lunes, 7 de noviembre de 2011

Roti con Salsa de Ciruelas




Después de un fin de semana movido, comienza una semana ídem, ya os he dicho que no me quejo todo lo contrario pero no puedo hacer todo lo que me gustaría.

El tiempo ya acompaña a estar en casa, a encender el horno, a leer un  buen  libro y porque no,  ir al cine y disfrutar de una buena película . Hablando de películas os quería recomendar "Criadas y Señoras",  fuimos tres amigas, nos gustó tanto que se la estamos recomendando a todo el mundo, cuando salimos, fuimos a cenar y seguimos hablando de la película, da para tanto¡¡.

Hace dos veranos leí la novela y me encantó, se desarrolla en los años sesenta en Jackson, Misisipi donde el racismo y prejuicios están en su mejor momento. Y lo mejor de todo es que la película no me ha decepcionado en absoluto, ya sabéis que se dice que si lees un buen libro luego la película te decepcionará. Pues en esta caso para nada.

La película es deliciosa, emociones a flor de piel, risas y lloros. Aibileen, Minni (fijaros en los deliciosos pasteles que prepara) y Skeeter se unen y llevan a cabo un proyecto clandestino que supondrá un riesgo para todas, Se ahogan en los limites que les impone su ciudad.

No os quiero contar mas, no os la perdais disfrutareis tanto como yo lo hice,eso si ,recomiendo verla con el estómago lleno, abre el apetito el desfile de platos sureños, como la  Missisipi mud pie, que es un delicioso pastel de chocolate que se sirve muchas veces con helado. Yo la pienso hacer este fin de semana tengo una receta estupenda y os la enseñaré.

Con tanto salir y entrar lo mejor es dejar un plato para cuando lleguemos a casa no tener que complicarnos, este que os traigo hoy tiene esa ventaja, lo podemos tener preparado y calentar.

Roti de ave, yo lo preparé con Roti de pollo, pues sale mas jugoso que el de pavo, pero ambos me gustan.

Os dejo con la receta y ya me contaréis.






Ingredientes:

1 Roti de pollo o pavo
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
10-12 ciruelas pasas sin hueso
Sal
Pimienta negra molida
Pedro Ximenez
Coñac

En un bol ponemos las ciruelas con el Coñac y el Pedro Ximenez.

Salpimentamos el Roti y le pasamos por harina.

Ponemos aceite en una cacerola y sellamos el Roti por todos los lados hasta que este dorado. Sacamos y reservamos.

En la misma cacerola ponemos los dientes de ajo y las cebollas picadas,  rehogamos durante 5-8 minutos. Añadimos el Roti, y las ciruelas con el coñac y el Pedro Ximenez y dejamos cocer 30-35 minutos.

Sacamos el Rotí y lo dejamos enfriar.

La salsa la podemos pasar por el chino o dejar que se noten la cebolla y las ciruelas.

Quitar la malla y filitear, poner los medallones de roti en la salsa, calentar y servir.









VARIANTE: Podemos hacer esta misma receta utilizando, solomillos de cerdo o rabillo de ternera.

PRESENTACIÓN: Presentar toda la carne fileteada, acompañada de la salsa muy caliente en una salsera.

CONSERVACIÓN: Se conserva muy bien la nevera y admite congelación. A mí me gusta la salsa en un frasco de cristal y la carne en papel film.

APROVECHAMIENTO: Yo siempre que preparo esta receta, hago para que me sobre salsa, el esfuerzo y trabajo es el mismo y luego tengo una estupenda salsa, que acompaña genial unos filetes de pollo a la plancha con un arroz blanco o unos  medallones de solomillo de cerdo

DIFICULTAD: Principiantes


24 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Fantástica la salsa, de lujo con ese Roti...ahora ese pure que parece de carta de restaurante...que buen plato!!!
Besos

María dijo...

Ummm que rico y con esa salsa mas aún

Chez Silvia dijo...

Me encanta y con el puré más!!!!bss

Carolina López Rodríguez dijo...

Ay, Patri, que el cine no lo piso desde que nació mi hija y ya tiene cuatro años. me apunto la peli a ver si la estrenan en el imagenio.
El roti, estupendo, esa salsita se ve muy rica
Besitos

Finuca Casado dijo...

¡Qué buena la idea de hacer salsa de más!. Tiene que estar tan rica que merece la pena comerla, al menos, en dos ocasiones. Te quedó un plato bonito y rico. ¡Me encanta!

Tomo nota de la película que nos recomiendas. Por lo que cuentas, es de las que a mí me gustan.

Besos.

Pilar dijo...

No he visto la película pero sí leí el libro y me encantó. La salsa te ha quedado genial. Besos.

Isabel dijo...

Me encantó el libro, pero no he visto la peli. La veré en casa porque yo, por principios, no voy nunca al cine.
El puré de patatas es una de mis perdiciones...

Lidia dijo...

Estaré atenta a cuando publiques la tarta, que ya se me han puesto los dientes largos.
Gracias por hablarnos de la peli. Por lo que cuentas me apetece verla.
Y este plato, una maravilla. Lo probare pronto.
Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Uhmm que rico el roti con esa salsa me encantan las ciruelas le va mucho, y el puré riquísimo.Besos.

Susana dijo...

Las ciruelas le van perfectas al pollo y con el pure de acompañamiento queda un plato 10.
Besos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Qué rico!!! me encanta como te ha quedado. Besos!!

Isabella dijo...

madre mía desde que no voy al cine,me apunto la peli para verla....la receta de lujo ^^
besotes! ;)

foodtravelandwine dijo...

Que buena la receta....aca estoy leyendo el libro....y hasta donde voy me ha gustado mucho....claro que a veces es un poco triste......estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

laury dijo...

muy buena la receta,me la guardo que me ha gustado mucho la salsa.
la pelicula habra que verla.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

las recetas de mar dijo...

Me apunto la peli y por supuesto la recetuqui, me ha encantado esos medallones Patri.

Besitos.

Marga Morguix dijo...

¡Ummm, riquísimo, con esa salsa y ese puré!.
Me gusta muchísimo la receta.
Besotes, guapa.

Mariluz Piñeiro dijo...

Gracias por tu recomendación, la tengo en cuenta Patricia.Qué delicioso rotí, esa salsa me gusta para cualquier carne, deliciosa.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Simplemente... :O
Me ha encantado!
Me apunto la receta!
Un beso!

Miss Migas dijo...

Siempre he abogado por lo dulce como combinación de la carne. Yo hago una salsa parecida para el solomillo de cerdo y queda de muerte, seguro que el pavo o pollo también.
Besos

Sefa dijo...

Me han hablado de la película que nos cuentas,asi que ire a verla.
La receta me ha gustado mucho, la probare con el roti de pollo, bssssssssss

Espe Saavedra dijo...

pues esa salsita me gusta, y con el pure,un plato ocmpleto

Javier dijo...

Una receta muy completa, la salsa le dará muy buen gusto al pollo

Abrazos

Unknown dijo...

Me apunto la peli,no la vi pero viendo esa salsita y ese puré con este roti de pollo me quedo y me llevo la receta,realmente deliciosa¡¡¡¡¡¡y muy tentadora.
Un besito enorme cielo.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Me apunto la pelicula eh!!! jjajajaja Oye que el Roti te quedó con una pinta de rechupete!!! Y yo también tengo ganas de tener un poco de tiempo para vaguear que últimamente no paro i dos min y no puede ser!!! Un besazo guapa! Muaccckkk

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