Como lo prometido es deuda os iré contando las recetas del taller recibir en casa que preparé para Glassanz -Gourmet Concept hoy os traigo la del fiambre de ave y pistachos, estos fiambres me encantan, en verano nos solucionan un montón tanto para la comida de todos los días como para cualquier celebración, se puede prepara con antelación y acompañados de una salsa preparada con mayonesa, yogur y curri queda muy agradable, el otro día lo lleve a una comida muy especial que preparamos a una persona muy especial que está pasando por un momento duro y que nos está dando una lección de entereza y fortaleza maravillosa, no sobró nada así que es verdad que les gustó mucho como me dijeron.
Aquí tenéis la receta de este otro fiambre esté es de Ternera , en casa pastel de carne, mi madre lo preparaba bastante y yo sigo haciéndolo.
Aquí tenéis la receta de este otro fiambre esté es de Ternera , en casa pastel de carne, mi madre lo preparaba bastante y yo sigo haciéndolo.
Os animo a que los hagáis y no dejéis de contarmelo.
Ingredientes:
1/2 Kg de pechuga de pollo
2 huevos
75grs de beicon
75 grs de jamón serrano en taquitos
3-4 pimientos de piquillo
10-12 aceitunas verdes sin hueso
50 grs de pistachos sin cascara
Sal
Pimienta blanca
Limpiamos y partimos en dados grandes el pollo y lo picamos en un robot, hacemos lo mismo con el beicon y unimos las dos cosas en un bol grande.
Batimos los huevos y los echamos a la carne, mezclamos y salpimentamos.
Añadimos los daditos de jamón serrano, los pistachos troceados, los pimientos muy picados y las aceitunas verdes en rodajitas, mezclamos.
Engrasamos con aceite un molde tipo cake y rellenamos con la mezcla aplastando con la cuchara de palo.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 160º-170º durante 50-55 minutos, calor arriba y abajo.
Sacamos del horno, dejamos templar y metemos en el frigorífico al menos 8 horas.
Cortar en lonchas y acompañar con la salsa.
"Salsa de Yogur y curri"
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de mayonesa
2 cucharadas soperas de Yogur griego sin azúcar
Curri
Mezclar muy bien todos los ingredientes en un bol. Servir.
VARIANTE: Admite muchas variantes, se puede también hacer con carne de ternera.PRESENTACIÓN: Loncheado y acompañado por una salsa y unos pimientos confitados o una ensalada.CONSERVACIÓN: 4-5 días en el frigorífico. Admite congelación (mejor hacerlo antes de lonchearlo).APROVECHAMIENTO: Sobre pan tostado con un poquito de salsa tenemos un buen canapé.DIFICULTAD: Principiantes.
"Mis Trucos"
En este tipo de fiambres me gusta y prensando la mezcla cuando la ponemos en el molde con una cuchara de palo.Es muy importante antes de cortarlo que esté bien frío e utilizar un buen cuchillo.En la Thermomix se pican genial las pechugas de pollo, también en una picadora o nuestro pollero nos lo puede hacer.La calidad de los pistachos influye bastante, eso si los buenos hay que pagarlos.
22 comentarios:
una recta estupenda, vaya pinta, me encantan este tipo de fiambres, están buenisimos. Te ha quedado perfecto. besitos
Pero bueno que pintaza. Te ha quedado genial. Nos encanta. Feliz semana
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
Nunca he preparado fiambre en casa pero tiene una pinta deliciosa
Y esa salsita de acompañamiento ideal
Besitos
Una vez preparé un fiambre y gustó mucho en casa.. pero este tuyo lo encuentro mucho más completo con los piquillos y los pistachos, me ha encantado!!!! lo haré. Bessoss,
Tengo muchas ganas de prepara un fiambre de pollo, bueno de ave.....un día lo trajo a una cena de amigos una de ellas y nos gustó a todos. Probaré con este.
Me encantan los pasteles hago muchos y variados, el tuyo me ha gustado mucho, asi que me llevo la receta, bssssss.sefa
Un fiambre divino, de presentación y de sabor, y esa salsita me ha conquistado...me encanta el curri.
Un bico grande
Ya sabes que me encanta! Un besazo, profe.
Me gusta el fiambre así preparado y aunque nunca lo he hehco casero, se ve bien rico.
Te ha quedado genial, me quedo con la receta, muchas gracias. Un abrazo, Clara.
H
Hago uno parecido en el microondas pero tomo nota de tu versión porque me encantan estos fiambres, sobre todo ahora con la llegada del buen tiempo.
Besos
pd: mi ordenador está loco pero ahora se ha portado
Patricia...que pasada...me encanta y lo intentaremos en cuanto se calmen las aguas...que ricura...!!!
Besos
¡Hola Patricia! ¡Exquisito tiene que estar, otro plato para cocinar y probar!
¡Gracias!
¡Un beso!
Que sabroso debe estar!.....ya no como pollo sino lo haria de inmediato!.....Abrazotes, Marcela
Espectacular!!!!!!!! Y la verdad que ahora en el verano resuelven tanto estos fiambres... y se antojan que para qué contar.
Lo mejor de estar de vuelta es pasear por los blogs amigos y encontrarme estas maravillas.
Besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Vaya colorido y presencia. Me prestan estas recetas por lo prácticas que son, te agradezco que las compartas con nosotros Patricia. Besinos.
Este tipo de fiambres me vuelve loca, así que ya la tengo anotada en favoritos. Además, me gusta el colorido.
Un beso grande, guapísima.
Hola Patricia, perdona que no haya venido antes, pero estoy como los locos , corriendo de un lado para otro, te guarde la masa madre, pero viendo que no me decías nada al final al tire, el otro día estuve en glassaz Gourmet y madre mía la cantidad de cosas que tienen, ya lo tengo apuntado para ir en otro ratito, por cierto este fiambre de ave con pistachos me ha encantado y creo que sin ir más lejos porque luego se me pasa, lo voy a preparar esta noche, en cuanto llegue, me ha encantado, besos
Sofía
Tiene que estar riquísimo y sencillo! besos
Este tipo de fiambres están buenísimos, y la opción de usar frutos secos le da punto al resultado... También me ha gustado mucho la salsa :)
Esto tiene que estar delicioso!
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