Llega el mes de mayo y con el mi “mes loco” gracias a Dios¡¡ eventos: Nivea cumple 100 años, Mercedes presenta un cupé, ideal ¡¡¡ mazzeratti su nuevo concesionario en España, los niños hacen la Comunión, con todo lo que ello lleva, el disfrutar de los niños con sus familiares y amigos, con sus regalos y con la gastronomía, pedidas, bodas, puestas de largo, cumples…….
El buen tiempo nos anima a celebrar a compartir y a encontrarnos con personas que hace tiempo no vemos.
Muchas veces oigo decir que horror tengo una boda, una comunión, una pedida, una cena….. Pues sabéis a mi estas personas me dan pena, yo disfruto a tope, primero me encanta compartir con los que celebran y después que ilusión reencontrarme con tantas personas que por vivir lejos, o en distintas ciudades, países o por la vida misma no nos vemos todo lo que quisiéramos, pero nos queremos.
Como disfrutamos cuando estamos juntos y parece que fue ayer cuando estuvimos juntos y retomas la conversación y hablas de todo con total naturalidad.
No olvidemos estos momentos valen la pena.
Animaos con el buen tiempo a recibir en casa, a reunir amigos y familiares.
Por eso he pensado que una buena receta de un aperitivo de la cocina Árabe, delicioso y muy nutritivo, nos podía ser útil el Humus. Me encanta, es agradable, fresco y divertido.
Presentarlo con pan de pita cortado en triángulos tostados, colines o tostaditas y disfrutad .
HUMMUS
INGREDIENTES:
250 gr. garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
25 gr. aceite de oliva virgen extra
Zumo de medio limón
Sal
25 gr. aceite de oliva virgen extra
Zumo de medio limón
Sal
1 cucharadita de tahine o pasta de sésamo (solo si os gusta)
Perejil (para decorar)
Perejil (para decorar)
Pimentón dulce (para decorar). Se puede poner picante
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes, excepto el perejil y el pimentón. Triturar.
Comprobar la consistencia. Si vemos que queda muy espeso le podemos añadir un poquito de caldo de cocer los garbanzos o de verduras o de ave.
Enfriar en la nevera durante al menos 1 hora antes de consumir.
Presentar:
Espolvorear con un poco de pimentón y un hilito de aceite de oliva extra virgen.
Ya sabéis que la calidad del aceite y del pimentón ayudan a enriquecer el plato.
Decorar con una ramita de perejil.
14 comentarios:
Pues no lo he tomado nunca, pero tiene que estar muy rico con un buen pimentón de la vera. A lo mejor así preparados, consigo engañar a mi madre que no puede ver los garbanzos ni en pintura, jaja. Mchos Bss.
Delicioso, perdidamente deliciosa esta reecta tuya y este blog, fijate, que no me voy, que me quedo, agarrada a la puerta y mirando las recetas, me hag seguidora y asi no me echas.
Te invito a que tu tambien veas el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
A que huele mi cocina:
Pues a lo mejor la engañas, no se identifica mucho el sabor, con mas limón y mas ajo ja ja ja
Tremendita:
¡¡Gracias por tus palabras¡¡ Ya sabes de lo que se trata es de pasar un buen rato y disfrutar.
Besos a las dos
Patricia
No conocía la receta pero me parece genial.
Me gusta mucho tú blog te sigo desde ahora y te visitare cuando tenga un ratito. Un saludo
No he probado esa receta, pero como aperitivo para las reuniones familiares o con amigos, me parece todo un acierto.
Besetes.
Mmmm el hummus está riquísimo! Solía tomarlo en un restaurante libanés que lo hace estupendo. Un día de estos tiene que caer de nuevo ^_^
Besitoooos
Trini:
¡¡gracias por tu visita¡¡
Aqui estoy esperandote y visitando tu "cocina"
bss
Mar:
Es ideal para eso, gusta muchísimo y entretiene mas¡¡. bss
Ummu: Preparalo de aperitivo verás como triunfás.
besos
Patricia
Una delicia de las buenas y tomo nota por qué tengo que probar.
Las fotos se salen de la pantalla.
Un besote enorme cielo.
Hola Patricia buenas noches.
Te devuelvo la primera de las muchas visitas que te haré.
Hace mucho que tengo ganas de hacer hummus, pero no encuentro la pasta de sésamo y me dieron que sin el no sabía igual, ¿ tu crees que si intento hacer la pasta con sésamo crudo quedará igual?.
UN beso y buenas noches
Me encanta el hummus, aunque lo hago muy muy poco porque en casa no les gusta a ninguno.
La próxima reunión lo pongo de aperitivo.
Besos
¡ Y yo todavía sin haberlo probado !
Un abrazo,
María José.
Ague:
Gracias¡¡ Sabes tengo entre mis pendientes (que son muchos) un curso de fotografia.
Rosa:
Bienvenida¡¡ La pasta de sésamo se puede comprar en tiendas orientales, de productos, árabes o herbolarios.
La verdad es que si no lo pones tambien está riquisimo.
Ana:
Ideal para reuniones ahora que viene el buen tiempo.
MªJosé:
Pruébalo está estupendo¡¡
Gracias a todas me hacen muchísima ilusión vuestro comentarios
bsss
Patricia
Nunca lo hemos probado,pero la verdad es que se ve delicioso,ya te contaré.
Besos.
Miren:
Pruebalo, ya verás que bueno¡¡ Cuentame que os parece.
bss
Patricia
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