sábado, 21 de abril de 2012

Hojaldre de crema de limón y Fresas



Desde ahora soy Food Blogger (autor de un blog gastronómica), a que suena genial, me ha encantado este nombre que es con el que nos llama Jackie Rueda, ya os hablé de ella cuando hice un curso de fotografía con ella" El Atelier". Hoy es un día emocionante he comenzado otro curso con Jackie este se llama Superstars y es para Food Blogger (yo¡¡), artesanos y personas con tiendas online, en el aprenderemos, como hacer bonitas fotos, fondos, presentaciones, luces........, os contaré lo que voy aprendiendo y espero que se note en mis fotos.

Siempre recomiendo en todo lo posible utilizar para nuestros platos productos de temporada, su calidad será mejor y su precio también.

Estamos en época de fresas,  una fruta que me encanta tanto con salado, como con  dulce. Su color rojo es tan bonito y decorativo.

Os dejo con la receta de esta sencilla pero deliciosa tarta de hojaldre con crema de limón y fresas.

Si la hacéis ya me contaréis.




Ingredientes:

1 lámina de hojaldre refrigerado
1 limón
20-25 fresas
2 yemas de huevo
100gramos de azúcar
100gramos de mantequilla

Precalentamos el horno a 170º.

Desenrollamos el hojaldre y le dejamos sobre el papel vegetal que viene. Pinchamos con un tenedor todo el hojaldre a excepción de los bordes (con esto conseguiremos que el borde suba e impida que se salga la crema). Metemos en la rejilla del horno con calor arriba y abajo durante 10-15 minutos (con cuidado no se tueste demasiado, pero esté bien cocinado).


Crema de limón: En un cazo mezclamos muy bien con las varillas las yemas de huevo, el azúcar, la mantequilla y el zumo y la ralladura del limón, lo ponemos en el fuego a temperatura fuerte sin dejar de mover, cuando comienza a hervir bajamos el fuego al mínimo y sin parar de mover para que no se pegue, dejamos entre 7-10 minutos, hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando el hojaldre esté bien frío y la crema también, la estendemos con una espátula por todo el hojaldre sin llegar a los bordes.

Lavamos las fresas y cortamos en loncha. Las colocamos en forma de círculos sobre la crema.



VARIANTE: Las fresas se pueden sustituir por gajos de mandarina o kiwi o una fila de cada fruta.


PRESENTACIÓN: En rectangular o redondo, tartitas individuales o cortado en cuadraditos como pastelitos.


CONSERVACIÓN: Se conserva muy bien en la nevera un día.


APROVECHAMIENTO: Cortar en cuadraditos  y será unos deliciosos pastelitos.


DIFICULTAD: Algo de experiencia




"Mis Consejos"

Súper importante que el hojaldre antes de hornearlo esté muy frío. Manipularlo lo menos posible. Si al sacarlo, pincharlo y ponerlo en el molde vemos que está  caliente o blandito, lo metemos un ratito en la nevera, al hornearlo nos quedará mucho mejor.

Esta crema es súper deliciosa, su único truco es mezclar los ingredientes y no dejar de mover mientras se cuece y enfriar en la nevera antes de  ponerla sobre el hojaldre.

¿Por qué estas frutas y no otras? son las que menos se oxidan y mejor se mantienen, si quisiéramos poner plátano o manzana ponerles una vez cortados un buen chorro de limón.

El hojaldre tiene que estar bien cocido, crujiente para que cuando pongamos la crema no se nos ablande.






18 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

No sabía yo lo de la palabreja esta "food blogger", suena bien..jejejje.

La foto se ve muy bien, se ve que te cunde el curso, habla por sí sola, saludos

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buena pinta tiene....me lo llevo para la semana que viene...Nosotros acabamos de hacer una crema de limon con un almibar de lima...no hemos podido hacer foto...es para la cena en casa de unos amigos...!!!

Likai dijo...

Acabo de cenar y me apetece un trozo! xD

María Jesús dijo...

Que maravilla, se ve genial me encanta con las fresas encima.....

María dijo...

Que rico se ve

Carolina López Rodríguez dijo...

Food blogger, la verdad es que suena tan internacional, jeje
Esa tartita me encanta, la he hecho alguna vez, y además de quedar buenísima, es muy socorrida
Besitos

Maria Jose dijo...

Deliciosa tarta, ya hace que la prepare con kiwi
y estaba muy buena, la tendre que hacer otra vez y esta tuya se ve preciosa y seguro que deliciosa. Muy buenos consejos muy utiles , besitos y buen domingo

Marisa dijo...

Holaaa, que buenísimo postre, si es que me pirrian las fresas! y bien fácil y rico.Lo de food blogger suena a profesional jajajaj, ya me hacía a mi bien de falta un curso de fotografía porque las mías dejan mucho que desear.
Un besooo

Labidú dijo...

Vaya bien lo el curso de fotografía!!! Ya nos contarás y si nos das consejos mejor, que falta me hacen. Una rica tarta, la crema de limón y las fresas junto con el hojaldre es una delicia. Besinos Patricia.

diego dijo...

Una tarta superó tentadora food blogger
Un saludo

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

una tarta excelente, con lo que me gusta a mi el hojaldre y las fresas, tomo nota y cualquier día la preparo.
Un saludo y buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Marga Morguix dijo...

¡Fresas con limón!. Me encanta la combinación.
(Vaya, ¡me ha salido un pareado!, jajajaja. Pero es la verdad: es una mezcla de sabores deliciosa.
Tengo muchas ganas de hacer el curso de Jackie Rueda, pero lo malo es que voy fatal de tiempo, con tantos líos de trabajo y demás.
Esta foto ha quedado chula.
Un besote.

Espe Saavedra dijo...

a mi tambien me gustan mucho,en casa somos fans de las fresas

Lorena dijo...

Las fresas además de ricas y sanas son fotogénicas! que rico se ve ese postre!!!
BESITOs

Jana ★ dijo...

Pero que bueno :)
Un besito
http.//janakitchen.blogspot.com

Angie Perles dijo...

Felicidades, Food Blogger! El postre espectacular, y la foto lo dice todo. Besitos!

laury dijo...

que rico y sencilli,me encantan las fresitas!
saludos.

linksdistodaquilo dijo...

Los ojos de comer inmediatamente
Me alegro de que no engordan;)

El beso de Nita.

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