Como ya sabéis, porque no dejo de decirlo me apasiona leer.
Los ratos libres entre clase y clase me paso por la estupenda biblioteca que tiene el centro cultural Volturno en Pozuelo de Alarcón. Es una delicia, amplia, espaciosa, muy bien organizada.
Paso ratos muy agradables entre sus libros. La sorpresa fue el otro día, entre las novedades, un libro del cual no había oído hablar LA ESCUELA DE INGREDIENTE ESENCIALES, de Erica Bauermeister lo cogí y en un rato ya llevaba 78 páginas, me enganchó.
Os lo quiero recomendar a los amantes de la cocina como yo. Es fácil de leer de esos que no te complican la vida y te hacen pasar un rato delicioso.
Os lo quiero recomendar a los amantes de la cocina como yo. Es fácil de leer de esos que no te complican la vida y te hacen pasar un rato delicioso.
Una vez al mes, los lunes por la noche ocho alumnos se reúnen en la cocina de Lillian para asistir a clase de cocina, pronto quedará claro que cada uno de ellos está buscando la receta para algo más que un plato de cocina.
Los ingredientes y las vidas se mezclan y como plato este libro:
Y os traigo una receta fácil, cómoda y deliciosa, eso sí los que estéis con la operación biquini dejarla para un poquito más adelante.
Ya me contareis, pero siempre que la hago triunfo.
EMPANADA DE MORCILLA
INGREDIENTES:
2 Laminas de hojaldre
1 morcilla (300grs.)
2 peras
35grs. de piñones
50grs de pasas
Vino oloroso
3 cucharaditas de aceite
Sal
Se tuestan los piñones en una sartén. Reservar.
Poner las pasas en vino oloroso para que se hidraten.
En una sartén poner el aceite, se pica la morcilla una vez retirada la tripa. Se fríe durante unos minutos.
Incorporar los piñones, las pasas, y la pera pelada y picada en trocitos pequeños.
Dejar enfriar.
Extendemos bien una lámina de hojaldre y sobre ella repartimos bien la mezcla anterior formando una fina capa, a continuación colocamos la otra lamina de hojaldre, y pintamos con huevo
Llevamos al horno durante unos 45 minutos a 170º.
15 comentarios:
¡Qué buena pinta tienen la receta y el libro! Yo también "me como" los libros. Leo todo lo que se me pone delante. De hecho leo vuestras recetas desde el primer renglón al último.
Ahora....ya me has liado!! No sé si empezar por copiarte la receta o por comprarme el libro, jajaja
Besos.
Finuca:
Yo también me leo vuestras entradas enteras, me gustan tanto como las recetas.
Yo te recomiendo comenzar con la receta, hacer la empanada y comerte un trocito con una copa de vino leyendo el libro, y ya me contarás.
PLANAZO ja ja
bss
Patricia
Me apunto el libro y la receta. Me encanta esa mezcla dulce con la morcilla. Sabías que en Galicia venden una morcilla dulce con piñones? Bss.
QUE BUENAAAAAAAAAAAAA PATRICIA , TIENE UNA PINTA EXTRAORDINARIA.ME LA COPIO Y LA HAGO PARA LA FAMILY.
BESITOS GUAPA
A mi también me gusta leer.Es algo ademas de la cocina que tenemos en común. Estas empanadas se ven de maravilla.
Besos
Yo también leo me encanta leer, y ese libro queda más que anotado para ir el lunes a la biblioteca.
La empanada genial, mi madre que es gallega me ha echo a lo largo de mi vida muchas empanadas, pero como esta que nos presentas no, y eso tiene que cambiar, me la apunto de isofacta y la dejo en pendientes.
Besosssssssss
hola mi niña,a mi tb me gusta mucho leer,aunque ya no leo tanto como antes...bien me acordé de ti el día que fui a la feria del libro jajaja,al final salí con 4 libros ayy!! imposible no caer en la tentación,ya no se ni donde ponerlos ^^
La empanada rica,rica tengo que prepararla.
besotes!! feliz domingo ;))
Alicia:
No conocía esa morcilla pero tiene que estar estupenda.
Te gustará el libro
besitos
Tremendita:
ya me contarassssss
bss
Patricia
Pi:
¡¡que delicia las empanadas¡¡ Habrás disfrutado un monton con todas esas empanadas de tu madre, ¡¡que envidia¡¡
bss
Patricia
isabella:
¡¡como me encanta haber sido la inductora de tus compras¡¡ ja ja Es una locura lo de los libros, entre los de cocina, las revistas, las novelas....Necesitaremos otra casa solo para libros.
Ya me contaras si haces la empanada
bss
Patricia
Vaya empanada rica nena, me la apunto para hacerla cuando termine mi especial biquini... jajaja
Las bibliotecas, y más si son asi de agradables, son una maravilla para leer en solitario, verdad? besotes
Hola Patricia.....Que delicia de empanada....para chuparse los dedines!!.....disculpa no te haya devuelto la visita antes.....pero estaba con problemas de blogger y no podia comentar.....por aca me quedo disfrutando tu cocina!!.........Abrazotes, Marcela
Sara;
Que verdad¡¡ poder disfrutar a solas de un buen libro y una buena receta
bss
Patricia
Marcela:
Bienvenida¡¡ yo tambien he tenido problemas de blogger.
un abrazo, Patricia
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