lunes, 12 de marzo de 2012

Mermelada de Pimiento de piquillo




Lo prometido es deuda, aquí está la receta de mermelada de Pimiento de Piquillo que acompañaba la tartaleta de "Brandada de Bacalao"

Esta es una receta sencilla pero deliciosa. La podemos preparar con antelación y contar con ella en nuestro "fondo de despensa" ese que nos saca de  apuros en tantos momentos .

Los pimientos de piquillo son de color rojo fuego, tienen aproximadamente 7cm de largo, y una carne no muy gruesa. Estos pimientos se preparan para envasarlos, asandolos en una superficie de carbón vegetal o mediante gas para preservar el olor y el sabor.

Os dejo con la receta y si la hacéis, ya me contaréis.





Ingredientes:

300grs de pimientos de piquillo
125grs de azúcar
Pimienta blanca
Sal

Poner en una cacerola un poquito de aceite (poco), los pimientos de piquillo partidos, el líquido de la lata o el bote, el azúcar, una pizca de sal y un poquito de pimienta blanca molida. Dejar cocinar a fuego medio-suave durante 20 minutos, moviendo con una cuchara de palo.

Poner en el vaso de la batidora y "medio triturar". Guardar en tarros de cristal.


VARIANTE: Con pimientos de pimientos verdes o entrevenados.


PRESENTACIÓN: Acompañando, queso, ave o carne, sobre morcilla, con brandada de bacalao.


CONSERVACIÓN: Guardar en frascos de cristal y conservar en la nevera. Si queremos hacer conserva, poner los frascos dentro de una olla y cubrir con agua, hervir durante 20 minutos y dejar enfriar dentro de la olla. Los frascos deberán estar muy limpios. 


APROVECHAMIENTO: Tener siempre un bote en nuestra despensa y nos sacará de muchos apuros


DIFICULTAD: Principiantes



18 comentarios:

Unknown dijo...

¡Qué rico acompañamiento!, se ve deliciosa.
besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Nunca la he probado con piquillos, Patricia, pero me gusta mucho la idea
Besitos

Cocina de Vane dijo...

lindo tu blog, muchas felicidades!! te invito a visitar el mio, cocinadevane.blogspot.com

abrazos!!!

foodtravelandwine dijo...

Pero que rico!....que ganas de probarlo!!.....me encanto....Abrazotes, Marcela

cocinamarroqui dijo...

Apuesto por ella, tiene que ser deliciosa y ademas un excelente acompañante, brillo y color perfecto para culminar cualquier montaje. Pues si, si que la probaremos. Nos ha gustado.
Besos

Vino y Miel dijo...

Qué rica esta mermelada para acompañar infinidad de platos, me encanta.

Amparopcd dijo...

Que rica mermelada. Y la brandada de bacalao también me encanta.
Abrazos.

María dijo...

Tomo nota porque el pimiento del piquillo me encanta

Isabel dijo...

La he hecho de pimiento normal, pero de piquillo nunca. La pruebo!!

Espe Saavedra dijo...

le tengo ganas,me apetece mucho probarla para canapes salados

Vero dijo...

Bueniiiiiisima! me la llevo!

Delicias Baruz dijo...

Qué rica!! te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara.

Isabella dijo...

De piquillo nunca lo he hecho,pero lo probare porque me encantan ^^
besotes! ;)

Angie Perles dijo...

Vaya dos delicias, Patricia, tanto esta mermelada como la brandada! Un besazo!

Rocio y Josemanuel dijo...

Patricia, hace tiempo que tengo pendiente una mermelada asi, de tomate, de pimientos...y la verdad es que nunca me puse con ellas...a ver si viendo esta maravilla me animo!!!
Besos

Lorena dijo...

Que rico para acompañar un pinchito de queso de cabra..ñammmm
Que color tan bueno tiene!
BESITOs

corazon de crystal dijo...

nunca la he probado pero ese color la hace ver muy rica,,, saludsss

Mijú dijo...

Curiosa mermelada.
Un saludito

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