
Esta receta está dedicada a "mis seguidor@" de Huerta de Rey (Burgos ) donde siempre comemos una morcilla espectacular.
Prepararla y si lo hacéis no dejéis de contarme que estoy segura que os encantará.
Ingredientes:
1/2 morcilla de Burgos
1/4 de cebolla
300grs de queso cremoso (tipo Filadelfia)
1 cuchara sopera de aceite.
2-3 cucharadas soperas de leche
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla pelada y muy picadita a pochar, cuando esté transparente añadimos la morcilla a la que habremos quitado la tripa (la piel) deshacemos con la cuchara de palo, cuando esté cocinada (4-5 minutos) retiramos del fuego, añadimos el queso mezclamos muy bien y echamos las cucharadas de leche.
Ponemos en un bol o como es mi caso en una manga para luego rellenar los conos, dejamos enfriar en el frigorífico y listo para rellenar o tomar con tostaditas.
Nosotros lo servimos con unos chips de pimiento, pero también con la mermelada de piquillo está espectacular.
VARIANTE: No poner la cebolla, pero le da un toque estupendoPRESENTACIÓN: En un bol como un patéCONSERVACIÓN: Se conserva 3-4 días en el frigorífico.APROVECHAMIENTO: Utilizar para rellenar tartaletas o para sandwich y medias noches.DIFICULTAD: Principiantes.
"Mis Trucos"
La leche nos ayudará a que quede mas cremoso, ya que al enfriarse el queso se solidifica.También aconsejo siempre tomarlo frío.
4 comentarios:
Seguro esta de vicio. besos
Me gustaría probarla, sobre todo porque nunca he probado nada que lleve morcilla en frío. Aunque si me gusta de la otra manera, esta seguro también.
Besinos
Patri, una receta buenísima que habrá que probar a la brevedad
Besos, hoy desde el blog que prefieras:
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/que-debes-saber-sobre-la-pata-de-cordero.html
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/olas-bioluminiscenses.html
I have a deep understanding of different academic disciplines, allowing me to handle online course help from various fields of study.
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