miércoles, 20 de marzo de 2013

Flan de coco


 
Postre facilito, rápido, resultón y rico, "flan de coco". Este es uno de los primeros postres que aprendí  cuando me casé y del que abusé muchísimo en cenas con amigos. Ahora cuando lo preparo para "invitados" lo hago en moldes individuales, queda muy bien y se presenta fenomenal acompañado por  una mermelada de fresas o frambuesas.
 
Su preparación es muy divertida, se mezclan todos los ingredientes y cuando se hornea se separan y el coco queda en una capa arriba y al desmoldarlo  tenemos el caramelo, una capa de flan y por último la capa de coco.
 
Animaros a prepararlo para estos días, se conserva muy bien en la nevera y sorprenderemos con un rico postre.
 
Y ya sabéis si lo hacéis contarmelo.
 



Ingredientes:

4 huevos
1 lata de leche condensada pequeña
250ml de leche
100 grs de coco rallado
Caramelo líquido

Batimos la leche con los huevos y la leche condensada, añadimos el coco y mezclamos bien.Pintamos con caramelo líquido el fondo del molde y vertemos en el la mezcla anterior.
 
Ponemos el molde dentro de una fuente con agua, que cubra el molde hasta la mitad, introducimos en el horno previamente precalentado a 170º aproximadamente 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar, metemos en la nevera unas horas antes de desmoldar.
 


VARIANTES: Se puede hacer sin el coco y nos queda un flan de leche condensada delicioso.
 
PRESENTACIÓN: En molde alargado o en molde redondo, queda también genial en moldes individuales.
 
CONSERVACIÓN: 2 días en la nevera.
 
APROVECHAMIENTO: Podemos aprovechar los trozos que nos queden con una salsa de fresas estofadas que os pondré muy prontito.
 
DIFICULTAD:Principiante
 



"Mis Trucos"

Batir los huevos, la leche y la leche condensada muy suave.
 
Si al cocinarlo en el horno vemos que se nos empieza adorar ponemos un papel de aluminio encima pero sin presionar solo dejándolo caer sobre nuestro flan.
 
Podemos hacer un caramelo, que la verdad es que no se tarda nada y queda muy rico, o podemos usar caramelo ya preparado.

Pinchar para ver si está cuajado, y en cuanto la aguja salga limpia lo sacamos, si nos pasamos de horneado el coco si pondrá duro, pero aseguraros que está cuajado.
 



 

34 comentarios:

Unknown dijo...

Debe estar delicioso este flan de coco..hummm

hogardiez dijo...

Patricia, que buena idea, debe estar buenísimo.
Un saludo guapa.

Milia dijo...

Para mi también es una de las primeras recetas que aprendí, en casa nos encanta el coco y el flan queda exquisito.
Un bico

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Patricia, que bien te ha quedado, da gusto verlo!

Dolores-MiGranDiversion dijo...

En casa esta combinacion nos encanta!!!
Bss

Joaquina dijo...

Delicioso!!! me recuerda al flan que nos hacía de pequeños mi madre en casa.. me acabo de emocionar solo de pensar en él.. Me ha encantado. Besoss,

Susana dijo...

te ha quedado perfecto! que bonito y delicioso. Me encanta el coco!!! buenisimo

Eva dijo...

Cuantos recuerdos, es de las primeras pocas cosas que sabía cocinar cuando me casé, me lo enseñó la tia de mi marido.
La verdad es que está muy rico y hace tiempo que no lo hago.
Besos.

CARMEN dijo...

Es verdad que es un postre sencillo y rápido pero más rico todavía, besos

Nuria Eme dijo...

Nunca lo he comido, pero sólo te digo una cosa Ummmmm!!
Besotes, mi niña.

Marisa dijo...

Holaaa, con lo qeu me gustan los flanes y nunca lo he preparado con coco, menuda pinta! tiene que ser muy rico al paladar y con esas capitas separadas, qeu gustazo!
Un besooo

lolines dijo...

ummm, tiene que estar buenísimo

Trini Altea dijo...

Me ha encantado, me gusta el coco y con ese toque tiene que estar delicioso.

rosmaryvalle dijo...

Que presentación mas bonita queda!!y rico,rico, me guardo la receta. Un besin.

Carolina López Rodríguez dijo...

Lo tengo en pendientes desde hace tiempo y tengo que probarlo, me encanta el coco
Besitos

Silvia dijo...

Lindo e certamente delicioso!
bjs

juani dijo...

Muy facilito y se ve rico rico...te copiio la receta...besos

Unknown dijo...

Ai que aspecto delicioso! Adoro o sabor do coco ;-)


Food&Emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Bego R dijo...

Pues es de los primeros que yo también aprendí a hacer pero sin coco, asi que me apunto tu idea.
Besinos guapa.

Afri & Loli dijo...

Con lo que me gusta el coco nunca se lo puse al flan y no creo que tarde mucho en hacerlo
bss

La Cocinera Mileurista dijo...

No suelo hacer muchas cosas de coco pero este flan tiene una pinta divina .Besicos.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Patricia, acabo de llegar del trabajo, bueno hace un rato y mira por donde las dos eramos seguidoras mutuas, me ha encantado conocerte en persona, la verdad es que cuando le pones cara a la gente es muy agradable, ayer nos lo pasamos genial, ojala fuera así todos los días verdad, jeje, pero imposible, la verdad es que el tiempo se me paso volando, cuando quieras tu pregunta lo que necesites, que para eso estamos para ayudar, por cierto este flan de coco, me ha superado, ya estoy pensando en que hacer para el lunes que vuelve mi hija de Inglaterra, seguro que voy a hacer la primera receta ayer y el este flan de coco que le va a encantar, besitos y seguimos en contacto
Sofía

María dijo...

Si que tiene buen aspecto este flan, me ha parecido delicioso, Mil besicos

Carmen Tía Alia dijo...

Patricia, por Diosssss, ahora se quién eres blogueramente hablando. Ha sido entrar en tu blog y reconocerlo al instante. Yo te tenía fichada como bloguera madrileña desde la última quedada de bloggers en noviembre, porque creo recordar que intercambiamos algún correo sobre el tema.

Un placer hacerte conocido ayer.

Hasta pronto :)

Carmen Tía Alia dijo...

Ah, y un flan bien rico. Este lo hacía mi madre cuando yo era pequeña y no me gustaba nada porque no era fan del coco. Ahora mis gustos han cambiado y me parece exquisito.

Cocinando con Montse dijo...

Un flan muy rico, me encanta como te ha quedado tiene una vista muy buena.
Besos
Cocinando con Montse

Veronica Cervera dijo...

Es mi flan preferido. Y este te ha quedado perfecto.
Besitos y buen finde,
Vero

Unknown dijo...

GUAUUUUU QUE RICO, TE HA QUEDADO ESTUPENDO.BSSSS

Trini Altea dijo...

Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25 de este mes.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

Finuca Casado dijo...

¡Qué gracia me ha hecho, Patricia! Yo, también empecé en el mundo de los postres con el flan de coco. Por cierto, todavía no lo tengo en el blog...creo que nunca tendremos todo, ¿verdad?

A mí, me gustaba tanto frío como templadito. Y siempre lo he hecho en molde alargado. Me gusta la idea que propones de hacerlo en flaneras individuales.

Las croquetas de gambas me han dejado sin letras. Ya sabes de mi afición a las croquetas, las albóndigas y esas cositas. Así que, cualquier día, las ves en mi blog.

Besos y feliz Semana Santa.

Amparopcd dijo...

Patricia, que rico, me encanta la idea. La pena es que en casa solo me gusta el coco a mi, asi que me lo tendría que tomar yo entero.
Abrazos.

JL Gupanla dijo...

mmmmmmm, creo que todos abusamos de él en nuestros primeros tiempos, riquísimo!!!!

Kasioles dijo...

Atraída por el aspecto tan rico y atrayente de este flan, llego a tu blog y me quedo, con tu permiso, con la receta, seguro que mis nietos, que son bien golosos, te lo agradecerán.
Prometo, cuando lo haga, volver a visitarte.
Cariños.
Kasioles

Marga Morguix dijo...

Ay, yo lo hacía casi igual, usando la lata de leche condensada también para medir la leche normal.
Ahora hace años que no lo hago, por la diabetes de mi marido (la leche condensada es difícil de sustituir adecuadamente, jajaja). Pero me vuelve loca, doy fe de que es una delicia.
Un besote, guapísima, y feliz Semana Santa.

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