Estos pasteles son todo un acierto, se preparan con antelación, son sencillos y quedan genial. Como primer plato estupendos y como segundo con una buena ensalada todo un acierto, que mas se les puede pedir....pues que en un buffet sean los reyes y os puedo asegurar que lo son.
El que hoy os cuento, de merluza relleno de salmón y gambas, es una forma fácil de poner pescado en nuestros menús cosa complicada si se trata de cocinar con antelación.
No dejéis de probarlo y si lo hacéis ya me contaréis.
Ingredientes:
400grs
de merluza
200
grs de salmón fresco
250
grs de gambas (ya peladas)
4
huevos
300ml
de nata para cocinar
Aceite
Sal
Pimienta
blanca
Limpiar los pescados de piel y espinas.
Cortar el salmón en tiras y reservar, poner en un bol las yemas de los huevos,
la nata, la merluza, sal, pimienta y triturar. Batir las claras a punto de
nieve e incorporar con cuidado de que no se nos bajen.
Partir las gambas en trocitos y saltear a
fuego fuerte en una sartén con un poquito de aceite. Reservar
Pintar un molde de horno
con mantequilla y ponemos capa de merluza (ya mezclada con los huevos, nata, etc), capa de gambas y salmón, capa de
merluza, capa de salmón y gambas y terminamos con capa de merluza.
Horneamos al baño María a 170º durante 50 minutos aproximadamente, pinchamos y si la aguja sale limpia sacamos
del horno, enfriamos en el frigorífico
al menos 6-8 horas, desmoldamos.
Acompañamos con salsa mayonesa o salsa tartara.
Acompañamos con salsa mayonesa o salsa tartara.
yo lo preparo con merluza pero si queréis queda riquísimo con rape.
5 comentarios:
Me encanta este pastel, nunca hice pastel de pescado y este me llamo la atención especialmente por no triturar el pescado, tiene que estar muy sabroso.....Bess
Estoy de acuerdo contigo en todo lo que dices de los pasteles, me encantan y este pinta genial.
Besos
Holaaaa, me alegro mucho de verte, hacía mucho que no venía por aquí. Este pastel tiene que estar buenísimo, y es verdad que son muy socorridos y vistosos. De merluza no lo he probado pero tiene que ser una delicia.
Un besooo
Cuanto me gustan estes pasteles y con el pescadito entero mucho mas, en verano lo hago mucho y como se puede hacer con antelación mucho mejor, bssss
De lujo, Patricia, seguro que fue el plato estrella en una celebración y no quedaron ni las migas, me encanta, además de sano, que no solo de carne vive el hombre, un besote.
Sofía
Publicar un comentario