Hoy algo tan sencillo y rico, Pizza. Los niños y jóvenes son unos auténticos fanáticos de ella, pero cuando son verdaderamente ricas ¿que adulto se puede negar a un trocito crujiente, finito, y con bien de relleno?.
La Pizza tal y como se la conoce hoy proviene de Nápoles, Italia. Las primeras pizzas no tenían queso, eran una especie de tortas de masa de pan planas con aceite de oliva y tocino . En el siglo XIX es cuando se empieza a añadir ingredientes para que las pizzas sean como las comemos hoy en día.
Hoy os traigo la receta de la masa, los ingredientes pueden ser los que mas nos gusten, yo os cuento está que es la que en mi casa triunfa.
Os dejo con la receta y si la hacéis ya me contareis.
200 grs de agua
50gr de Aceite de Oliva
20gr de levadura fresca
400gr de harina
1 cucharadita de sal
"Thermomix"
Verter en el vaso el agua y el aceite y programar 30 segundos, 37-40º velocidad 1.
Añadir la levadura (deshacer con la mano) y mezclar durante 30 segundos a velocidad 4.
Después echamos la harina y la sal, programamos 2 minutos a velocidad espiga, yo quito de la tapa el vaso y pongo la espátula de esta manera no se queda la masa pegada a las paredes del vaso).
"Manual"
Mezclamos en un bol grande la harina, la sal y la levadura deshecha con la mano, hacemos un volcán en el centro y ponemos en el hueco el agua templada y el aceite. mezclamos muy bien hasta que la masa esté ligada, con una textura suave.
Espolvoreamos la encimera de la cocina con harina, ponemos la masa y amasamos con las dos manos aplastando y doblando durante 5-7 minutos.
"Para las dos maneras"
Ponemos en un bol grande la masa, tapamos con papel film o una bolsa de plástico y un paño de cocina, dejamos reposar durante 45 minutos en un sitio cálido para que la masa fermente y doble el volumen.
Una vez pasado el tiempo espolvoreamos otra vez la encimera con un poquito de harina y amasamos dos o tres veces nuestra masa y estiramos con el rodillo, hasta que esté muy fina.
Con esta cantidad de masa salen o dos medianas o una grande como la de la foto y me sobra para una individual. La de la foto es del tamaño de la bandeja de horno.
Ingredientes para el "relleno"
150grs de Jamón de York
200grs de Mozzarella rallada
2 Cucharadas de tomate frito
100grs de champiñones
100grs de Beicon ahumado
Yo extiendo sobre la masa cruda las cucharadas de tomate frito, encima cubro todo con mozzarella rallada, la capa siguiente jamón de York cortado en tiritas ,reparto unos trocitos de beicon y por último el champiñón laminado y previamente salteado en una sartén con un poquito de aceite y sal.
Precalentar el horno, poner la pizza sobre papel vegetal encima de la rejilla del horno, en la mitad del horno, hornear la pizza durante 20 minutos aproximadamente a 210º.
VARIANTE: Tantas como imaginación tengamos, atún, gambas, queso de cabra, roquefort, carne picada, huevo, trufa, hongos………PRESENTACIÓN: Mini pizzas, Individuales o Familiares, las pizzas redondas se cortan en triangulos y las cuadradas o rectangulares en cuadrados.CONSERVACIÓN: Se conserva muy bien en la nevera dos días y congela genial.APROVECHAMIENTO: Preparar mas masa y congelar es comodísimo.DIFICULTAD: Algo de experiencia
"Mis Trucos"Uso harina de fuerza, tiene mas glutén y la masa queda mucho mas esponjosa.Yo utilizo para las pizzas la levadura prensada o de panadero, es fresca y se conserva en la nevera, la compro en Mercadona o Ahorra Mas vienen dos pastillas de 25gr cada una y están en las neveras al lado de la mantequilla.Me gusta ponerla en la rejilla del horno sobre papel vegetal para que se hornee bien por la parte de abajo.Precaliento el horno a 220º durante 15 minutos luego lo bajo a 210º
22 comentarios:
¡Ay que rica! Y a estas horas es tremendo verla ahí y no poder catarla.
Abrazos.
Muchisimas gracias Patricia...ya tengo la cena, por lo menos encaminada que hace tiempo que no hacemos pizza casera...Thanks!!!
Besos
Una buena manera de empezar la semana, pizza caserita...Marchando.Me encanta!!!
Algo tan sencillo como la pizza es el exito en muchas ocasiones......
Que buena la pizza casera.. ultimamente ando perezosa con estas cosas pero esto se va a acabar ya verás y como dices hacemos dos en uno y al congelador para eliminar la dichosa pereza.
Besicos sorianos
Qué buena pinta! :D
Asi me gusta a mi , finita !!!
Y con ese relleno que le has puesto ideal , como que se me ha antojao e igual cae para cenar ;)
Besinos.
Que pinta tan rica que tiene la pizza. Tiene que estar deliciosa. La haremos. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Patricia, ¡¡¡que deliciosa pizza!!!!
Una pizza siempre es bienvenida, si es casera mucho mejor, y si le pones un "relleno" tan rico ya es para triunfar...
Abrazos y buena semana
q rica!!!!
Yo también pizza esta semana!
Tremenda pizza y acabo de cenar!!!!Bss
con estos ingredientes es una de mis preferidas,porque resulta muy ligera
Una masa finita y churruscadita, que delicia Patricia. Me tomaba un trocito ahora mismo. Un abrazo, Alicia
Una delicia! creo que esa combinación de ingredientes es la que más pedimos cuando salimos a comer fuera, que aunque en casa siempre hago pizzas somos tan fanáticos que la comemos donde sea!
BESITOs
Que buenas las pizzas caseras y que socorridas,en un pis-pas tenemos una rica comida,tiene una pinta increíble Patricia.
besotes! ;)
Me encantan las masas finitas...
Y con esos ingredientes, tiene que estar de muerte, ¡qué rica!.
Un besote.
Adoro la pizza!! así que sin duda la haré como tu guapa!!:)
pero cuando haya pasado unos días más a dieta:)
cariños de Juana!!
mmmmmm que ricaaaaaaaa !!!
Gracias por la receta me la guardo !!!
Besotes !!!
Te ha quedado de lujo esta pizza, hechas en casa no tienen comparación con las que encontramos en los Supermercados,y lo fácil que es prepararlas, teniendo la thermomix.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Increíble pinta!! esta pizza se lanza al plato!! ahora me has dado unas ganas...yo tampoco compro nunca pizza, desde que tengo la thermo siempre casera!! un beso
Publicar un comentario