domingo, 30 de octubre de 2011

Patatas Gratinadas



Hoy en un día raro, tiene una hora mas y está en medio de un puente, es uno de esos que a mí me gustan, de los que planeo hacer muchas cosas y a veces no me da tiempo a todo, pero para lo que si tengo tiempo es para disfrutar de mi familia, de mi casa y de mis cosas.

Buen tiempo, paseo por la mañana, ordenar mi mesa de trabajo, que falta hacía, hacer la comida y tarde para escribir.

Necesito preparar los cursos de Navidad, organizar unos eventos y escribir en mi blog. Tranquilos que todo esto me encanta.

Los días de fiesta me gusta preparar una comida que nos guste a todos y disfrutarla tranquilamente siempre digo que en la mesa se hace familia.

Ayer pensando que pondría hoy de comida me acordé de las patatas gratinadas, como tenía en mi fondo de nevera y en mi  fondo de despensa  todo lo necesario las he preparado y como siempre nos han encantado.

Es un plato contundente, para mayores y pequeños, que acompañado de un aperitivo y un postre forman  un menú estupendo.

Os dejo con la receta y ya me contaréis.




Ingredientes:

1kg de patatas
150gr de beicon
100gr de jamón york dulce
4 huevos
Mozzarella rallada
Aceite
Sal
Bechamel 


Cocer los huevos y reservar.

En una sartén ponemos a calentar aceite, freímos las patatas cortadas como para tortilla.

Un vez que la patata esté cocida en el aceite, las sacamos y escurrimos con cuidado no deshacerlas y las ponemos en una fuente de horno.

Retiramos el aceite de la sartén y freímos el beicon en dados.

Poner encima de las patatas los huevos y el jamón partidos en trocitos y el beicón.

Precalentamos el horno 180º-190º.

Hacemos la bechamel clarita y la echamos por encima de las patatas, el jamón y el beicon.

Cubrimos con la bechamel y la mozzarella rallada.

Gratinamos.


VARIANTE: Cambiar el beicon y el jamón por cangrejo rallado y mejillones.


PRESENTACIÓN: Presentar en cazuelitas individuales o en una fuente grande como en la foto.


CONSERVACIÓN: De un día para otro no se conserva del todo mal, se puede calentar en el microondas


APROVECHAMIENTO: Ponerlo como acompañamiento de un plato de carne


DIFICULTAD: Principiantes

28 comentarios:

Unknown dijo...

Patricia,un delicioso plato y dos maneras riquísimas de hacerlo,tanto con baicon como con cancrejo debe ser toda una exquisites,así que e llevo las dos propuestas.
Buen fin de semana preciosa y feliz puente,besitos.

Chez Silvia dijo...

Estas patatas me las pide mi hija, le encantan!!!! te han quedado muy apetitosas!!!!bss

imaginacion dijo...

Hola guapa. Me ha encantado esta receta; y creo que me la llevo, para hacerla el proximo dia que estemos todos; y que como tu bien dices, va a gustar a mayores y niños.
Me he identificado con todo lo que expones en tu entrada...
BNesitos

María dijo...

Ummm que ricas, para cuando se unen muchos a la mesa, una buena opción en vez de las típicas patatas fritas que se tarda tanto en preparar. Una bandejas de estas bien grande y una buena carne y todos a comer, me anoto la receta.

Mariluz Piñeiro dijo...

Me ha encantado, qué ricas y doraditas,mmm...

Rocio y Josemanuel dijo...

Perfectas...me encantan para nuestro hijo que es un comepatatas increíble...
Besos

las recetas de mar dijo...

Patricia me ha encantado como las has preparado, seguro que están estupendas.

Me esta entrando un hambre.....

Besitos, guapetona.

Labidú dijo...

Muy ricas!!! Me gustan sin nada, así que me comería una buena ración de éstas. Besinos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Este es un plato estupendo Patricia, tal y como lo has preparado o con cangrejo o mejillones, me gusta mucho en fuente grande, para una comidita familiar. Estoy muy de acuerdo contigo en que en la mesa se hace familia.
besitos

Victoria dijo...

que rico! me anoto tu receta, mis hijas van a estar felices! un beso!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Guauuu exquitisitassssssssss, se ven deliciosamente deliciosas !!!

Besotes (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

Cocina de nuestro tiempo dijo...

¡¡Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios¡¡
Cada uno es una alegría
besos
Patricia

Espe Saavedra dijo...

anda que riquisimo tiene que estar esto....que facil y estupendo....

Javier dijo...

Me gusta mucho esta receta, además admite cambiar ingredientes y aprovechar cosillas que queden por la nevera

Abrazos y buena semana

Evelyn dijo...

Todo lo que lleva me encanta... así que la probaré sin dudarlo. Besiños.

Sefa dijo...

Las patatas en mi casa de cualquier manera, pero tu receta me ha encantado, asi que me la llevo, bssssssssss.Sefa

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me encantan las patatas gratinadas!
Son una verdadera delicia!
Cuando las hago es empezar a comer y no parar poder! :)
Un beso!

Carrot Cake dijo...

Madre mía Patricia, tiene una pinta impresionante! Y qué doradito tiene...

Esta la pruebo fijo!!! Me ha encantado!

Un besote

Isabel Aguilera dijo...

Lo mejor,
es disfrutar de tu familia, junto a un plato tan delicioso como este.
Un saludo.

Manu dijo...

Patricia...no hay nada mejor que un buen gratin de patatas...jolín...me has dado en todo el gusto!
besotes

Magon dijo...

¡La pinta es espectacular! es fiesta sólo por el plato.

Besos

Marga Morguix dijo...

A mí es que las patatas me vuelven loca, así que este plato me encanta. Creo que optaré por su versión "cangrejera"... aunque si me pones la del beicon también me la como encantadísima, no te vayas a creer.
Gracias por todo, y un besote.

La Cocinera Mileurista dijo...

Con esos ingredientes las patatas son todo un lujo.A mi me gustan de todas la maneras.Con tu permiso me quedo por aquí viendo tus recetas.Besos.

Adita Donaire dijo...

Que patatas tan ricas me encantan besos

Isabella dijo...

Madre mia Patricia y yo a dieta...que rico tiene que estar!!!
besotes!! ;))

as dijo...

Que buena forma de comer patatas!!..yo siempre las hago a la crema, pero con el jamón y beicon y mozarrellaaaaa...ummmm!!!!! son más tentadoras!!!!!:)
besitos salseros de Juana!!!!!

En Roc a la Cuina dijo...

Hola guapa tu

te ha quedado una presentación de cine, este tipo de receta siempre queda de 10x10

mil petonets Susanna

Finuca Casado dijo...

¡Qué ricas tienen que estar esas patatas! Y el gratinado en su punto. De lujo, tu receta.

Besotes.

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