miércoles, 15 de junio de 2011

Gazpacho de Espárragos Verdes


Ya he acabado con mis cursos de cocina. Por un lado tenía ganas, pues el curso es largo y necesito descansar y por otro  los echare muchísimo de menos, sobre todo a tantas personas que he conocido, con las que he compartido ratos súper agradables, nos hemos reído, hemos intercambiado recetas, confidencias, tiendas, productos….
El viernes por la tarde en la última clase hicimos una pequeña fiesta, además de las cinco recetas que preparamos en clase, Fernando llevó una soberbia empanada de liebre cazada por El y Paola una cecina espectacular y un chorizo¡¡ de la matanza que le hacen a su madre que no os puedo describir y Virginia un vinito, así que aprendimos, reímos, comimos y brindamos por todos los del curso los que estábamos y los que no pudieron venir ese día.
¡¡Gracias a todos los que me habéis hecho tan fácil  y agradables estos meses¡¡ ya sabéis donde estoy para todo lo que necesitéis.
Sigo con los eventos, el sábado dimos un coctel para un encuentro de corales que hubo en la escuela de música del Parque del Capricho, que maravilla que voces.

Tengo que confesaros que cantar bien me produce envidia. Desde pequeña me ha gustado muchísimo cantar y lo hago tan mal. Siempre he dicho que si un duende me concediera tres deseos uno sería SABER CANTAR.

Una de las corales era de estudiantes de arquitectura, gente joven, continuidad, en el coctel cantaron un repertorio de canciones populares que cuando terminaban arrancaban un montón de aplausos de todos los que estábamos allí.
Cocina y canto menuda mezcla tan estupenda¡¡¡
La receta de hoy es muy especial, es un “gazpacho” de espárragos verdes muy particular, lleva patatas fritas no vale cocerlas, tiene un sabor completamente distinto.
Ya me contareis…….


GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS VERDES


INGREDIENTES:
500grs.Espárragos verdes
200 grs. de patata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre
½ litro de agua

Cocer los espárragos verdes. Trocearlos y rehogar en el aceite, los reservamos y en el mismo aceite, añadiendo un poco más, freímos las patatas previamente cortadas como para tortilla, redondas pero gorditas.
Escurrimos bien el aceite y añadimos el resto de los ingredientes, lo trituramos y colamos.

Tomar muy frío. Se puede acompañar con jamoncito, una patatita frita o una punta de espárrago verde fritita.



18 comentarios:

Ludmila La Chimo dijo...

Debe ser riquísimo, y la presentación un lujo, el color muy tentador!!!!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Ludmila
Es delicioso animate y pruebalo, el color es genial
gracias por tu visita¡¡
patricia

Isabella dijo...

aw!! que receta mas original y que bonito color,no soy de espárragos pero igual así me animo a comerlos,te quedo bien bonito ^^
besotes! ;))

Finuca Casado dijo...

Qué buena pinta!! Nunca he comido nada que se le parezca pero tiene que estar muy, muy rico.
De tu entrada, me gustaría haber probado esa empanada de liebre....¡tiene que ser todo un manjar!!
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Isabella:
Queda con un color ideal¡¡pruebalo ya veras como sorprende.
besotes
Patricia

Minhas Receitas Dia a Dia dijo...

¡Qué maravillosa receta! Fui a ver a tu blog y me encanta sus recetas son perfectas y muy bien presentado. Ya soy un seguidor. Ven a visitarme también será muy bienvenido. Saludos, Marta.

Mis recetas de cada día.

Marga Morguix dijo...

¡Qué delicia de gazpacho!. Lo probaré en cuanto pueda.
Sobre lo que me comentas del punto de cruz. Te busco esquemas, que creo que tengo algo, y te lo mando a tu correo.
Besotes.

Rocio y Josemanuel dijo...

Me gusta mucho este gazpacho, soy un autentico apasionado en todas las epocas del año...Me apunto esta receta...
Besos

Sara dijo...

Ahora a enseñarnos a nosotros lo que hayas aprendido. Me encanta la vista de este gazpacho, un besote guapa y buen fin de semana.

Unknown dijo...

Linda apresentação e deve ser muito gostoso!
Já sou seguidora dessas delícias...beijkas
Maísa
ondas de sabores

Carolina López Rodríguez dijo...

Un chupito muy apetecible y muy original.
Besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Marta:
Bienvenida¡¡¡
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Marga:
ya te cuento, me he puesto como loca con el punto de cruz
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Rocio y Jose Manuel
¡¡que ricos los gazpachos, me encantan de lo que sean¡¡
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sara,
En eso estoy, pero no te imaginas lo que se aprende en un año.
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Maísa.
Bienvenida¡¡¡

Carolina:
Esta muy bueno, pruebalo¡¡

bss

Patricia

Susana dijo...

Que rico, me gustan los espárragos. La presentación queda estupenda.
Suerte en mi sorteo!. Buen finde

A qué huele mi cocina ... dijo...

Pues con estos ingredientes, tiene que estar de muerte!! Bss

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