jueves, 3 de noviembre de 2011

Mousse de Chocolate




Ahora si que ha cambiado el tiempo, lluvia. frío, las calles llenas de hojas, la calefacción encendida, lo normal en estas fechas.

Ya apetecen esos guisitos que como decía mi madre, entonan. En casa nos gustan y muchos de ellos pueden ser un plato único con un buen postre detrás.

Pues de la receta de un postre es de la que hoy os quiero hablar. No soy nada, nada golosa lo he dicho muchas veces, pero hay dos cosas que me pierden: el roscón de reyes y el chocolate.

Siempre he pensado que me gusta tanto porque de niña veía a  muchos niños merendar pan y chocolate, en mi casa según mi madre "eso no era merienda", había que tomar un bocadillo, de jamón o chorizo o salchichón...........

Un cuadradito después de cenar es un placer y me gusta oscuro, como yo digo. El  de 75% resulta a mi parecer ideal  para ese "cuadradito," el % del chocolate nos indica la cantidad de cacao que tiene.

Sabéis que el cacao nació en América central con las civilizaciones azteca y maya y que el cacao es la semilla de un árbol cuyo fruto se da en vainas que contienen entre 20 y 30 granos de cacao de mas o menos 2 cm de largo. Y que el primer Europeo que probó el chocolate fue Cristóbal Colón en 1502.

La receta es la de un mousse de chocolate para golosos, ya que lleva leche condensada. Yo lo acompañé con mermelada de naranja amarga, que pronto os pondré la receta y nata recién montada.

En casa es un postre que gusta mucho, y la mezcla de chocolate y  naranja es deliciosa.

Os dejo con la receta y ya me contaréis.




Ingredientes

2 tabletas de chocolate de postres
250ml de leche condensada
4 claras de huevo a punto de nieve

Derretir el chocolate o al baño María o en el microondas. Yo lo hago en el microondas, de la siguiente manera, el chocolate en trocitos en un bol, pongo a máxima potencia 1 minuto, saco, muevo y meto otro minutos, saco muevo y meto de 30 en 30, o segundos moviendo,  hasta que esté derretido,  si no lo vigilas y lo dejas se puede quemar.

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con moviemientos envolventes con la leche condensada.

Mezclar con el chocolate.

Poner en copas o cuencos individuales y enfriar en la nevera aproximadamente 2 horas.

Sacar un ratito antes de comerlo y acompañarlo con nata y mermelada de naranja amarga.









VARIANTE: Añadir al chocolate frutos secos. También podemos poner en el chocolate ralladura de naranja.


PRESENTACIÓN: Presentar copas o bol  individual .


CONSERVACIÓN: Dos días en la nevera

APROVECHAMIENTO: si nos sobra podemos rellenar unas tartaletas y poner encima una nuez o media guinda.

DIFICULTAD: Principiantes



28 comentarios:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

madre mia del amor hermoso esa nata me pierde vaya mousse mas rico que te ha salido

Bego R dijo...

Qué postre tan perfecto para darle un caprichito a nuestro cuerpo serrano.

Si ese cuenquito me dice "ven" lo dejo todo :)))

Preciosas fotos !!!

Besinos.

La cocina de Camilni dijo...

Te felicito por esa presentación tan golosa y apetecible, un abrazo

Lidia dijo...

Me encanta tu postre de hoy. Yo le quitaría la nata si hay que ahorrar alguna caloría jeje, pero la mezcla de chocolate y naranja: manjar de dioses.
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Patricia, menuda mousse más rica, y además la has presentado etupendamente
Besitos

Isabel dijo...

Aquí aún no hace falta poner la calefacción, esperemos tardar!! pero este postre apetece igual, qué delicia...

Rocio y Josemanuel dijo...

No te imaginas de la que cayo ayer aquí... parecía el diluvio y sin el arca...Mamma mia...Bueno a lo que vamos nos encanta el mousse que preparaste hoy...y luego un buen café...
Besos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Qué delicia de postre!! Ummmm!!! me encanta. Besoss!!!

María dijo...

Guauuuu que rico se ve!!!!

Pame Recetas dijo...

Hola Patricia! Un postre de verdad! qué lindas fotos, es para un día de esos que tu dices , así que por ahora lo guardo en pendientes, que aquí ya se viene el calor ! besitos

pili dijo...

Yo quierrrrrroooooooooooooo. Que rica mousse la que nos propones, que fotazooooosssssss.

Besossssssssss

Espe Saavedra dijo...

tengo muchisimas ganas de hacerla.

Andrea dijo...

Me encanta la mousse de chocolate, pero no conocía esta receta. Se ve deliciosa... ya la estoy saboreando (virtualmente claro, je!).
Un besito.

LEMON AND CLOVE dijo...

Las fotografías me dan idea de la realidad de esta suculenta receta.
Un beso.

JL Gupanla dijo...

me ha encantado, y encima con leche condensada....increíble!!!
bsss

p.s. aqui seguimos en mangas de camisa.....

Evelyn dijo...

Un postre estupendo. Sencillo y delicioso. Besiños.

Chez Silvia dijo...

Te aseguro que me merendaba una copa ahora mismo!!!Ummmm. Bss

Manu dijo...

es un clásico pero nunca puede faltar!!! a mi me encanta!!!!
besos

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rica te ha quedado esta mousse, se me hace la boca agua jaaj. besos y feliz finde

Rocio y Josemanuel dijo...

Patricia...un reto...
Te invitamos a participar...
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html

Un saludo

Carmen dijo...

Que delicia, madre mia esto es una pasada.
Besos

laury dijo...

y como soy una golosa en toda regla,me encanta!,el detalle de la mermelada ideal.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me encanta la mousse de chocolate! es una verdadera delicia!
Te ha quedado genial!
Un beso!

Finuca Casado dijo...

Me pasa como a tí, no soy golosa pero el chocolate me gusta mucho, pero mucho, jeje

El sabor del chocolate con naranja me parece algo delicioso. Y con esa nata....¡ni te cuento!. A ver si quito esta vagancia que tengo y te copio, pero bien copiada, la receta.

Besos y feliz fin de semana.

Se me olvidaba: las fotos preciosas, pero preciosas.

TREMENDITA dijo...

Patriciaaaaa, que bueno ese mousse,,,me comia uno aunque no respete el postre, ai , ahora mismooooo, es que vaya color que tiene y vaya fotos mas bien hechas.

Besitos guapa

Angie Perles dijo...

Una mousse bien calórica pero seguro que deliciosa, Patricia! Besitos de domingo.

Marga Morguix dijo...

Qué delicia, guapa...
Y qué bien tiene que quedar con ese toque de naranja amarga.
Un beso grande.

Amparopcd dijo...

Yo tampoco soy golosa, pero la mezcla del chocolate y la naranja me parece de lo mejor. Eso sí, el chocolate me gusta negro.
El postre te ha quedado muy bonito presentado.
Abrazos.

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